Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paslon Adicipta Disambut Barong dan Rangda, Krama Baha Targetkan 80 Persen Menang

Bali Tribune / KAMPANYE - Paslon Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta), disambut meriah saat kampanye di Wantilan Pura Dalem, Desa Baha, Mengwi pada Selasa (15/10).

balitribune.co.id | MangupuraPasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta (Adicipta), disambut meriah saat menghadiri kampanye di Wantilan Pura Dalem, Desa Baha, Mengwi pada Selasa (15/10). Pada kesempatan ini, Paslon nomor urut 2 tersebut didampingi oleh Ketua Tim Pemenangan, I Gusti Anom Gumanti, Anggota DPRD Badung, Made Yudana dan Wayan Regep, serta Anggota DPRD Bali Dapil Badung, Nyoman Laka, bersama jajaran prajuru Desa Baha.

Acara kampanye tersebut dibuka dengan penyambutan khas Bali berupa pertunjukan Barong dan Rangda yang semakin menyemarakkan suasana. Di hadapan pendukung yang hadir, Ketua Tim Pemenangan Adicipta di Desa Baha, Made Suwerna, menyampaikan rasa optimisnya terhadap kemenangan Paslon Adicipta di wilayah tersebut. Ia menargetkan, pasangan yang juga didukung oleh pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Bali, Wayan Koster dan Nyoman Giri Prasta, dapat memenangkan 80 persen suara di Desa Baha.

“Kami siap memenangkan 80 persen suara untuk pasangan Gubernur Bali, Bapak Wayan Koster dan Bapak Nyoman Giri Prasta, serta Paslon Bupati Badung, Bapak Wayan Adi Arnawa dan Bapak Bagus Alit Sucipta,” ungkap Suwerna.

Dalam sambutannya, I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi antusiasme masyarakat Baha yang begitu tinggi. Ia menyatakan komitmennya untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat jika terpilih dalam Pilkada pada 27 November 2024 mendatang. Menurutnya, kehadiran warga, terutama ibu-ibu, menunjukkan dukungan penuh terhadap program yang diusung oleh Paslon Adicipta.

"Semangat masyarakat, terutama ibu-ibu, sungguh luar biasa. Dukungan seperti ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus memperjuangkan kesejahteraan masyarakat. Jika kami menang, program-program yang telah dirancang akan segera kami realisasikan, terlebih untuk masyarakat Baha," kata Adi Arnawa.

Salah satu program unggulan yang akan dicanangkan Paslon Adicipta adalah bantuan senilai Rp 2 juta per kepala keluarga (KK) menjelang hari raya Galungan. Adi Arnawa menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan daya beli masyarakat, terutama di tengah kondisi ekonomi yang menantang. Selain itu, ia juga berkomitmen untuk mengembangkan taman-taman kreatif di setiap desa, sebagai tempat berkumpulnya masyarakat untuk berolahraga, berkreasi, dan menikmati hiburan.

“Dengan taman kreatif di setiap desa, masyarakat tidak perlu lagi jauh-jauh untuk berolahraga ke Puspem Badung atau ke Taman Lumintang dan mengadakan acara-acara budaya. Kami ingin setiap desa menjadi pusat kegiatan yang hidup, di mana setiap malam Minggu akan ada berbagai acara seni dan hiburan bagi masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, I Bagus Alit Sucipta, yang akrab disapa Gus Bota, turut menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung kebutuhan krama (masyarakat) di desa-desa. Salah satu bentuk dukungan yang telah direalisasikannya adalah pemberian kostum untuk kegiatan adat di Desa Baha.

Ketua Tim Pemenangan, I Gusti Anom Gumanti, menekankan bahwa keunggulan Paslon Adicipta tidak hanya terletak pada program-programnya yang pro rakyat, tetapi juga didukung oleh kekuatan politik yang solid. Menurutnya, Paslon Adicipta mendapat dukungan dari mayoritas anggota DPRD Badung, yang berjumlah 30 dari 45 anggota.

