Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Gelar Program #Cari_Aman untuk Siswa SDN 2 Sumerta

Bali Tribune / EDUKASI - Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta.

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2025 Astra Motor Bali kembali melakukan penyebaran informasi positif melalui edukasi safety riding yang kali ini mengunjungi siswa-siswi SDN 2 Sumerta. Diikuti 70 siswa, edukasi dilaksanakan di ruang pertemuan yang juga dihadiri para guru-guru. Kegiatan yang dipandu oleh team Safety Riding Instructor Astra Motor Bali, Yosepth Klaudius yang mengajak siswa lebih memahami berjalan kaki yang aman dan nyaman, cara aman menyeberang dijalan raya, dan berboncengan yang aman.

Dalam pemaparan tata cara menyeberang di jalan raya dengan aman dan benar para siswa diajak untuk merubah mindset nya dengan memahami peraturan menyeberang dengan baik sesuai dengan undang-undang yang berlaku di Indonesia. Beberapa tata cara menyeberang yang wajib diketahui yakni menggunakan zebra cross yang merupakan fasilitas umum yang disediakan sebagai penyeberangan jalan. Selanjutnya Jembatan penyeberangan yang bisa digunakan oleh pejalan kaki untuk menyeberang jalan. Jembatan ini tentu bisa menjadi pilihan yang lebih aman dibanding menggunakan zebra cross. Namun, pejalan kaki tetap harus berhati-hati saat menaiki anak tangga.Selalu melihat kedua arah sebelum menyeberang, sangat penting bagi pejalan kaki untuk melihat kedua arah terlebih dahulu. Hal ini bertujuan untuk memberi informasi penting tentang kondisi lalu lintas di jalan. Dengan begitu, pejalan kaki dapat mengetahui apakah ada kendaraan yang datang dari arah berlawanan atau dari samping.

Materi berboncengan yang aman para siswa diajak mempraktekkan posisi yang nyaman untuk penumpang Usahakan posisi duduk penumpang dekat dan rapat dengan pengendara. Jangan menjauhi pengendara, karena kerenggangan antara penumpang dan pengendara bisa mengurangi keseimbangan motor. Pandangan penumpang menghadap kedepan, tujuannya untuk menyatukan distribusi bobot antara pengemudi dan penumpang, yang akhirnya memaksimalkan pusat gravitasi dan keseimbangan.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan edukasi yang kami lakukan sebagai bentuk komitmen Honda yang mendukung keselamatan berkendara yang mencakup seluruh lapisan masyarakat.

“Dengan semangat sinergi bagi negeri, kami ingin selalu menemani konsumen baik itu dalam berkendara untuk menumbuhkan kesadaran mengenai keselamatan berkendara sejak dini yang diberikan juga dengan cara yang beragam. Harapannya para siswa bisa selalu #Cari_Aman dimanapun dengan kondisi apapun,”ungkap Iswahyudi.

wartawan
HEN
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.