Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawula Muda Dangin Puri Ikut Pelatihan Bartender

Bali Tribune / PELATIHAN - anak muda Kelurahan Dangin Puri, Kecamatan Denpasar Timur, saat mengikuti pelatihan Bartender di Jaya Wisata Internasional Hotel School, Denpasar pada Sabtu (2/11) hingga Minggu (3/11).

balitribune.co.id | Denpasar - Anak Muda di wilayah Kelurahan Dangin Puri, Kecamatan Denpasar Timur dibekali Pelatihan Bartender yang digelar di Jaya Wisata Internasional Hotel School, Denpasar pada Sabtu (2/11) hingga Minggu (3/11).

Kegiatan yang merupakan kerja sama antara Kelurahan Dangin Puri bersama LPK Jaya Wisata Internasional Hotel School (JHWIS) ini dilakaanakan guna mendukung terwujudnya SDM berkualitas dan berdaya saing di bidang pariwisata. 

Lurah Dangin Puri I Gusti Agung Gede Okariawan menjelaskan bahwa pelatihan ini ditujukan bagi para anggota sekaa teruna atau remaja yang belum bekerja di masing-masing banjar. Dimana, pelatihan bartender untuk generasi muda ini diharapkan dapat menggali potensi mereka serta meningkatkan wawasan dan pengetahuan di bidang pariwisata.

"Pesertanya menyasar usia remaja yang belum bekerja, dengan jumlah total peserta sebanyak 14 orang, masing-masing banjar mengirimkan dua orang," ujar Okariawan saat di wawancara Minggu (3/11).

Dikatakannya, materi pelatihan langsung diberikan oleh para ahli dari pihak LPK JHWIS. Pelatihan ini diharapkan menjadi wadah bagi para peserta untuk menggali potensi diri, menambah pengetahuan, dan memperluas wawasan dalam bidang perhotelan dan kepariwisataan. 

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat kompetensi generasi muda Denpasar dalam mendukung sektor pariwisata, mengingat perekonomian Kota Denpasar dan Bali pada umumnya sangat bergantung pada sektor ini.

"Dengan adanya pelatihan bartender ini, diharapkan para peserta tidak hanya memperoleh keterampilan teknis yang diperlukan di dunia pariwisata, tetapi juga siap bersaing di dunia kerja, terutama dalam industri perhotelan yang terus berkembang di Bali," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Korban Karamnya KMP Tunu Pratama Jaya Didentifikasi di Banyuwangi

balitribune.co.id | Negara - Pascatragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di perairan Selat Bali pada Kamis (3/7/2025) dini hari, hingga Senin (7/7) sore operasi pencarian masih terus dilakukan. Evakuasi korban yang ditemukan di perairan selat Bali tidak ke Jembrana, namun langsung ke Banyuwangi untuk identifikasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gamelan Tua dari Sanggar Laras Manis Desa Darmasaba Tampil di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Laras Manis dari Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, mewakili Kabupaten Badung tampil memikat dalam Rekasadana Rekonstruksi Gamelan Tua yang menjadi bagian dari rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47. Pertunjukan tersebut digelar di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Denpasar, Minggu (6/7).

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Pranawa Swaram, Tampilkan Tabuh dan Tari Legong di Rekasedana Kesenian Tradisional PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Pranawa Swaram, Banjar Kaja, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara tampil memukau dalam Rekasedana Kesenian Tradisional di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar, Minggu (6/7).

Penampilan Duta Kabupaten Badung ini membawakan empat tabuh dan dua Tari Legong. Terutama ada tabuh karya Maestro Seni I Wayan Lotring yang menjadi fokus utama dari penonton Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Mengucapkan Selamat Atas Upacara Abhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bhagawanta Puri Ageng Mengwi, Ida Pedanda Gede Putra Pemaron dan Ida Pedanda Gede Putra Kekeran membisikkan Bhiseka Ida Cokorda dan Jro Istri saat Mejaya-Jaya serangkaian Upacara Penobatan atau Penumadegan Ida Cokorda Mengwi, Puri Ageng Mengwi di Pura Taman Ayun, Mangupura, Bali, Soma, Kliwon, Uye, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama Wabup. Badung Ikuti Prosesi Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti upacara sakral penobatan Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII di Pura Taman Ayun Mengwi, Senin (7/7). Yang menjalani upacara Bhiseka Ida Cokorda yakni Penglingsir Puri Ageng Mengwi, Anak Agung Gde Agung bersama Istri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.