Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Incar Inovasi Kreatif Anak Muda, Astra Motor Bali Seleksi 10 Finalis AHM Best Student 2024

Bali Tribune / SELEKSI - 10 finalis AHM Best Student 2024 umengikuti seleksi melalui zoom dihadapan dewan juri pada Jumat (13/9).

balitribune.co.id | Denpasar – Setelah melalui seleksi administratif, dan mengikuti beberapa ketentuan seleksi, akhirnya Astra Motor Bali memutuskan 10 finalis AHM Best Student 2024 untuk mengikuti tahap selanjutnya. Dengan metode online melalui zoom para peserta mempresentasikan makalahnya di hadapan dewan juri pada Jumat (13/9).

Mengusung tema “Muda Berkarya Majukan Bangsa” peserta wajib mempresentasikan ide atau karya terbaiknya yang sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs), yakni pendidikan & kebudayaan, kepedulian lingkungan, kesehatan masyarakat, dan pemberdayaan ekonomi atau UMKM.

Finalis yang mengikuti penjurian ini adalah berasal dari SMAN 1 Gianyar, SMK Negeri 2 Negara, SMA Negeri 4 Denpasar, dan SMA Negeri Bali Mandara. Masing-masing peserta dengan antusias mempresentasikan hasil penelitiannya dengan waktu 20 menit dan tanya jawab dari dewan juri selama 15 menit. 

Region Head Astra Motor Bali Yohanes Kurniawan mengatakan, memasuki tahun ke-22, menggandeng generasi muda yang peduli terhadap isu sosial dan isu pembangunan berkelanjutan untuk melakukan aksi nyata. Inovasi dengan teknologi kekinian menjadi kekuatan bagi generasi muda dalam mengembangkan ide atau karya guna kemajuan bangsa.

“Untuk memilih calon terbaik yang akan mewakili Bali, kami lakukan penjurian ditingkat regional sekaligus menjaring finalis yang kami unggulkan untuk berlomba ketingkat Nasional. Project yang dibawakan masing-masing peserta memiliki value sejalan dengan 17 indikator SDG’s. Gen Z. Semangat peserta terlihat saat presentasikan projectnya mereka memiliki tekad kuat untuk bersama-sama memberikan kontribusi positif melalui berbagai kegiatan yang berdampak bagi Masyarakat,” ungkap Kurniawan.

Selanjutnya dari hasil penjurian ditingkat Regional akan meloloskan 1 finalis yang akan berlaga ditingkat Nasional Oktober 2024 mendatang sekaligus mewakili Bali.

Para finalis nasional berkesempatan meraih hadiah utama berupa 1 unit sepeda motor All New Honda BeAT, beasiswa pendidikan dengan total puluhan juta rupiah dan hadiah menarik lainnya. Selain itu bagi para guru pembimbing yang berhasil mengantarkan anak didiknya menjadi juara nasional juga akan mendapatkan apresiasi berupa dana pembinaan jangka panjang di bawah naungan AHM.

wartawan
HEN
Category

Memperebutkan Hadiah Utama Rp 50 Juta, 21 Ogoh-ogoh Mulai "Unjuk Gigi" di Puspem Badung 

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 21 ogoh-ogoh di Kabupaten Badung mulai berdatangan ke Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, pada Kamis (13/3). Ogoh-ogoh ini berkumpul "unjuk gigi" di depan Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem untuk mengikuti pawai atau parade bertalian dengan lomba ogoh-ogoh tingkat kabupaten yang digelar Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wabup Badung Terima Exit Meeting BPK, Pemeriksaan Interim LKPD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati, Bagus Alit Sucipta dan Sekda Badung IB Surya Suamba, menerima exit meeting Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Bali, serangkaian berakhirnya pemeriksaan interim atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Badung tahun 2024, di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (13/3). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Akomodasi Wisata Kenalkan Kuliner Nusantara di Momen Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Badung - Perayaan dua hari raya besar keagamaan yang berdekatan pada Maret 2025 ini dimanfaatkan pelaku usaha akomodasi wisata di Bali dan provinsi lainnya untuk mengenalkan kuliner Nusantara kepada para wisatawan saat berlibur di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Kreator Afiliasi Diharapkan Bisa Membantu Promosi Pariwisata Lokal dan Produk UMKM

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) menghadirkan program edukasi kreator muda di lebih banyak wilayah yang telah dimulai dari Palembang kemudian akan berlanjut ke Medan, Bandung, Bali, Makassar, serta Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Sampaikan LKPJ 2024 di Rapat Paripurna DPRD Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-2 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025 tentang Penyampaian Pidato Pengantar Bupati terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Tahun Anggaran 2024. Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Tabanan, Kamis (13/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.