Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSD Mangusada Studi Tiru Layanan Stem Cell ke RSCM

Bali Tribune / STUDI TIRU - Wabup Ketut Suiasa bersama jajaran pimpinan RSD Mangusada Badung mengadakan studi tiru mengenai Layanan Stem Cell ke Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, Jumat (6/9).

balitribune.co.id | MangupuraWakil Bupati Badung I Ketut Suiasa bersama jajaran pimpinan RSD Mangusada Badung mengadakan studi tiru mengenai layanan Stem Cell ke Rumah Sakit Umum Pusat Nasional dr Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta, Jumat (6/9).

Studi tiru ini bertujuan menambah wawasan dan pengetahuan terkait pelayanan kesehatan Layanan Stem Cell atau Sel Punca. Mulai dari regulasi dalam pengembangan dan pembentukan Layanan Stem Cell, tahapan pembentukan, Tata Kelola Managemen dan Tata Kelola Klinis, hingga terkait dengan Pelayanan Kesehatan Layanan Stem Cell/Sel Punca.

Dalam studi tiru ke RSCM, Wabup Suiasa didampingi Direktur RSD Mangusada dr I Wayan Darta, Wakil Direktur Pelayanan RSD Mangusada dr I Ketut Japa, Ka. Instalasi Laboratorium Dr dr Si Ngurah Oka Putrawan, Ketua Komite Etik dan Hukum DR (c) Ananda Agus Kresnahadi, Ketua Komite Tenaga Kesehatan Lain Apt I Putu Eka Pramudiana, dan Kabid Penunjang I Ketut Sujana.

Rombongan diterima Direktur Keuangan dan Barang Milik Daerah RSCM, Oggi Achmad Kosasih, Kepala ITK Sel Punca Prof DR dr Ismail HD, Pj SCMC Kencana, Prof DR dr Rahyussalim, beserta Tim Kerja Diklat RSCM.

Pada kesempatan tersebut Wabup Suiasa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung dan keluarga besar RSD Mangusada menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas penerimaan dari jajaran RSCM. Dikatakan, selain untuk meningkatkan jalinan silaturahmi dan persaudaraan, melalui studi tiru ini pihaknya ingin belajar dan menambah wawasan khususnya terkait layanan stem cell di RSCM, karena RSD Mangusada berencana mengembangkan layanan sel punca tersebut.

"Pengembangan layanan stem cell ini kami pandang sangat menarik dan visioner serta strategis dalam rangka meningkatkan kualitas dan derajat kesehatan masyarakat Badung," terangnya.

Untuk itu Suiasa mengharapkan pihak RSCM dapat memberikan informasi, ilmu dan wawasan sehingga nantinya Pemkab Badung bersama jajaran RSD Mangusada mampu menghadirkan layanan dan tindakan kesehatan dalam menggunakan Sel Punca.

Kepala ITK Sel Punca RSCM Prof DR dr Ismail, sangat menyambut baik kunjungan studi tiru dari Wakil Bupati Badung bersama RSD Mangusada. Ia membenarkan bahwa RSCM menjadi salah satu rumah sakit di Indonesia yang menyelenggarakan penelitian berbasis pelayanan terapi Sel Punca. Penyelenggaraan layanan ini berdasarkan SK Menteri Kesehatan RI yang berkolaborasi dengan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dan PT Kimia Farma Tbk.

Saat ini Laboratorium Sel Punca telah mendapat izin produksi Sel Punca Mesenkimal dari BPOM pada 2019 dan izin operasional laboratorium pengolahan Sel Punca untuk aplikasi klinis pada 2020. Pihaknya juga sangat mengapresiasi dan mendukung rencana pengembangan Layanan Stem Cell/Sel Punca di RSD Mangusada Badung. 

wartawan
ANA
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.