Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Mengawali Tahun, 936 Personel Polda Bali Peroleh Kenaikan Pangkat

Bali Tribune / PANGKAT - Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., saat Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Anggota Polri periode 1 Januari 2025 dan PNS Polri periode 1 Oktober serta 1 Desember 2024 di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis (2/1).

balitribune.co.id | Denpasar - Sesuai dengan Peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Perkap) nomor 3 Tahun 2016 tentang administrasi Kepangkatan yang berlaku untuk seluruh anggota Polri. Hari ini sebanyak 936 Personel Polda Bali memperoleh hadiah dari pelaksanaan tugas yang baik serta pengabdiannya di Korps Bhayangkara, secara resmi pada Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode 1 Januari 2025.

Kapolda Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., berkesempatan hadir sebagai Irup pada Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Anggota Polri periode 1 Januari 2025 dan PNS Polri periode 1 Oktober serta 1 Desember 2024, yang bertempat di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis (2/1).

Pada kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Wakapolda Bali Brigjen. Pol. I Komang Sandhi Arsana, S.I.K., M.H., Ketua Bhayangkari Daerah Bali Ny. Didit Daniel Aditya, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Bali Ny. Sari Komang Sandy, Irwasda Polda Bali Kombes. Pol. Benny Subandi, S.I.K., M.Si., dan seluruh PJU Polda Bali serta personel Polri dan PNS Polda Bali yang memperoleh kenaikan pangkat pada Upacara tersebut.

Berdasarkan data yang diperoleh dari Biro Sumber Daya Manusia (SDM) Polda Bali, dari 936 Personel Polda Bali yang memperoleh Kenaikan Pangkat periode 1 Januari 2025 ini, ada 3 personel Polri diluar Polda Bali juga yang memperoleh kenaikan pangkat, sehingga keseluruhan di Polda Bali sebanyak 939 personel yang melaksanakan Upacara Kenaikan Pangkat (UKP).

Dari 939 Personel tersebut, perpepangkatan terdapat 11 personel Polda Bali (termasuk 3 personel diluar Polda Bali dan 2 pada saker BNN Provinsi Bali) yang memperoleh kenaikan pangkat dari AKBP ke Kombes, 16 personel yang naik pangkat dari Kompol ke AKBP, 25 personel naik pangkat dari AKP ke Kompol, 125 personel naik pangkat dari Iptu ke AKP, 158 personel naik pangkat dari Ipda ke Iptu, 68 personel naik pangkat dari Aiptu ke Ipda, 79 personel naik pangkat dari Aipda ke Aiptu, 178 personel naik pangkat dari Bripka ke Aipda, 13 personel naik pangkat dari Brigadir ke Bripka, 170 personel naik pangkat dari Briptu ke Brigadir, 53 personel naik pangkat dari Bripda ke Briptu, 7 personel naik pangkat dari Bharaka ke Abripda, 16 personel naik pangkat dari Bharatu ke Bharaka. 

Selanjutnya pada PNS Polri terdapat 3 personel naik pangkat dari Penata Tk. I ke Pembina, 1 personel naik pangkat dari Penata ke Penata Tk. I, 1 personel naik pangkat dari Penda ke Penda Tk. I, 5 personel naik pangkat dari Pengatur Tk. I ke Penda, 9 personel naik pangkat dari Pengatur ke Pengatur Tk. I, 1 personel naik pangkat dari Pengatur Muda Tk. I ke Pengatur.

Kabid Humas Polda Bali Kombes. Pol. Jansen Avitus Panjaitan, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Anggota Polri periode 1 Januari 2025 dan PNS Polri periode 1 Oktober serta 1 Desember 2024 ini merupakan wujud apresiasi Institusi Polri terhadap prestasi yang telah ditorehkan para anggota Polri dan PNS Polri, khususnya personel yang bertugas di Polda.

"Kenaikan pangkat ini bukan hanya sebuah penghargaan dari Institusi Polri kepada personel, tetapi juga sebuah amanah besar yang harus bisa dipertanggung jawabkan. Sehingga diharapkan dengan kenaikan pangkat ini dapat menjadi motivasi untuk dapat terus meningkatkan dedikasi dan kinerja dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara," ucapnya.

Melalui kegiatan Upacara Laporan Kenaikan Pangkat Anggota Polri ini juga mencerminkan tata kelola yang baik dalam pengelolaan sumber daya manusia Polri sekaligus menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam menjaga keamanan serta ketertiban di Indonesia.

wartawan
RAY

Walikota Jaya Negara dan IAGI Bali Bahas Solusi Jangka Panjang Penanganan Bencana Banjir di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus berupaya untuk mencari solusi agar bencana banjir yang melanda seperti terjadi pada 10 September 2025 lalu tidak terulang kembali. Hal tersebut diungkapkan saat Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara menerima Tim Ikatan Ahli Geologi Indonesia Daerah Bali di Kantor Walikota Denpasar, Senin (3/11).

Baca Selengkapnya icon click

Transfer Pusat Menurun, Dewan Desak Eksekutif Optimalkan Pendapatan Retribusi dan PHR

balitribune.co.id | Bangli - Dampak dari transfer dana pusat menurun, kalangan Dewan mendesak  pihak eksekutif mengoptimalkan PAD untuk memperkuat fiskal Pemerintah Daerah.  Adapun dua sumber PAD yang bisa dioptimalisasi  yakni dari retribusi dan Pajak Hotel Restoran (PHR),  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yamaha Marine Resmikan Pusat Pelatihan dan Showroom Flagship Terbesar se-Asia Tenggara

balitribune.co.id | Denpasar - Seiring dengan selesainya  pembangunan, Senin (3/11/2025) PT Karya Bahari Abadi (KBA) selaku distributor resmi Yamaha Marine di Indonesia bersama Yamaha Motor Corporation (YMC) Jepang dan Yamaha Motor Distribution Singapore (YDS)  meresmikan  Flagship  Showroom, Service & Training  Center KBA Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Seri Pemungkas MRS, Astra Honda Kembali Andalkan Kecepatan CBR Series

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) siap tampil maksimal pada seri terakhir musim 2025 di gelaran Mandalika Racing Series (MRS) yang akan berlangsung pada 1–2 November 2025. Pebalap AHRT mengandalkan CBR250RR dan CBR600RR untuk melesat kencang di sirkuit kebanggaan Indonesia, Mandalika International Circuit, NTB.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbang Bercerita di Dua Tapal Batas Tabanan Ditarget Rampung Akhir November 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Program penataan tapal batas dengan konsep gerbang bercerita di dua titik, perbatasan antara Badung dan Jembrana, ditargetkan tuntas pada akhir November 2025. Saat ini, berbagai properti penunjang seperti patung yang mencirikan identitas Kabupaten Tabanan sebagai daerah agraris dan seni budaya sedang dituntaskan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.