Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Pahlawan Ke-79 di Kabupaten Badung

Bali Tribune / PERINGATAN - Pj. Sekda Badung IB. Surya Suamba menghadiri apel Peringatan Hari Pahlawan Ke-79 di Lapangan Puspem Badung, Minggu (10/11).

balitribune.co.id | MangupuraDandim 1619 Badung Letkol Infantri I Putu Tangkas Wiratawan bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Pahlawan Ke-79 yang dilaksanakan di Lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, dengan Komandan Upacara Iptu. I Putu Sumartono dari Polres Badung, Minggu (10/11). Pada Peringatan Hari Pahlawan tahun ini mengambil tema “Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu” yang dihadiri Pj. Sekda Badung IB. Surya Suamba, Ketua DPRD I Gusti Anom Gumanti, Wakil Ketua II Made Wijaya, Forkompinda Badung, Veteran, Kepala OPD, ASN, TNI/Polri serta para Pelajar.

Sebagai bentuk perhatian pemerintah, Pj. Sekda Badung IB Surya Suamba menyerahkan sembako kepada para veteran yang hadir mengikuti apel.

Amanat Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf yang dibacakan Dandim 1619 Badung Letkol Infantri I Putu Tangkas Wiratawan menekankan, bahwa patut bersyukur karena di bumi nusantara banyak dilahirkan sosok pahlawan, mujahid pemberani dengan segala pengorbanan berhasil membentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Para pahlawan ini adalah patriot bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raganya untuk mencapai Indonesia Merdeka yang diwariskan kepada kita untuk diteruskan mencapai cita-cita Indonesia yang adil dan Makmur," jelasnya.

Mensos menambahkan dengan tema hari pahlawan "Teladani Pahlawanmu Cintai Negerimu”. Teladani pahlawanmu mengandung arti agar semua olah pikiran dan perbuatan harus senantiasa diilhami oleh semangat kepahlawanan, serta Cintai Negerimu mengandung arti apapun bentuk pengabdian kita harus memberikan sumbangsih yang berarti bagi kemajuan Bangsa Indonesia. "Proses perjuangan Bangsa dari tahun ke tahun selalu mengalami perubahan yang sangat dipengaruhi oleh perubahan lingkungan strategis Bangsa Indonesia, pada setiap masa akan berbeda tantangannya, peluangnya, kekuatannya dan keterbatasannya. Dulu implementasi kepahlawanan dengan semangat mendobrak, menjebol dan meruntuhkan bangunan struktur kolonial penjajah dan saat ini implementasinya bagaimana kita bisa mampu meruntuhkan kemiskinan dan kebodohan yang menjadi akar masalah sosial di Indonesia," imbuhnya

Ditemui usai upacara, Pj. Sekda IB Surya Suamba menyampaikan sudah selayaknya semua menghormati dan menghargai jasa para pahlawan karena tanpa adanya jasa para pahlawan tentu saat ini semua tidak akan bisa menikmati pembangunan seperti sekarang ini.

"Pemerintah berkomitmen sudah seyogyanya harus memperhatikan para pahlawan dan veteran saat ini, mereka yang dahulu sudah memperjuangkan dengan segenap jiwa dan raga kemerdekaan bangsa indonesia, maka melalui momentum ini berpesan pada generasi muda agar bisa meneladani dan mencintai negeri ini. Dengan kedua rasa ini kita harapkan ada semangat perjuangan untuk membangun, berkreasi dan kreatif untuk kesejahteraan Masyarakat," tegasnya.

Sementara Ketua DPRD I Gusti Anom Gumanti mengatakan sebagai generasi penerus bangsa adalah bangsa yang mampu menghormati tanda-tanda jasa para pahlawannya. “Tahun 2024 dan di tahun-tahun berikutnya mari kita isi kemerdekaan dengan semangat juang yang sangat tinggi dalam rangka menjaga stabilitas baik di daerah Kabupaten, Provinsi dan Nasional. Pemerintah baru bisa memberi sekedar bingkisan untuk para veteran dan kedepan tidak menutup kemungkinan bisa ditingkatkan lagi mengingat jasa para pahlawan tidak bisa kita ukur dengan nilai sebesar itu dan perlu penghargaan yang lebih baik kedepannya," jelasnya.

wartawan
ANA
Category

Walikota Jaya Negara Tinjau Perumahan Buana Permai Pascabanjir, Uraikan Langkah Prioritas Tangani Kejadian

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, pada Minggu (14/12) siang turun langsung meninjau kondisi wilayah Perumahan Buana Permai, Kelurahan Padangsambian yang sempat terdampak banjir pada Minggu 14 Desember dini hari, setelah sebelumnya wilayah tersebut diguyur hujan dengan intensitas lumayan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad WNA Tersangkut di Gorong-gorong Tibubeneng, Diduga Terseret Banjir

balitribune.co.id | Mangupura - Warga Jalan Krisnantara, Desa Tibubeneng, Badung, dihebohkan penemuan jenasah tersangkut di gorong-gorong, Minggu (14/12) pagi. Diduga korban yang merupakan seorang warga negara asing (WNA) ini terseret banjir dan nyangkut digorong-gorong yang sempit.

Warga yang melihat keberadaan jenazah dalam gorong-gorong langsung melaporkan kejadian ini ke Tim SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Legian-Kuta Terendam Banjir, Evakuasi Warga dan Turis dengan Perahu Karet

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir kembali mengepung sejumlah titik di wilayah Kabupaten Badung, Bali. Banjir yang dipicu oleh hujan lebat dan meluapnya Tukad Mati ini terpantau cukup parah terjadi di kawasan wisata Legian dan Kuta. Akibat bencana ini sejumlah wisatawan dan warga harus dievakuasi menggunakan perahu karet.

Baca Selengkapnya icon click

Berakhirnya Era Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Suwung

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster) mewanti-wanti secara publik bahwa tempat pembuangan akhir (TPA) yang berlokasi di Suwung akan ditutup permanen pada akhir tahun 2025, bagi Pak Koster, penutupan TPA Suwung ini merupakan pelaksanaan dari perintah Undang-undang Nomor 18 Tahun 2008 tentang Pengelolaan Sampah, yang mengamanatkan bahwa tempat pembuangan sampah terbuka harus ditutup dan digantikan dengan sistem yang lebih aman dan b

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.