Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Terakhir Ketua Sementara DPRD Badung, Putu Parwata Menerima Audiensi Kelompok Masyarakat

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua Sementara DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi masyarakat di ruang kerjanya, Selasa (17/9).

balitribune.co.id | MangupuraPada hari terakhir masa jabatannya sebagai Ketua Sementara DPRD Badung selama 10 tahun, Putu Parwata masih menerima aspirasi dari masyarakat dan kelompok masyarakat di Kabupaten Badung. Bahkan, Putu Parwata menerima tiga audiensi, Selasa (17/9) di ruang kerja Ketua DPRD Badung. 

Putu Parwata mengatakan, meski sudah akan berakhir menjadi Ketua DPRD Badung, pihaknya tetap semangat untuk melayani masyarakat. “Ini hari terakhir saya menerima masyarakat sebagai Ketua DPRD di Kabupaten Badung, tapi semangatnya harus tetap,” terangnya. 

Audiensi pertama, Parwata menerima Pengurus Stasi Santo Stefanus Kabupaten Badung dalam rangka membangun komunikasi dan kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Badung untuk berpartisipasi membangun Badung yang lebih merata di segala bidang. “Mereka memberikan dukungan kepada Pemerintah Kabupaten Badung yang sudah banyak membangun bersama masyarakat. Tentu harapan ini supaya ini berkelanjutan terus. Umat Katolik di Badung siap bergandengan dengan Pemkab Badung,” terangnya. 

Pengurus Stasi Santo Stefanus Kabupaten Badung tersebut juga ingin mendapatkan fasilitasi dari Pemerintah Kabupaten Badung melalui pihaknya di DPRD. “Proposalnya akan kami proses sesuai dengan mekanismenya. Sehingga, tempat-tempat pertemuan bagi seluruh umat sudah disiapkan, dan Pemerintah Kabupaten Badung bisa memfasilitasi,” ujarnya.

Selanjutnya, Sekretaris DPC PDI Perjuangan itu menerima National Paralympic Committee (NPC) Kabupaten Badung untuk membahas peresmian pengurus baru sebagai pengembangan olahraga individu bagi atlet berkebutuhan khusus di wilayah Kabupaten Badung. Serta memohon dukungan terhadap atlet Badung yang akan mengikuti kejuaraan Pekan Paralympic Nasional (Peparnas) di Solo pada bulan Oktober nanti. 

“Kita dorong untuk memberikan motivasi. Sebagai wakil rakyat, memberikan perhatian khusus kepada anak-anak yang berkebutuhan khusus ini agar mereka bersemangat. Kita akan bantu setiap bulannya sebesar Rp 2 juta, bulan selanjutnya akan diteruskan oleh Ketua DPRD selanjutnya sebagai komitmen peduli dengan rakyatnya,” terangnya. 

Ketiga, audiensi dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kewirausahaan Universitas Udayana (Unud) yang akan melaksanakan Udayana Young Entrepreneur Community Greetings 2024. Parwata pun, memberikan fasilitas tempat di Gedung DPRD Badung untuk melaksanakan kegiatan tersebut serta mensupport konsumsi. 

“Jadi, selama saya menjadi Ketua DPRD Badung, anak-anak mahasiswa ini sudah terbiasa berinteraksi dengan saya. Kita selalu fasilitasi kegiatannya, supaya anak-anak mahasiswa ini selalu berkomunikasi dengan pemerintah. Artinya hubungan pemerintah, DPRD dengan kampus itu sudah biasa. Jadi kita selalu bersinergi, saling support demi kemajuan Badung,” katanya.

wartawan
ANA
Category

Wabup Tjok Surya Buka Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra mewakili Bupati Klungkung membuka kegiatan Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan dan Pembangunan Desa di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Kabupaten Klungkung, Rabu (12/11).

Baca Selengkapnya icon click

Adinda Menangkan Hak Asuh Penuh Anak Kembar di Mahkamah Agung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua tahun sengketa dan perjuangan panjang melawan dugaan kekerasan dan kelalaian, Adinda Viraya Paramitha akhirnya dapat bernapas lega. Ini seiring putusan Mahkamah Agung (MA) tertanggal 14 Juli 2025 yang menetapkan dirinya sebagai pemegang hak asuh penuh atas anak kembarnya dari mantan suaminya berkewarganegaraan Australia, Paul Lionel La Fontaine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Perkuat Pemberdayaan Ekonomi Perempuan dan Konservasi Lingkungan di Desa Les

balitribune.co.id | Buleleng - PT Astra International Tbk (ASTRA) bersama Korwil Grup Astra Bali hari ini mempertegas komitmen pemberdayaan masyarakat melalui penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) di Kampung Berseri Astra (KBA) Les, Kabupaten Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stylo Funride Saturday, Serunya Menjelajah Tanjakan Bersama Honda Stylo

balitribune.co.id | Tabanan – Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan Dealer Honda wilayah Tabanan menggelar kegiatan bertajuk “Stylo Funride Saturday”, sebuah aktivitas riding santai yang dikemas seru dan penuh kebersamaan. Mengusung semangat enjoy the ride, sebanyak 37 motor Honda Stylo 160 turut ambil bagian dalam kegiatan yang diikuti oleh perwakilan dari All Dealer Tabanan, FIF, Adira, SOF, dan IMFI.

Baca Selengkapnya icon click

Lagi, Binaan Astra Honda Melesat Kencang, Kibarkan Merah Putih di Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan hasil membanggakan pada ajang FIM JuniorGP World Championship seri keenam yang digelar di Circuit de Barcelona-Catalunya, Spanyol, Minggu (2/11). Setelah Fadillah Arbi Aditama raih juara Moto3 JuniorGP Barcelona di 2023, Indonesia Raya kembali berkumandang lewat kemenangan M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.