Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denfest ke-17 Berlangsung Sukses, Bukukan Transaksi Mencapai Rp. 5,2 Miliar

Bali Tribune / DENFEST - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat menghadiri pelaksanaan Denfest di Kawasan Catur Muka Denpasar, beberapa waktu lalu. 

balitribune.co.id | DenpasarGelaran Denpasar Festival (Denfest) ke-17 Tahun 2024 secara resmi telah berkahir pada Rabu (25/12) malam. Penampilan apik Gus Teja hingga Bali Reggae Movement di Panggung Hiburan menjadi pemuncak gelaran akhir tahun di Kota Denpasar ini. Tak hanya itu, dengan situasi cuaca yang bersahabat selama empat hari pelaksanaanya, Denfest ke-17 selalu ramai pengunjung, baik di arena kuliner, fashion, hingga hiburan musik dan panggung budaya. Antusiasme pengunjung Denfest ini menjadikan festival ikonik ini sukses membukukan transaksi hingga mencapai Rp 5.267.850.700 atau Rp. 5,2 Miliar lebih. 

Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat dijumpai disela-sela pelaksanaan hari keempat Denfest mengatakan bahwa pelaksanaan Denfest tahun ini telah berjalan lancar. Dimana, kelancaran ini tak lepas dari kerja keras semua pihak dalam mensukseskan pelaksanaan kegiatan ini. 

“Di hari keempat ini kita awali dengan Astungkara, dimana pelaksanaan Denfest tahun ini sudah berjalan dengan lancar, sesuai harapan dan tentunya ramai pengunjung dengan cuaca yang sangat mendukung, ini luar biasa sekali,” ujarnya 

Jaya Negara bersama Arya Wibawa yang tak pernah absen hadir pada empat hari gelaran Denfest ini optimis, membludaknya pengunjung Denfest akan memberikan dampak positif terhadap penjualan UMKM di arena Denfest. Sehingga selain menyajikan tampilan seni, budaya, tradisi dan kreatifitas, pelaksanaan Denfest juga mampu menjadi wahana promosi produk UMKM/IKM Kota Denpasar. 

“Kami optimis, dengan membuldaknya pengunjung, seluruh pelaku UMKM/IKM yang mengikuti Denfest tahun ini mampu melaksanakan penjualan produk secara optimal, dan kedepan kami berherap mereka bisa terus bertumbuh dan produktif setelah mengikuti Denfest ini,” jelas Jaya Negara 

Pihaknya mengakui bahwa setiap pelaksanaan kegiatan pasti ada hal yang wajib di evaluasi. Sehingga hal-hal yang sudah luar biasa pada pelaksanaan Denfest ke-17 ini akan terus dioptimalkan guna mewujudkan Denfest ke-18 yang lebih baik lagi. Terlebih animo masyarakat untuk meramaikan pelaksanaan Denfest yang juga sangat luar bisa. 

“Ijinkan kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah mendukung dan mensukseskan pelaksanaan Denfest, mulai dari pelaku UMKM, kuliner, musisi, dan artis pendukung, serta yang tak kalah penting adalah petugas kebersihan, Sat Pol PP, Dishub, dan TNI/Polri, dan utamanya masyarakat, dimana sepirit Vasudhaiva Kutumbakam ini sangat terlihat pada kegiatan ini, sampai jumpa di Denfest ke-18 Tahun 2025,” ujarnya. 

Sementara, Kadis Pariwsata Kota Denpasar, Luh Putu Ryastiti mengaku bersyukur bahwa pelaksanaan Denfest ke-17 dapat berlajan lancar. Hal ini utamanya lantaran cuaca yang mendukung. Sehingga arena Denfest secara konsisten dipadati pengunjung setiap harinya. 

“Iya kita bersyukur cuaca mendukung, selama empat hari Denfest sangat ramai dengan antusiasme masyarakat, tercatat total pengunjung mencapai 62 ribu lebih selama empat hari,” ujarnya. 

Selama empat hari pelaksanaannya, Denfest ke-17 sukses membukukan total transaksi mencapai Rp 5.267.850.700 atau Rp. 5,2 Miliar lebih. Jumlah tersebut secara rinci yakni hari pertama sebesar Rp. 910.988.380, Hari Kedua sebesar Rp. 1.174.565.820, Hari Ketiga sebesar Rp. 1.488.736.300 dan Hari keempat sebesar Rp. 1.693.560.200.

“Semoga dengan pelaksanaan Denfest ini seluruh pelaku UMKM, pelaku Seni, perajin dan lain sebagainya memiliki peluang promosi sehingga dapat bergerak secara mandiri dan dikenal oleh masyarakat, semoga Denfest terus menjadi wahana promosi serta memperkenalkan UMKM dan Perajin Kota Denpasar untuk terus bertumbuh dan berdaya saing,” ujarnya.

wartawan
HEN

Konservasi Lontar Milik Ida Pedanda Gede Wayahan

balitribune.co.id | Tabanan - Festival Konservasi Lontar serangkaian Bulan Bahasa Bali (BBB) VII berlangsung di Griya Jumpung, Banjar Dinas Sembung Gede, Desa Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan. Kegiatan konservasi dan identifikasi lontar milik Ida Pedanda Gede Wayahan itu melibatkan sebanyak 40 tim dari Dinas Kebudayaan Provinsi Bali bersama Penyuluh Bahasa Bali di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Wujud Dukungan Pemerintah untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Sekretaris Daerah I Gede Susila, bersama Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Tabanan dan kepala Perangkat Daerah terkait, melakukan peninjauan terhadap pemeriksaan kesehatan gratis yang diselenggarakan di Puskesmas Tabanan III, Senin (10/2). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Pengguna Honda Sccopy Ikuti Couple Ride Experience

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak pecinta skutik fashionable untuk menyusuri keindahan kota Denpasar,hingga ke kota seni Gianyar, sambil menikmati kebersamaan dengan Honda di rangkaian kegiatan memeriahkan Hari Valentine 2025. Antusias konsumen loyal Honda khususnya pengguna Sccopy terlihat sejak pendaftaran “Say Your Love With Scoopy” dibuka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.