Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasar Otomotif Diprediksi Akan Bangkit Pada 2026

Bali Tribune / PASAR OTOMOTIF - Penjualan mobil diprediksi akan membaik pada tahun 2026

balitribune.co.id | Sampai akhir Oktober 2024 lalu wholesales anggota Gabungan Industri Kendaran Motor Indonesia (Gaikindo) belum dapat melampaui wholesales pada bulan yang sama pada tahun 2023. Data angka penjualan 2023 tercatat 755.778 unit. Sementara di periode yang sama tahun 2024, anggota Gaikindo hanya bisa menjual 633.218 unit.

Penjualan retail juga menghadirkan “suasana” yang tidak berbeda jauh dengan wholesales. Hingga Oktober 2024, anggota Gaikindo hanya mencatat angka 657.223 unit. Sementara di periode yang sama pada 2023, Toyota dan kawan-kawan mampu mencatatkan penjualan hingga angka 746.246 unit.

Suasana “lesu darah” juga dialami seluruh anggota Gaikindo. Bahkan ada dua anggotanya yang mengalami penurunan angka penjualan lumayan besar, yaitu Honda (-35,8 persen) dan Hyundai MHID (-35,2 persen).

Kendati pasar mengalami masa-masa yang berat, namun Toyota tetap memimpin pasar dengan angka 246,382 unit pada tahun 2023 dan 208.301 unit (2024). Daihatsu menguntit dengan torehan angka 147.551 unit (2023) dan 125.849 unit (2024).

Menurut praktisi bisnis otomotif Andrea Suhendra, kelesuan pasar otomotif ini terjadi karena dua sebab. Faktor lower purchashing power dan memang kondisi ekonomi saat ini.Dua faktor ini, diperkirakan pasar baru mengalami akselerasi yang bagus pada tahun 2026.

“Tahun 2025 sudah ada gerakan, namun daya serap pasar belum sebagus sebelum-sebelumnya. Tahun 2025 sudah membaik, tapi angkanya belum bisa tembus satu juta unit,” pungkas Andre.

wartawan
HEN
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.