Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Tenaga Kontrak Tercecer Seleksi PPPK, Dewan Badung Minta BKPSDM Beri Pendampingan

Bali Tribune / Putu Dendy Astra Wijaya
 

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I DPRD Badung meminta eksekutif melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) memberi pendampingan terhadap tenaga kontrak yang akan mengikuti seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab Badung.

Menurut komisi dewan yang membidangi kepegawaian ini, pendampingan dari eksekutif ini sangat penting agar semua tenaga kontrak yang telah memenuhi syarat bisa lulus sebagai tenaga ASN di lingkup Badung.

Komisi I berharap tercecernya puluhan tenaga kontrak karena gagal dalam seleksi tahap I PPPK Kabupaten Badung tidak terulang lagi pada seleksi tahap II yang saat ini sedang berlangsung.

Diketahui pada seleksi tahap I PPPK Kabupaten Badung ada sebanyak 44 tenaga kontrak yang tidak lulus lantaran kesalahan mendaftar. Sementara dalam seleksi tahap II kini tersedia sebanyak 1.890 formasi PPPK.

"Kami sayangkan ada 44 tenaga kontrak tercecer dalam seleksi tahap pertama. Kami harapkan kasus serupa tidak terulang lagi di  seleksi tahap kedua. Kami ingin semua tenaga kontrak yang telah memenuhi syarat bisa lulus menjadi PPPK di Pemkab Badung," ungkap Sekretaris Komisi I DPRD Badung Putu Dendy Astra Wijaya, Minggu (12/1).

Pada tahap II tersedia sebanyak 1.890 formasi. Dendy pun meminta BKPSDM Badung  memberikan pendampingan kepada peserta seleksi agar tidak keliru dalam melaksanakan proses pendaftaran.

“Sepengetahuan kami, BKPSDM Badung sebelumnya memang telah memberikan arahan-arahan, akan tetapi kedepannya pendampingan harus diberikan lebih intens. Agar tidak terjadi lagi kesalahan pendaftaran formasi yang dituju,” katanya.

Politisi PDI Perjuangan asal Desa Sangeh ini juga mengingatkan kepada peserta seleksi tahap II agar lebih teliti, khususnya dalam mengisi formasi yang dituju. Kalau memang belum paham agar berkoordinasi ke BKPSDM. 

"Asalkan mengikuti prosedur, memenuhi semua persyaratan administrasi dan mengikuti test kompetensi pasti lolos,” tegasnya.  

Berdasarkan data dari BKPSDM Badung, pada perekrutan PPPK total jumlah formasi yang tersedia sebanyak 6.870, terdiri dari tenaga teknis 6.446, tenaga kesehatan 168, guru 256. Pada tahap I lolos sebanyak 4.980, terdiri dari tenaga teknis 4.791, tenaga kesehatan 60, guru 129. Pada tahap II yang prosesnya sedang berlangsung tersedia formasi sebanyak 1.890, meliputi tenaga teknis 1.655, tenaga kesehatan 108 dan guru sebanyak 127 formasi.

wartawan
ANA

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.