Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Klasemen Point Ketat, Aquabike Indonesian Championship Seri Tiga Digaransi Seru

Bali Tribune/ / CINDERAMATA - Penyerahan Cendramata Baju Aquabike Indonesian Championship dari Director dari promotor balap Ocean Drive Sports Ricky Wirjan dan diterima Ketua IMI Bali, Ajik Krisna

balitribune.co.id | Hingga seri kedua pebalap nomor star (69) Boanerges Ratag memimpin klasemen sementara Aquabike Indonesian Championship dengan torehan 139 point, (seri 1. 58point seri 2. 81 point).

Posisi kedua ditempati Makaio Wimylie (18), 134 point (seri 1, 49 point dan seri 2, 85 point) .Menyusul Hilman Kurniawan di posisi ketiga, 125 point.

Jarak antara Ratag dan Wimylie 5 point. Inilah yang menjadikan jalannya perlombaan Aquabike Indonesian Championship seri Bali pada 6-8 September 2024 mendatang digaransi seru.

“Pastinya seri ketiga nantinya akan dijadikan pembalap-pembalap untuk menambah pundi–pundi point. Tentunya menjadikan perlombaan nantinya bakal ketat,” ujar Project Director dari promotor balap Ocean Drive Sports Ricky Wirjan saat konferensi pers di Denpasar, Rabu (4/9).

Ricky menjelaskan, Bali merupakan tuan rumah seri ketiga setelah sebelumnya diadakan di Balige, Danau Toba, Sumatera Utara, dan Pantai Mutiara, Jakarta. Nantinya kegiatan akan dipusatkan di Pantai Lovina, Buleleng, diikuti 30 peserta dari seluruh Indonesia.

“Sebagai tuan rumah Bali juga akan menurunkan pebalap andalanya, Kanna Ramadina yang saat ini menempati posisi 9.,” kata Ricky lagi.

Ketua Komisi Aquabike IMI Pusat Anton menjelaskan sejak dibentuknya dan dijadikan salah satu Komisi dibawah IMI, Komisi Aqua bike berkomitmen menyelenggarakan kejuaraan nasional untuk menemukan dan mengembangkan talenta pembalap muda yang siap bersaing di level dunia.

Ketua IMI Bali Gusti Ngurah Anom atau Ajik Kriesna menyambut baik dan bangga Bali ditunjuk sebagai salah satu tuan penyelanggara. Dia mengatakan spemilihan Krisna Watersports di Bali Utara sebagai tuan rumah kejuaraan ini bertujuan untuk mempromosikan dan meningkatkan kunjungan wisatawan di Bali Utara, khususnya di Kabupaten Buleleng.

wartawan
HEN
Category

Bupati Adi Arnawa Buka Badung Education Fair Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa beserta Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti membuka Badung Education Fair Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung berkolaborasi dengan Komunitas Guru Penggerak Kabupaten Badung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (14/10).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Apresiasi Kerja Keras Petugas DLHK Wujudkan Kebersihan dan Penanganan Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar memberikan apresiasi kepada Petugas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar atas dedikasi dan kerja keras dalam optimalisasi penanganan kebersihan dan penanganan pasca banjir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara Hadiri Upacara Penyineban Karya Pedudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Puri Agung Jero Kuta

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penyineban Karya Padudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Makrama yang digelar Puri Agung Jro Kuta, Senin (13/10). 

Baca Selengkapnya icon click

Konservasi Pantai Kuta Diharapkan Bisa Meningkatkan Potensi Ekonomi Khususnya Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pantai Kuta, Legian dan Seminyak yang menjadi favorit wisatawan asing dan domestik saat berlibur di Bali kini masih dalam tahap pengerjaan konservasi pantai oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum. Revitalisasi Pantai Kuta, Legian dan Seminyak merupakan proyek phase II paket 2 yang ditargetkan rampung pada 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga September 2025 Wisman ke Bali Melalui Bandara Ngurah Rai Naik 12 Persen

balitribune.co.id | Kuta - Periode Januari hingga September 2025 penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tercatat 18.231.771 penumpang. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dibandingkan periode yang sama tahun 2024 yang tercatat 17.987.515. 

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Langkah Bupati Kejar Imbal Jasa Pemanfaatan Air

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta sedang membuat kajian  mengenai sumber daya air di wilayahnya. Langkah Bupati membuat kajian  adalah dalam upaya menuntut hak atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain. di Bali. Menurut Sedana Arta  Bangli berhak mendapatkan kompensasi atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain.Langkah strategis Bupati Sang Nyoman Sedana diapresiasi oleh kalangan DPRD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.