Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Grup Astra Bali Resmikan Desa Wisata Les Jadi Kampung Berseri Astra

Bali Tribune / TUMPENG - Penyerahan tumpeng sebagai lambang bersama, berkarya dan berkelanjutan

balitribune.co.id | SingarajaGrup Astra Bali dengan Desa Wisata Les Tejakula Singaraja secara resmi melakukan kick off program Kampung Berseri Astra (KBA) pada, Sabtu (4/1) untuk aktivitas yang akan dimulai Januari 2025. Kolaborasi ini dilaksanakan di Dapur Bali Mula.

Korwil Grup Astra Bali, Ida Bagus Astawa secara simbolis menyerahkan tumpeng sebagai lambang Bersama, Berkaya dan Berkerlanjutan kepada Nyoman Nadiana (Don Rare) Ketua Pokdarwis dan sebagai Local Champion KBA Desa Wisata Les.

Astawa menyebutkan, program kontribusi sosial berkelanjutan Astra yang diimplementasikan kepada masyarakat dengan wujud KBA ini merupakan konsep pengembangan yang mengintegrasikan 4 pilar program yaitu Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan dan Kesehatan.

“Dengan simbolis ini menjadi doa syukur akan restu semesta atas kolaborasi dan kontribusi yang akan berjalan kedepannya. Kegiatan ini juga kami konsepkan dengan ASTRA berbagi dan berkolaborasi bersama KBA dan SIA (SATU Indonesia Awardee). Kami berharap dengan resminya Desa Wisata Les Tejakula menjadi KBA ketiga Grup Astra Bali akan memberikan kontribusi positif dan berkolaborasi untuk bersama mewujudkan wilayah yang bersih, sehat, cerdas dan produktif sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat di wilayah Desa Wisata Les.

Rangkaian kegiatan dengan melibatkan penerima SIA yang berbagi dan sharing hal-hal positif dilakukan dimulai dari tanggal 3 Januari 2025 berlokasi di ketinggian bukit diatas air terjun Yeh Mampeh. Di lokasi puncak bukit, Gede Andika Wirateja asal Desa Pemuteran, penerima SIA 2021 bidang pendidikan, menebarkan hal positif dengan mengajarkan bahasa Inggris umum untuk mendukung pengembangan pariwisata di Desa Les. Andika berbagi dan memberdayakan anak-anak untuk menyadari tujuan pendidikan dan membuka perspektif baru tentang masalah pendidikan Literasi Bahasa Inggris.

Tidak hanya itu saja  drg. Ayu Sri Widyasanthi penerima SATU Indonesia Awards juga turut berbagi tentang menjaga serta memelihara kesehatan gigi. Dengan penuh kesabaran memberikan edukasi cara sikat gigi yang baik dan benar serta manfaat dari menggosok gigi yang melibatkan anak-anak dilokasi tersebut

Selanjutnya pada Sabtu (4/1) berlokasi di pos tiket Air Terjun Teh Mampeh, dengan mengusung ASTRA CERDAS, Andika berbagi kepada Pemandu Wisata Desa Les yakni Berbagi dan Membimbing pengetahuan dasar pemandu, membuat pedoman untuk membantu mereka dan menghangatkan lingkungan untuk saling mendukung. Khususnya Desa Wisata Les menuju Sustainable Tourism Village.

wartawan
HEN
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.