Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peningkatan Jumlah BTS 4G Mendorong Pertumbuhan Pengguna Internet di Bali Nusra

Bali Tribune / JARINGAN - Peningkatan infrastruktur layanan jaringan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) dengan jumlah BTS 4G sebesar 9% year on year (YoY) berkontribusi pada peningkatan trafik data yang mencapai 35,9% YoY

balitribune.co.id | DenpasarPeningkatan infrastruktur layanan jaringan di wilayah Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) dengan jumlah BTS 4G sebesar 9% year on year (YoY) berkontribusi pada peningkatan trafik data yang mencapai 35,9% YoY. Kuartal 3 tahun ini tercatat pertumbuhan jumlah pelanggan di Bali Nusra mencapai 2,5 juta pelanggan, meningkat sebesar 11% dibandingkan dengan kuartal yang sama di tahun 2023.

Meningkatnya pengguna layanan jaringan perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia ini dapat memperluas literasi digital dan mendukung pengembangan masyarakat. Upaya ini untuk menghubungkan dan memberdayakan masyarakat, serta memperluas inklusi literasi digital di seluruh Indonesia. Hal tersebut pun mendorong pertumbuhan pendapatan dua digit yang dicatatkan Indosat sebagai perusahaan penyedia jasa telekomunikasi di Indonesia. 

Pada sembilan bulan pertama tahun 2024 tercatat total pendapatan sebesar Rp41,8 triliun atau tumbuh 11,6 persen YoY.

President Director and CEO Indosat Ooredoo Hutchison, Vikram Sinha secara virtual, Rabu (30/10) mengatakan, investasi yang difokuskan pada peningkatan infrastruktur jaringan, terutama di wilayah pedesaan dan bagian timur Indonesia, serta mendukung perluasan bisnis. Menambah BTS 4G sebesar 12,5% YoY menjadi 193.562 untuk memenuhi permintaan data yang terus meningkat. "Ekspansi ini mendorong lonjakan lalulintas data yang naik secara impresif sebesar 12,5% YoY menjadi 12.050 Petabyte (PB) dalam sembilan bulan pertama tahun 2024," ungkapnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, fokus untuk mendapatkan pelanggan berkualitas berkontribusi signifikan pada peningkatan peningkatan rata-rata pendapatan per pengguna (ARPU) untuk pelanggan seluler menjadi Rp37,7 ribu di sembilan bulan 2024, menandai peningkatan 8,7% atau tiga ribu rupiah dibandingkan periode yang sama pada tahun sebelumnya. 

Selain itu, meningkatkan infrastruktur untuk memastikan cakupan yang kuat di seluruh Indonesia. Ditengah transformasi ini terdapat integrasi AI atau kecerdasan buatan yang dimanfaatkan untuk mengoptimalkan operasinya, mendorong inovasi, dan meningkatkan pengalaman pelanggan. 

Disamping itu kata dia, untuk memberdayakan secara digital, terus menjembatani kesenjangan digital dan mendukung inklusi digital. Melalui inisiatif seperti IDCamp dan SheHacks dalam memperluas literasi digital dan mempromosikan kesetaraan gender. Hingga saat ini, IDCamp telah membina lebih dari 270.000 siswa dengan keterampilan penting untuk mendukung ekonomi digital Indonesia. "Peningkatan keamanan siber, dan penguatan perlindungan privasi data. Seluruh inisiatif ini untuk membangun masa depan digital Indonesia dan inklusif," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Polres Bangli Ungkap Fakta Baru Pembunuhan di Desa Songan Salah Satu Tersangka Pelatih Atlet Muay Thai

balitribune.co.id | Bangli - Polres Bangli menggelar pers rilis terkait kasus perkelahian berujung maut yang menewaskan dua orang dan 1 korban alami luka-luka di Banjar Tabu, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (15/10). Dari pers rilis dipimpin Wakapolres Bangli Kompol Willa Jully Nendissa itu terungkap, salah satu tersangka I Ketut Arta merupakan pelatih atlet Muay Thai.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Karangasem dan Jamkrida Bali Mandara Buka Akses Pembiayaan Aman Calon PMI

balitribune.co.id | Amlapura - Langkah nyata kembali ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam upaya mewujudkan visi “Karangasem yang Aman dan Unggul.” Kali ini, melalui penandatanganan Kesepakatan Bersama dan Perjanjian Kerja Sama dengan PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda), Senin (13/10/2025), di Ruang Rapat Gedung Kertha Graha, Kantor Bupati Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda BeAT Buktikan Keiritannya, Astra Motor Bali Gelar Irit Gesit Awet Competition

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menghadirkan keseruan bagi anak muda Bali melalui ajang “IGA Competition” (Irit, Gesit, Awet) yang digelar selama dua hari, 10–11 Oktober 2025 di Kota Singaraja. Kegiatan ini menjadi seri kedua setelah sebelumnya sukses diselenggarakan di Denpasar, dengan semangat membuktikan keiritan dan keunggulan Honda BeAT sebagai motor andalan anak muda.

Baca Selengkapnya icon click

BKSDA Bali Akui Lalai, Bangunan di Kawasan Wisata Alam Penelokan Bakal Dibongkar

balitribune.co.id | Bangli - BKSDA Bali sepakat membongkar bangunan di kawasan hutan konservasi di Desa Kedisan, Kintamani, Bangli yang masuk dalam wilayah Taman Wisata Alam (TWA) Penelokan Kintamani,  Namun pembongkaran masih menunggu hari baik. Setelah dibongkar akan ada upacara Rsi Gana oleh pemilik bangunan. Namun sebelum upacara Rsi Gana digelar, masyarakat adat akan menanam pohon di lokasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akui Dipanggil Kejari Klungkung Soal Dana Hibah, Sekda Badung: Klarifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah (Sekda) Badung Ida Bagus Surya Suamba membenarnya dirinya dipanggil oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Klungkung berkenaan dengan bantuan dana hibah.

Pemanggilan dari korp Adhiyaksa di Gumi Serombotan tersebut menurut dia hanya untuk dimintai klarifikasi atas bantuan hibah Pemkab Badung ke Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.