Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

HUT Gabungan Organisasi Wanita Badung ke-l, Wabup Suiasa: GOW Mampu Laksanakan Fungsi dan Perannya

Bali Tribune / HUT - Wabup Badung Ketut Suiasa saat menghadiri HUT Ke-l Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Badung di Ruang Kertha Gosana Puspem Badung, Kamis (8/8).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung Ketut Suiasa menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-l Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung. Acara yang diselenggarakan di Ruang Kertha Gosana Puspem Badung, Kamis (8/8) mengusung tema "Kebersamaan Dalam Keberagamaan" di tandai dengan pemotongan Tumpeng dan Kue.

Perayaan peringatan HUT GOW Badung tersebut juga diisi dengan penyerahan sembako secara simbolis oleh Ketua GOW Badung Nyonya Kristiani Suiasa kepada perwakilan Persatuan Tuna Netra Indonesia (Pertuni) Badung, Gerakan Untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia (Gerkatin) Badung dan Yayasan Kasa Diva sebagai bentuk kepedulian dan cinta kasih GOW Badung serta didukung oleh Bank BPD Bali.

Dalam sambutannya Wabup Suiasa mengucapkan selamat ulang tahun kepada GOW Badung dan mengatakan GOW Badung sudah menjadi satu pilar kemasyarakatan yang berkembang dan tumbuh dengan baik serta mampu membangun inovasi dan kreativitasnya lebih bagus.

“GOW Badung selama ini sudah memberikan inspirasi sebagai organisasi kewanitaan di Kabupaten Badung yang sangat penting dan strategis dengan telah dibuktikan keanggotaannya dari berbagai organisasi kewanitaan untuk berkumpul bersama. Itu sudah menunjukan dan membuktikan bahwa GOW Badung telah mampu melaksanakan fungsi dan perannya yaitu sinkronisasi dan harmonisasi seluruh anggotanya dari berbagai elemen, serta mengkolaborasi berbagai organisasi wanita yang ada di Kabupaten Badung. Dan itu bukan pekerjaan yang mudah,  apalagi ini mengharmonisasi, menselarasisasi antara satu organisasi yang memiliki latar belakang historis yang berbeda, memiliki corak yang berbeda, masing-masing memiliki visi dan misi yang berbeda namun GOW Badung bisa mensinkronkan menjadi satu, itu adalah suatu pekerjaan yang sulit tapi itu bisa terwujud di Kabupaten Badung,” ujarnya.

Ditambahkan, GOW Badung juga sudah memberikan makna bahwa peran organisasi wanita di Badung sudah mampu menjadi mitra pemerintah, bersama-sama membangun Badung yang lebih maju, lebih mandiri dan lebih sejahtera. “Karena bagaimanapun juga semua organisasi kalau sudah bersatu apapun yang dilakukan akan menjadi mudah,” imbuhnya.

Sementara itu Ketua Panitia Nyonya Kristiani Suiasa melaporkan, GOW Badung terdiri dari gabungan 18 Organisasi Wanita yang ada di Kabupaten Badung, dengan mengirimkan masing-masing dua anggota untuk menjadi pengurus di GOW Badung tanpa memandang suku ras dan golongan. “Ini merupakan HUT Ke-1 GOW Kabupaten Badung sekaligus sebagai momentum untuk persatuan dan kami mampu membuktikan bahwa seluruh organisasi yang ada di Badung ini solid, bersama-sama dalam keberagaman dari sekian organisasi yang ada di Kabupaten Badung. Kami mengajak mereka semua untuk bergabung, semoga kedepannya apa yang kami laksanakan ini dan setahun kemarin bisa lebih baik, dan bisa menjadikan organisasi yang bisa diteladani oleh masyarakat dan organisasi yang lain,” lapornya.

Turut hadir Pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung, Perwakilan Ketua GOW Provinsi Bali beserta anggota, Ketua Organisasi Wanita di lingkup Pemkab Badung dan undangan lainnya.

wartawan
ANA
Category

Modus Dana Punia Fiktif Terbongkar, Polisi Ringkus Penipu Berbusana Adat

balitribune.co.id | Negara - Aksi penipuan bermodus penggalangan dana sumbangan palsu kembali berhasil diungkap jajaran Polres Jembrana. Kali ini seorang pria berinisial KBS (40), warga Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara harus berurusan dengan hukum setelah memperdaya seorang warga Medewi dengan proposal bantuan dana punia fiktif.

Baca Selengkapnya icon click

Kader Golkar Buleleng Aklamasi Dukung Sumarjaya Linggih Jadi Pengendali Golkar Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Politisi kawakan Partai Golkar Bali, I Gde Sumarjaya Linggih, mendapat suara aklamasi untuk didaulat menjadi Ketua DPD I Partai Golkar Bali periode 2025-2030, pada Musyawarah Daerah (Musda) yang digelar pada 23 Mei 2025 mendatang. Suara aklamsi itu diberikan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Buleleng dalam rapat konsolidasi yang digelar di Sekretariat DPD Golkar Buleleng, Senin (12/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Respon Cepat Kejadian Banjir dan Longsor di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar wilayah dii Kabupaten Karangasem mengakibatkan bencana banjir dan tanah longsor di sejumlah tempat, diantaranya rumah warga di Banjar Dinas Linggawana, Desa Kerthamandala, Kecamatan Abang, Karangasem, rusak parah tertimpa longsor, sementara longsir juga menimbun akses jalan utama dari Desa Bukit menuju Pura Lempuyang Madya, serta kerusakan senderan di jem

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Memperkuat budaya keselamatan berkendara di kalangan komunitas, Astra Motor Bali menggelar Kompetisi Regional Community Safety Riding Advisor (CSRA) 2025 yang berlangsung di Gudang Astra Motor Megati, Tabanan. Kompetisi ini diikuti oleh 40 peserta dari komunitas Honda yang tergabung dalam Honda Community Bali, Minggu (10/5).

Baca Selengkapnya icon click

Waisak di Buleleng: Donor Darah, Bantuan Sembako, dan Bersih-Bersih Taman Makam Pahlawan

balitribune.co.id | Singaraja – Umat Budha di Buleleng merayakan Hari Raya Waisak kali ini dengan cara sederhana. Perayaan Waisak tahun ini ditetapkan sebagai Waisak 2569 BE (Buddhist Era) selalu diiringi dengan tema dan rangkaian acara spiritual yang sakral.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.