Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukung Gaya Hidup Sehat, Etawalin Hadir di Maybank Marathon 2024

Bali Tribune / Etawalin di ajang Maybank Marathon (25/8).

balitribune.co.id | Denpasar - Gelaran Maybank Marathon 2024 tuntas sudah, medali telah dibagikan dan para peserta kompetisi lari yang menyandang status ‘Elite’ label road race certification dari World Athletics masih aktif berbagi keseruan berpartisipasi di ajang ini. 

Salah satu wacana yang juga muncul di media sepanjang gelaran ini adalah bagaimana cara tepat bagi para pelari memenuhi kebutuhan nutrisi untuk memperkuat sendi dan otot. Wacana ini mengemuka berkat kehadiran Etawalin, susu kambing kambing herbal, yang berpartisipasi sebagai sponsor resmi event Marathon berskala nasional yang diakui internasional ini.

Dalam rangkaian acara Maybank Marathon di Bali, Etawalin secara konsisten mengedukasi partisipan Maybank Marathon mulai dari khasiat dari susu kambing Etawa yang dikombinasikan dengan bahan herbal sebagai pereda nyeri sendi dan pegal linu yang sering dirasakan para pelari setelah selesai berlari, serta menyediakan produk yang dapat dinikmati secara langsung di booth Etawalin.

Selain itu, peserta dan masyarakat umum dapat bertemu Meriam Bellina, Brand Ambassador Etawalin yang hadir untuk memberikan semangat para pelari dan mengingatkan pentingnya memperhatikan kesehatan sendi sebelum atau setelah berlari.

Ditemui di ajang Maybank Marathon (25/8), Dr. Erwin Panigoro, Executive Vice President (EVP) Branding and Marketing PT Herbathos Untuk Indonesia menjelaskan keikutsertaan Etawalin pada acara ini adalah untuk mendukung masyarakat menjalankan gaya hidup sehat dan menyiapkan nutrisi yang tepat untuk menghadapi aktivitas fisik dan meningkatkan kualitas kesehatan lebih baik lagi.

“Kami percaya nutrisi adalah kunci mengoptimalkan performa. Dengan mengonsumsi Etawalin, pelari dapat terbantu dan terhindar dari nyeri sendi dan pegal linu, serta bisa lari lebih kuat di berbagai kompetisi lari. Selain itu, kami juga berusaha mendekatkan diri kepada masyarakat melalui partisipasi aktif dalam berbagai event olahraga dan edukasi kesehatan.

Melalui kampanye ‘Lari Lebih Kuat dengan Etawalin’, kami ingin memotivasi pelari untuk memaksimalkan performa mereka dengan dukungan nutrisi yang tepat. Kami percaya bahwa kualitas dan keamanan produk kami dapat memberikan manfaat yang signifikan dalam pemulihan dan pemeliharaan kesehatan tubuh agar tetap bugar,“ tambah Dr. Erwin Panigoro.

Sebagai partisipasi perdana di Maybank Marathon 2024, Etawalin menghadirkan beragam aktivitas menarik yang ramai diikuti pengunjung seperti tapering run bersama komunitas Running Is Our Therapy (RIOT). Selain itu, untuk memastikan pelari menghadapi event ini dengan kondisi fisik optimal, Etawalin juga menggelar sharing session bersama Emilia Achmadi, ClinicalM Dietitian & Sport Nutritionist.

Emilia Achmadi juga mengedukasi masyarakat melalui Talkshow Kesehatan di Radio Pinguin 103.6 FM Bali dengan tema ‘Senjata Rahasia Pelari di Maybank Marathon 2024’. Emilia Achmadi menekankan pentingnya merancang program persiapan marathon sesuai dengan kebutuhan individu, meliputi penilaian awal seperti Body Composition Analysis (BCA), Medical Check-Up MCU), analisis DNA, serta formulasi dan implementasi program latihan dan nutrisi yang umumnya memerlukan waktu sekitar enam bulan. 

Selain aktivitas tersebut, ada juga booth Etawalin yang menjadi pusat berbagai aktivitas menarik termasuk promo menarik dengan harga spesial, tanya jawab seputar nutrisi bagi pelari dan meet and greet dengan Brand Ambassador Etawalin, Meriam Bellina. Partisipasi ini menandai komitmen Etawalin mendukung gaya hidup sehat dan aktif, terutama para pelari.

“Melalui partisipasi dalam event Maybank Marathon 2024 ini, Etawalin berharap dapat memberikan kontribusi positif terhadap gaya hidup sehat masyarakat Indonesia dan terus mendukung para pelari untuk mencapai tujuan mereka dengan lebih baik dan lebih sehat,” pungkas Dr. Erwin Panigoro.

wartawan
ARW
Category

Tiga Pelaku Penembakan di Vila Casa Santisya Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Mangupura - Tiga Warga Negara (WN) Australia, Darcy Francesco Jenson (37), Tupou Pasa I Midolmore (37) dan Coskunmevlut (23) ditetapkan tersangka penembakan di Vila Casa Santisya 1 Gang Maja, Jalan Pantai Munggu Seseh yang menewaskan Zivan Radmanovic (32) dan melukai Sanar Ghanim (35). Ketiga pelaku penembakan ini terancam hukuman mati. Sementara asal usul senjata api masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Berikan Pengarahan Kepada Pengurus FK3D Se-Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan pengarahan kepada  Pengurus Forum Komunikasi Kepala Lingkungan dan Kelian Banjar Dinas (FK3D) se-Kabupaten Badung di Dalung Tropikal, Desa Dalung, Kuta Utara, Rabu, (18/6). Pada kesempatan ini, Bupati Adi Arnawa didampingi Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Badung Komang Budhi Argawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Sebut Anomali Kunjungan Wisatawan Tinggi Tapi Banyak PHK

balitribune.co.id | Mangupura - Tingginya jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) di Kabupaten Badung menjadi perhatian serius kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat.

Pasalnya, kasus PHK justru terjadi saat jumlah kunjungan wisatawan sedang ramai-ramainya.

Dewan pun berencana  memanggil instansi terkait seperti Dinas Pariwisata dan Dinas Tenaga Kerja (Disperinaker) untuk menelusuri kebenaran gelombang PHK ini.

Baca Selengkapnya icon click

Mimih! Terkena Pasepan saat Ngider, Pelawatan Barong Terbakar di Seminyak

balitribune.co.id | Mangupura - Pelawatan Barong sakral mengalami kebakaran saat upacara Pujawali Jelih di Pura Puseh Desa Adat Seminyak, Kuta.

Video terbakarnya pelawatan barong berbulu putih ini bahkan viral di media sosial, pada Selasa (17/6/2025). Terbakarnya Pelawatan Barong disebutkan saat prosesi ngider ring pura sekitar pukul 13.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki, Puluhan Penerbangan di Ngurah Rai Dibatalkan

balitribune.co.id | Badung - Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menyatakan seluruh instansi komunitas bandara telah menjadikan peristiwa erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur sebagai atensi bersama. Hal itu disampaikan PGS General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Wahyudi dalam keterangannya, Rabu (18/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.