Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Terima Audiensi Organisasi Masyarakat Islam di Provinsi Bali

Bali Tribune /  AUDIENSI - Bupati Giri Prasta menerima audiensi dari beberapa Organisasi Masyarakat Islam yang ada di Provinsi Bali, di Rumah Jabatan Bupati, Puspem Badung, Selasa (10/9).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menerima audiensi dari beberapa Organisasi Masyarakat Islam yang ada di Provinsi Bali, diantaranya Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten/Kota se-Bali, Persatuan Guru Nahdlatul Ulama (Pergunu) Provinsi Bali, Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (PW GP) Ansor Bali, Dewan Pimpinan Wilayah Silaturahim Haji dan Umrah Indonesia (DPW SAHI) Provinsi Bali, dan Pengurus Daerah (PD) Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Provinsi Bali dalam rangka menjalin silaturahmi, bertempat di Rumah Jabatan Bupati Badung, Puspem, Selasa (10/9).

Turut hadir pada kesempatan ini, Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Bali diwakili oleh koordinator PCNU Kabupaten Badung H. Arsyad, Ketua PW Pergunu Provinsi Bali sekaligus Ketua DPW SAHI Provinsi Bali KH. Makhfud, Ketua PD Bamusi Bali Eko Bayu Saputra, serta Ketua PCNU Kabupaten/Kota se-Bali.

Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan bahwa terkait dengan kerukunan dirinya tetap berpegang teguh pada konsep yang tertuang di dalam kitab suci Al-Quran yaitu Rahmatan lil ‘Alamin yang artinya Islam merupakan agama yang membawa rahmat dan kesejahteraan bagi semua seluruh alam semesta, termasuk hewan, tumbuhan dan jin, apalagi sesama manusia atau rahmat bagi semesta alam. Hal tersebut diwujudkan dengan tetap memberikan perhatian dan bantuan kepada umat muslim.

“Dalam hal ini, tentu kesempurnaan tidak milik saya seorang tanpa adanya bantuan moral, fisik maupun waktu juga dari para Kyai dan tokoh umat Muslim sekalian, bantuan itu merupakan kekuatan bagi saya. Terlebih lagi saya tidak akan pernah lupa terhadap umat muslim khususnya Nahdlatul Ulama (NU), saya mendapatkan rahmat dan ridho dalam hidup saya ketika saya bertemu dengan Almarhum Kyai Haji Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, ketika itu saya masih menjadi DPRD Kabupaten Badung, saya berpapasan dengan Beliau di Bandara I Gusti Ngurah Rai, saya berniat untuk meminta restu, tetapi tidak diizinkan oleh Paspampres. Lalu Beliau mendengar dan memanggil saya, saya sujud di kaki Beliau dan kepala saya di tepuk 3 kali,” jelasnya.

Lebih lanjut Giri Prasta menyampaikan bahwa semoga kedepannya NU melalui organ-organ yang dimiliki untuk tetap bisa menjaga 4 Pilar Kebangsaan dan siap sedia ketika dibutuhkan oleh Negara Republik Indonesia. Dijelaskan pula dimana dalam Pancasila Sila Kelima, sudah dijalankan di Kabupaten Badung.

“Ketika membangun rumah ibadah Masjid di daerah Kabupaten Badung kita selesaikan agar umat tidak mengeluarkan biaya sepeserpun. Itu adalah wujud Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. Dengan prinsip dimana bumi dipijak disana langit dijunjung. Kita saling menjaga dan saling menghormati. Kami tetap menjaga kerukunan umat beragama di Pulau Bali yang kita cintai,” ujarnya.

Ketua PD Bamusi Badung Aap Safrudin Muslih dalam laporannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Badung karena telah meluangkan waktu untuk bisa bertemu dengan para kyai dan tokoh-tokoh muslim yang ada di seluruh Bali. Dijelaskan pula bahwa khusus untuk Bamusi itu baru beberapa bulan terbentuk di tiap-tiap kabupaten yang ada di Bali dan namun pada tahun 2019 PD Bamusi Tabanan sudah terbentuk dan PD Bamusi Tabanan merupakan embrio lahirnya PD Bamusi diseluruh wilayah Kabupaten/Kota di Bali.

“Adapun maksud dan tujuan kami bertemu kepada Bapak Bupati Badung, untuk menjalin silaturahmi, disamping itu juga saya berharap Bapak Bupati dapat melanjutkan program-program yang telah membantu meringankan beban umat Muslim yang ada di Bali dan mengucapkan terima kasih atas program-program yang terlaksana. Kami juga yang ada disini mendoakan Bapak Bupati agar sehat dan sukses selalu serta diridhoi oleh Allah SWT,” ungkapnya.

wartawan
ANA
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.