Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jaga Keselamatan Berkendara, Astra Motor Bali Gencarkan #Cari_Aman Pakai Helm di Daerah Pelosok 

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali kembali melakukan edukasi safety riding ke 72 siswa SMA Negeri 2 Busungbiu, Singaraja pada Kamis (26/12).

balitribune.co.id | Denpasar – Sepeda motor saat ini menjadi kebutuhan transportasi yang cukup vital untuk memperlancar kegiatan sehari-hari. Tidak hanya di daerah perkotaan, di pelosok pun kebutuhan sepeda motor menjadi begitu penting. Dalam satu keluarga dari orang tua sampai anak-anak memiliki motor masing-masing. Namun biasanya khusus anak-anak remaja yang sudah mengendarai motor untuk kesekolah cenderung lalai dan mengabaikan hal-hal penting dalam berkendara.

Melihat kondisi tersebut Astra Motor Bali kembali melakukan edukasi safety riding ke 72 siswa SMA Negeri 2 Busungbiu, Singaraja pada Kamis (26/12). Dengan materi pentingnya penggunaan helm, para siswa diajak untuk lebih aware pentingnya penggunaan helm walau di daerah pelosok desa terpencil.

Dalam pemaparannya Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius yang menekankan Helm sangat penting dan wajib kita gunakan saat sedang berkendara. Helm menjadi alat yang wajib dan harus digunakan karena berguna untuk melindungi bagian yang sangat vital pada tubuh kita yakni kepala.

Edukasi yang dikemas dengan teori dan pemutaran video bagaimana bahaya saat tidak menggunakan helm yang ketika kecelakaan akan berakibat dan bahaya terhadap potensi benturan di kepala.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan ketika berbicara tentang keselamatan berkendara, penggunaan helm adalah salah satu hal yang paling penting. Beberapa kali saat melakukan edukasi selalu diingatkan untuk helm standar yakni yang berlogo SNI yang direkomendasikan untuk berkendara dengan motor.

“Dalam salah satu program sinergi bagi negeri, yakni edukasi safety riding ke masyarakat luas terutama siswa untuk lebih berhati-hati dan aman dalam berkendara. Dalam rangka menjaga keselamatan diri dan orang lain di jalan, penggunaan helm SNI adalah suatu keharusan. Helm ini bukan hanya perlengkapan wajib, melainkan juga investasi dalam keselamatan kita saat berkendara. Kami berharap ini adalah tanggung jawab yang paling utama yang harus ada sebelum bisa membawa motor mereka sendiri. Mari kita sama-sama selalu #Cari_Aman di jalan raya,” ungkap Iswahyudi.

Para siswa SMA Negeri 2 Busung Biu Singaraja yang mengikuti kegiatan ini terlihat antusias dan dengan harapan semua bisa menularkan persepsi yang sama bahwa di daerah pelosok pun wajib dengan menggunakan helm untuk keselamatan kita semua.

wartawan
HEN
Category

Tragis! Saudagar Cengkeh Tewas Dibunuh, Hartanya Dirampok

balitribune.co.id | Singaraja – Unit Reskrim Polres Buleleng berhasil membekuk pelaku pencurian dengan kekerasan yang menyebabkan korbannya seorang lansia kehilangan nyawa. Peristiwa pembunuhan itu terjadi pada Kamis (17/7/2025) pekan lalu di Banjar Dinas Bululada, Desa Selat Kecamatan Sukasada, namun baru dilaporkan pada Senin (21/7/2025).

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Dukung Penuh Teater Modern Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung pengembangan kesenian Bali modern. Dukungan ditunjukkan dengan menghadiri langsung pagelaran teater modern “Maha Senapati Drona” yang dipentaskan dalam rangkaian Festival Seni Bali Jani VII tahun 2025, bertempat di Aula Gedung Kertasabha, Jayasabha, Denpasar, Rabu (23/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk Crane Kecelakaan Tunggal, Masuk Parit Sedalam 4 Meter di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Sebuah truk crane mengalami kecelakaan tunggal hingga nyungsep ke parit sedalam empat meter di pinggir jalur Denpasar-Singaraja pada Kamis (24/7) siang.

Akibat peristiwa itu, kernet truk tersebut mengalami luka-luka hingga harus dilarikan ke Rumah Sakit Semara Ratih. Sedangkan sopir truk tersebut dilaporkan dalam keadaan selamat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selundupkan Kokain dan Sabu ke Bali, Warga Brasil dan Afsel Terancam Mati

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang warga negara Brasil berinisial YB (25) dan wanita asal Afrika Selatan (Afsel) berinisial LN (32), terancam hukuman mati karena menyelundupkan narkoba dari negaranya masing-masing ke Bali. YB membawa Kokain sebanyak 3.089,36 gram netto disembunyikan dalam barang bawaan dinding koper dan ransel.

Baca Selengkapnya icon click

Ambivalensi Bali dalam Menghadapi Tren Hunian Instagrammable dan Remote Working

balitribune.co.id | Bali tak hanya dikenal sebagai surga wisata, tapi kini juga menjadi magnet bagi para digital nomad dan pekerja remote dari seluruh dunia. Fenomena ini mendorong munculnya tren hunian instagrammable—penginapan dengan desain estetik yang menarik perhatian di media sosial dan fasilitas penunjang remote working seperti internet cepat, ruang kerja nyaman, serta komunitas internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.