Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pasemetonan PSAK Kuta Utara Dukung Adicipta

Bali Tribune / TATAP MUKA - Calon Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa menghadiri pertemuan tatap muka bertemu dengan Semeton Pratisentana Sire Arya Kanuruhan (PSAK) Kecamatan Kuta Utara di wilayah Banjar Peliatan, Kelurahan Kerobokan, Selasa (19/11).

balitribune.co.id | Mangupura - Calon Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa menghadiri pertemuan tatap muka bertemu dengan Semeton Pratisentana Sire Arya Kanuruhan (PSAK) Kecamatan Kuta Utara di wilayah Banjar Peliatan, Kelurahan Kerobokan, Selasa (19/11). Dalam pertemuan tersebut, warga PSAK Kuta Utara menyatakan dukungan untuk memenangkan Cabup I Wayan Adi Arnawa yang berpasangan dengan Cawabup I Bagus Alit Sucipta dalam paket Adicipta pada 27 November 2024 mendatang di TPS (Tempat Pemungutan Suara).

Kehadiran Cabup Adi Arnawa yang didampingi oleh Anggota Fraksi PDIP DPRD Badung Yayuk Agustin Lessy dan Made Suryananda Pramana serta sejumlah tokoh masyarakat, disambut hangat oleh pengelingsir pasemetonan PSAK dan penampilan seni budaya seperti silat dari Bakti Negara Kecamatan Kuta Utara serta simulasi pencoblosan.

Ketua Pretisentana Sira Arya Kanuruhan Kecamatan Kuta Utara, Ketut Hendra Nata menyampaikan apresiasi atas dukungan dari seluruh pasemetonan kepada Paslon Bupati Bupati dan Wakil Bupati Badung, Adicipta. Hendra memaparkan, pasemetonan PSAK di Kuta Utara ini terdiri dari 15 pura dadia dengan total 256 KK dari berbagai wilayah. “Selain pasemetonan Pratisenana Sira Arya Kanuruhan Kuta Utara, pada hari ini hadir juga Bakti Negara Kecamatan Kuta Utara. Kami bangga dan siap mendukung dan memilih paslon nomor 2 pada 27 November mendatang,” ungkapnya.

Menurutnya, paslon Adicipta memiliki rekam jejak dan pengalaman yang mumpuni. Hal ini karena dilihat Cabup Adi Arnawa pernah menjabat sebagai Sekda Badung. “Bapak Adi Arnawa sudah terbukti peduli sejak menjabat Camat Kuta Utara, membangun wilayah ini dengan baik. Kemudian pernah menjabat di Satpol PP, hingga akhirnya Sekda Badung. Kita telah melihat bukti nyata apa yang telah beliau lakukan,” terang Hendra Nata.

Sementara itu Cabup Adi Arnawa mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh PSAK Kuta Utara. Semangat yang ditunjukkan oleh pasemetonan sangat berarti baginya untuk berjuang pada 27 November mendatang. “Mari satukan tekad, kita buktikan bersama-sama di tanggal 27 November ini. Astungkara, jangan sampai ada yang sakit saat itu. Jaga kondisi,” ucapnya.

Adi Arnawa juga mengingatkan masyarakat agar tidak salah memilih pemimpin. Eks Sekda Badung itu menyebut, dengan berbekal pengalaman yang dimiliki, dirinya tahu apa yang harus dilaksanakan nanti ketika diberikan kepercayaan memimpin Gumi Keris. “Badung ini adalah Badung yang sudah harus tinggal landas. Yang memimpin harus orang yang sudah siap. Kebetulan saya ada pengalaman mendampingi Bupati Giri Prasta sebagai Sekda. Saya tahu betul program-program yang sudah dilakukan oleh Pak Giri, yang belum dilakukan, dan harus dilanjutkan,” jelasnya.

Adi Arnawa melanjutkan, berbagai program kerja telah disiapkan mulai dari pembangunan infrastruktur pariwisata, pemecahan masalah solusi kemacetan, sampah, krisis air, hingga pemberian bantuan sosial kepada masyarakat. Dirinya juga memperkenalkan program unggulannya, seperti bantuan sebesar 2 juta rupiah per KK saat menghadapi hari raya besar keagamaan, tanpa memandang latar belakang agama. “Saya ingin membuat program yang inklusif, tidak ada sekat, tidak ada perbedaan,” sebut Adi Arnawa. 

wartawan
ANA
Category

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Kuat Jaga Stabilitas Harga Menjelang Hari Raya, Bupati Bangli Pimpin Rapat High Level Meeting TPID dan TP2DD B

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta, memimpin Rapat High Level Meeting (HLM) Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dan Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Kabupaten Bangli Tahun 2025. Pertemuan penting ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas harga, khususnya menjelang perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada bulan November 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.