Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaa Sorog Pelabuhan Tri Bhuana Kusamba Sepakat Jaga Kamtimbas Jelang Pilkada Serentak 2024

Bali Tribune / KAMTIBMAS - pertemuan sekaa Sorog Pelabuhan Tri Bhuana berjumlah 30 orang yang berasal dari Banjar yang ada di Desa Adat Kusamba sepakat menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak tahun 2024, Selasa (13/8) sore.

balitribune.co.id | Semarapura - Ketua Kelompok Sekaa Sorog Pelabuhan Tri Bhuana, Banjar Tri Bhuana, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung, I Komang Widarma saat melaksanakan pertemuan menyampaikan, Sekaa Sorog Pelabuhan Tri Bhuana berjumlah 30 orang yang berasal dari Banjar yang ada di Desa Adat Kusamba diantaranya dari Banjar Tri Bhuana, Pancingan, Pangi, Presatria, Pesinggahan, Batur, Rame, Bingin dan Banjar Medauh, sepakat menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada serentak tahun 2024.

"Kami berkomitmen untuk menjaga keharmonisan, ketertiban, keamanan dan kenyamanan masyarakat menjelang pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024. Dan kami juga berharap semuanya berjalan aman dan nyaman serta siap bersinergi dengan siapa saja," ungkapnya di Klungkung, Selasa (13/8) sore.

Sementara Bendesa Adat Desa Kusamba, Gusti Lanang Putra Wijaya menyampaikan, secara Desa Adat Kusamba, Banjar Tri Bhuana berada dalam kawasannya. Dan keberadaan Sekaa Sorog Pelabuhan Tri Bhuana tersebut memegang peran penting dalam mobilisasi barang kebutuhan pokok maupun material bangunan yang akan di kirim ke pulau Nusa Penida. Hal tersebut tentunya sejalan dengan timbulnya potensi gangguan Kamtibmas terhadap adanya barang selundupan hasil tindak pidana yang dikirim ke pulau Nusa Penida melalui jasa Sekaa Sorog yang ada di Pelabuhan Tri Bhuana.

"Kami juga mengajak masyarakat lain yang bekerja di areal Pelabuhan Tri Bhuana, Desa Adat Kusamba, Klungkung agar bersama-sama untuk menjaga dan mengawasi adanya proses bongkar muat keluar - masuk barang yang berlangsung di Pelabuhan Tri Bhuana. Agar kedepannya tidak disalahgunakan oleh pelaku kriminal untuk menyelundupkan barang hasil tindak pidana dari atau menuju ke Pelabuhan Tri Bhuana, Desa Kusamba, Dawan, Kabupaten Klungkung ini," imbuhnya.

Hal senada disampaikan oleh anggota Kelompok Sekaa Sorog Pelabuhan Tri Bhuana dari Banjar, Bingin I Ketut Enteg Ariadi bahwa pihak Kelompok Sekaa Sorog berkomitmen untuk mendukung dan  menjaga Kamtibmas di Banjar Tri Bhuana, menjelang pelaksanaan Pilkada serentak tahub 2024. Kejadian sebelumnya jadi pelajaran.

"Program apa saja kita harus mendukung. Sekaa Sorog siap mendukung program dengan stakeholder lainnya untuk bersama - sama menjaga Keamanan, Kenyamanan dan Ketertiban Masyarakat, terutama menjelang pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024, di wilayah Bali pada umumnya dan di Klungkung khususnya," katanya. 

wartawan
Ray
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.