"Dengan dukungan dari mayoritas fraksi di DPRD, program-program yang kami usulkan akan mudah direalisasikan. Kami sudah mengkaji semua program dari berbagai aspek, mulai dari aturan hukum hingga dampaknya bagi masyarakat. Jadi, tidak ada alasan untuk ragu memilih Paslon Adicipta," tegasnya.

Anom Gumanti juga menegaskan bahwa dengan komitmen kuat dari Paslon Adicipta dan dukungan penuh dari masyarakat Baha, target kemenangan 80 persen di Desa Baha bukanlah hal yang mustahil. Ia mengajak seluruh warga untuk bersatu mendukung pasangan Koster Giri dan Adicipta demi keberlanjutan pembangunan dan kesejahteraan di Badung.

Dengan kampanye yang penuh semangat dan dukungan budaya yang kuat, Paslon Adicipta yakin mampu meraih suara mayoritas di Baha dan memenangkan Pilkada Badung 2024.

wartawan
ANA
Category

Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Plaga Tampilkan Semara Pegulingan di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Cakup Kaler, Banjar Semanik, Desa Pelaga, Kecamatan Petang mewakili Kabupaten Badung dalam Rekasadana (Pagelaran) Semara Pegulingan Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Para seniman yang tampil di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali (Art Center), Senin (7/7) ini disambut antusias para penonton. 

Baca Selengkapnya icon click

Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala Wakili Badung Mebarung dengan Duta Gianyar di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa Gong Wanita Karang Asti Komala, Desa Adat Ungasan, Kecamatan Kuta Selatan didapuk menjadi Duta Kabupaten Badung pada Utsawa (Parade) Gong Kebyar Wanita serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Lakukan Sidak, 22 UMKM di PKB Terjaring Gunakan Plastik Sekali Pakai

balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 22 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di luar kawasan Taman Budaya Provinsi Bali terjaring inspeksi mendadak (sidak) karena kedapatan masih menyediakan plastik sekali pakai (PSP), seperti tas kresek dan pipet plastik. Tim gabungan dari Satpol PP Provinsi Bali, Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLH) Bali, serta komunitas lingkungan langsung memberikan teguran dan menyita barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Intimidasi Wartawan di HUT Bhayangkara, Oknum Polwa Polda Bali Segera Jalani Sidang Etik

balitribune.co.id | Denpasar - Akibat mengintimidasi jurnalis, okmum Polwan Bidang Propam Polda Bali Aipda Ni Luh Putu Eka Purnawijayanti akan segera menjalani sidang kode etik. Kepastian ini disampaikan Kuasa Hukum Radar Bali, I Made “Ariel” Suardana, SH., MH., Mapolda Bali, Selasa (8/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkelahian di Tempat Hiburan Malam, Kapolsek Kuta: Jalankan Sesuai SOP

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolsek Kuta Kompol Agus Riwayanto Diputra menyoroti adanya dua kasus perkelahian di tempat hiburan malam (THM) Helens Night Mart & Party Station Bali Jalan Dewi Sri Legian, Kuta. Tidak ingin kejadian serupa terulang, Agus Riwayanto Diputra mendatangi tempat hiburan malam yang baru buka di Bali itu, Senin (7/7) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jalan Depan Pasar Bajera Jebol, Jalur Denpasar-Gilimanuk Dialihkan

balitribune.co.id | Tabanan - Jalur utama dari Denpasar menuju Gilimanuk maupun sebaliknya untuk sementara waktu dialihkan. Pengalihan arus lalu lintas tersebut dilakukan menyusul kondisi kerusakan pada badan jalan di depan Pasar Bajera, Kecamatan Selemadeg, kian parah.

Pada Senin (7/7), badan jalan yang jebol itu bertambah lebar. Sehingga, sore harinya, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tabanan memberlakukan pengalihan arus lalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.