Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Wisatawan Asing Diving dan Snorkling Meningkat Drastis

Bali Tribune / DIVING - Nampak aktifitas pelaku wisata dan wisatawan asing yang akan melakukan aktifitas diving di Pantai Padang bai, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraKeindahan alam bawah laut Karangasem yang mempesona sudah mahsyur di kalangan wisatawan asing dari berbagai negara, sehingga sejumlah obyek wisata di Karangasem seperti Pantai Tulamben, Pantai Amed dan Pantai Padangbai menjadi tujuan utama wisatawan asal Eropa maupun Asia untuk mengisi liburan mereka dengan aktifitas Diving maupun Snorkling, menikmati keindahan alam bawah laut.

Sejumlah konter penyedia layanan wisata Diving dan Snorkling di Pantai Padang bai, Karangasem menyebutkan, jika pada masa high season atau bulan ramai kunjungan saat ini/ jumlah wisatawan yang melakukan Diving atau Snorkling di Padang bai meningkat drastis.

Hal ini membawa berkah tersendiri bagi pelaku wisata yang berkecimpung di sektor aktifitas wisata ini. Berbagai layanan penyewaann  alat Diving dan Snorkling, layanan pemandu Diving serta instruktur Diving oleh Dive Master disediakan untuk para wisatawan.

Air laut yang masih bersih dari pencemaran, jenis terumbu karang jepun yang menawan hingga keaneka ragaman spesies ikan di dalamnya, menjadi salah satu alasan wisatawan untuk datang melakukan aktifitas Diving maupun Snorkling di perairan Karangasem.

Lia Noviantari salah seorang pelaku wisata di Pantai Padang bai kepada Bali Tribune, Rabu (10/10) menyebutkan,  peningkatan jumlah wisatawan asing yang melakukan Diving dan Snorkling sejak Bulan Juli 2024 lalu mengalami peningkatan yang cukup signifikan. “Astungkare ada peningkatan pak! Utamanya tamu yang Diving. Kalau yang snorkling justru yang lebih sedikit,” ungkapnya.

Biasanya tamu yang melakulan aktifitas Diving atau Snorkling akan menginap di hotel yang berada di seputaran Karangasem, utamanyandi Padang bai, Candidasa, Buitan. Selain itu ada pula wisatawan yang menginap di Tulamben atau Amed yang melqkukan aktifitas Diving di Pantai Padangbai. “Sekarang ini kan masuk High Season, biasanya akan rame kunjungan sampai Bulan Desember 2024 mendatang,” sebutnya.

wartawan
AGS

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.