Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diguyur Hujan dan Angin Kencang, Pura di Kerobokan Badung Roboh Tertimpa Pohon Gatep

Bali Tribune / Bangunan Pura Batu Manik di wilayah Muding Kelod, Kerobokan, Badung roboh setelah ditimpa pohon, Senin (6/1/2025).

balitribune.co.id | MangupuraCuaca buruk berupa hujan disertai angin kencang membuat sebuah pohon gatep roboh dan menimpa bangunan Pura di wilayah Muding Kelod, Kelurahan Kerobokan, Kuta Utara, Badung, pada Senin (6/1).

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebutz namun sejumlah bangunan pelinggih mengalami kerusak an berat karena tertimpa pohon. Adapun bangunan yang rusak seperti bale panjang, piasan, pelinggih ratu bagus, ratu ayu dan beberapa pelinggih lainnya.

Kendati ini sudah dilaporkan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat, guna mendapatkan penanganan lebih lanjut

Kanitbinmas Polsek Kuta Utara Iptu Anak Agung Ngurah Sudyastika menyatakan bahwa pohon tumbang yang menimpa bangunan pura berlokasi di Pura Manik Batu. "Pura tersebut lokasinya masuk ke dalam dekat dengan sungai," ujarnya seijin Kapolsek Kuta Utara AKP Yusuf Dwi Admodjo,S.I.K.,.M.H.

Saat ini kata dia sudah dilakukan pembersihan terkait pohon yang tumbang, termasuk sejumlah bangunan pelinggih yang ditimpa pohon.
"Kejadian sudah dilaporkan ke BPBD Badung untuk ditindaklanjuti," kata Sudyastika.

Sementara itu I Made Raka selaku pengempon dan penyungsung Pura Manik Batu, Muding Kelod menceritakan awal kejadian sekira pukul 04.00 Wita. Diakui pada saat situasi hujan deras disertai angin kencang dirinya mendengar suara gemuruh yang kemudian disusul dengan suara keras benda jatuh.

"Jadi angin cukup kecang tadi pagi. Sehingga bisa merobohkan pohon," ujarnya kepada aparat kepolisian.

Disebutkan, mendengar adanya suara gemuruh serta ada yang jatuh, pihaknya pun langsung melakukan pengecekan di seputaran lokasi kejadian dan diketahui adanya Pohon Gatep yang berada ditepi sungai pembuangan dari Subak Muding dan Subak Kesimpang telah tumbang.

Robohnya pohon ini membuat beberapa bangunan mengalami kerusakan seperti bale panjang, piasan, pelinggih ratu bagus, ratu ayu dan yang lainnya,

"Jadi pohon ini tumbang mengarah ke timur dan menimpa bangunan Pura Manik dan beberapa Pelinggih yang ada di areal Pura," katanya.

Atas kejadian ini pihaknya telah melapor ke BPBD Badung. Untuk membersihkan pohon dan bangunan yang berserakan pihaknya telah bergotong royong denhan warga sekitar.

"Sudah dilaporlan ke BPBD, kemudian warga secara gotong royong telah melakukan pembersihan," tukasnya.

wartawan
ANA

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click

5 Pengcab Ikuti Kejurprov Hockey Bali 2025, Jadi Wahana Pembinaan dan Seleksi Atlet

balitribune.co.id | Tabanan - Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Hockey Bali 2025 secara resmi dibuka Ketua Umum Kini Bali, Gusti Ngurah Oka Darmawan, di GOR Debes Tabanan. Kejuaraan ini berlangsung selama dua hari, 9-10 Mei 2025, dan diikuti oleh 5 daerah, yaitu Denpasar, Gianyar, Tabanan, Badung, dan Jembrana. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bola pertama oleh Ketua Koni Bali IGN Oka Darmawan didampingi Ketua Pengprov Hockey Bali Dr. dr. AAN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadir di Teuku Umar, AEC Bali Tampil Modern Berfasilitas Lengkap

balitribune.co.id | Denpasar - ALVA, brand lifestyle mobility solution kembali memperluas jangkauannya dalam menciptakan ekosistem kendaraan listrik roda dua yang menyeluruh dengan meresmikan ALVA Experience Center (AEC) terbaru mereka di Bali yakni di kawasan Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.