Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Warga Abang Gemakan Koster-Giri Menang

Bali Tribune / KAMPANYE - Paslon Koster-Giri bersama Paslon Bupati-Wakil Bupati Karangasem Nomor Urut 2, I Gede Dana-I Nengah Swadi (Dana-Swadi) saat kampanye di Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Senin (30/9).

balitribune.co.id | KarangasemKembali Pasangan Calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 2, Wayan Koster-I Nyoman Giri Prasta mendapatkan dukungan luas dari masyarakat Pulau Dewata. Kali ini dukungan diberikan oleh sekitar 1000 lebih warga Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem kepada Paslon Koster-Giri diusung PDI Perjuangan tersebut, pada Senin (30/9).

Tampak ribuan warga yang hadir di lokasi Kampanye Terbuka Putaran Pertama Pilgub Bali di Desa Tiyingtali, Abang itu sangat antusias menyambut kehadiran Paslon Koster-Giri.

Hadir pula Paslon Bupati-Wakil Bupati Karangasem Nomor Urut 2, I Gede Dana- I Nengah Swadi (Dana-Swadi).

Ketua Pemenangan Paslon Dana-Swadi, Wayan Suastika menyebutkan bahwa warga yang datang awalnya diperkirakan mencapai seribu orang.

"Namun ternyata lebih dari seribu, karena masyarakat ingin langsung mengetahui visi misi Pasangan Calon Gubernur-Wakil Gubernur," ujarnya.

Suastika menambahkan bahwa Paslon yang mengikuti kontestasi Pilkada maupun Pilgub mesti turun ke masyarakat langsung untuk menyampaikan visi misi mereka.

"Calon pemimpin itu harus datang langsung ke tengah masyarakat untuk menyampaikan visi misinya, agar masyarakat jangan sampai membeli kucing dalam karung," terangnya.

Salah seorang warga Abang, Gede Kula (58) menilai Wayan Koster sebagai calon Gubernur yang visioner. "Bapak Wayan Koster pemimpin yang visioner dan Bapak Giri Prasta bekerja dengan hati sehingga dicintai masyarakat," ucapnya.

Sementara Calon Gubernur Wayan Koster yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan menyebutkan bahwa selama dirinya menjabat sebagai gubernur Bali periode 2018-2023 telah membangun SMA Negeri Abang.

"Tiyang setelah dilantik langsung meminta Dinas Pendidikan (Disdikpora) Provinsi Bali langsung untuk membangun SMA Negeri di Abang," ungkapnya.

Selanjutnya Wayan Koster mengatakan setelah terpilih akan membangun sejumlah program pembangunan prioritas untuk Kabupaten Karangasem. Salah satunya pembangunan Pelabuhan Amed.

Menurut politisi PDI Perjuangan ini, Pelabuhan Amed akan dijadikan destinasi pariwisata baru untuk wilayah Bali Timur. Ia berharap hal ini dapat berdampak terhadap perekonomian daerah dan masyarakat Karangasem.

"Untuk rancangan Pelabuhan Amed sudah selesai, kalau Koster-Giri terpilih akan langsung dikerjakan," tegasnya. 

Selain itu, Wayan Koster juga akan memberi perhatian serius terhadap pembangunan infrastruktur jalan di Karangasem.

"Tiyang komit akan menuntaskan infrastruktur jalan di Karangasem pada periode kedua. Bertahap tentunya. Apalagi sudah ada sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD) baru untuk Pemprov Bali yang berasal dari pungutan wisatawan asing sesuai Undang-Undang Provinsi Bali," jelasnya.

wartawan
ARW

Bupati Adi Arnawa Sampaikan Penjelasan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan Penjelasan Bupati Badung terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Badung Tahun 2024, pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Kantor DPRD Badung, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Mas Parwata Hadiri Puncak HKG PKK ke-53, Karangasem Raih Juara 2 Lomba Memasak Menu Lokal

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-53 Tingkat Provinsi Bali yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center, Denpasar, Senin (30/6). Kegiatan ini menjadi wadah evaluasi dan apresiasi atas kinerja TP PKK se-Bali dalam mendukung program pembangunan berbasis keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Tidak Adil dan Tidak Jujur, Lurah Jimbaran Laporkan Majelis Hakim Perkara Made Dharma ke Komisi Yudisial

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa, S.Pd. didampingi kuasa hukumnya dari kantor hukum H2B Law Office serta para saksi penyungsung Pura Dalam Balangan, melaporkan majelis hakim ke Penghubung Komisi Yudisial (KY) Wilayah Bali di Denpasar, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Perjuangan Hidup di Balik Tenggelamnya KMP Tunu Pratama Jaya

balitribune.co.id | Negara - Tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Rabu (2/7/2025) dini hari, telah menyisakan duka mendalam dan kisah-kisah heroik. Di balik sederet data korban yang terakumulasi, ada narasi-narasi pilu dan perjuangan sengit untuk bertahan hidup.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Joged Bumbung Sekeha Gong Gita Swara Pukau Penonton di PKB Ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sekeha Gong Gita Swara Banjar Anyar, Kuta, Kecamatan Kuta menjadi duta Kabupaten Badung pada Utsawa atau Parade Joged Bumbung Tradisi serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (2/7). Acara tersebut memukau ribuan penonton yang memenuhi Kalangan Madya Mandala, Taman Budaya Artr Center Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampilkan Tradisi Sakral, Sekaa Gong Ejo Bang, Kiadan, Desa Plaga "Napak Pertiwi" di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Ejo Bang, Desa Adat Kiadan, Desa Plaga, Kecamatan Petang, Badung  menampilkan tradisi sakral "Napak Pertiwi" di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.