Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meet & Greet Bersama Aldy, Yamaha Kenalkan Aerox Aplha dan Yamalube Turbo

Bali Tribune / Chief Yamaha DDS Bali, Hendra Wijaya menyapa peserta Meet & Greet Bersama Aldy di Koofie Café Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Merayakan prestasi pebalap Yamaha Indonesia juara dunia World Supersport 300 2024, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) DDS Bali adakan Meet and Greet bersama Aldi Satya Mahendra, Sabtu (25/1).

Bertemakan ‘Yamaha City Ride & Meet and Greet’, dalam kegiatan ini Yamaha juga memperkenalkan matic terbaru Yamaha Aerox Alpha serta oli Yamalube Turbo.  

“Aldi merupakan pembalap Indonesia pertama yang menjadi juara dunia dan di benua Asia sebagai pembalap pertama yang meraih juara dunia World Supersport 300. Acara ini untuk memperkenalkan Aldi dengan konsumen Yamaha Bali khususnya pengguna Yamaha Aerox,” ungkap Chief Yamaha DDS Bali, Hendra Wijaya.

Rangkain acara diawali dengan city ride bersama diikuti kurang lebih 40 unit motor Yamaha Aerox.Dari  lokasi start, KFC Kebo Iwo rombongan menuju lokasi finish Koofie Café Jimbaran melewati Tol Bali Mandara. Di lokasi finish sembari menikmati hidangan santap siang, peserta mendapat pengetahuan singkat seputar teknologi dan keunggulan Aerox Alpha, yang disampaikan Yamaha Technical Academy DDS Bali, Ngurah Eka.

Arox Alpha lanjut Eka, membawa banyak sekali upgrade di berbagai lini. Sesuai dengan namanya yang membawa istilah dan simbol “Alpha”, skutik ini tidak hanya menawarkan design, tetapi juga fitur-fitur yang secara emosional juga mampu merefleksikan karakter Alpha (pemimpin). 

Sebagai motor berkonsep Super Sport Scooter, Aerox Apha memiliki tampilan desain yang sangat sporty dan aerodinamis layaknya motor balap legendaris Yamaha, yaitu YZF-R1M. Kesan motorsport yang agresif tersebut semakin kuat berkat desain lampu depan dan belakang yang dibuat lebih tajam, ciri khas R-DNA Yamaha dan sudah berteknologi Full LED.

“Motor ini sudah menggunakan mesin Blue Core 155cc VVA generasi terbaru berteknologi Yamaha Electric CVT (YECVT) yang bisa memberikan sensasi berkendara TURBO layaknya NMAX “TURBO”. Dengan spesifikasi mesin ini, motor Super Sport Scooter terbaru Yamaha bisa menghasilkan tenaga maksimal sebesar 11,3 kW / 8.000 rpm dan torsi maksimal sebesar 14,2 Nm / 6.500 rpm,” terang Eka.

Sementara itu, Perwakilan YIMM, Ismail menjelaskan, oli Yamalube Turbo hadir menjadi pelengkap dari jajaran oli yang sudah ada di pasaran.

Oli baru ini merupakan varian tertinggi atau flagship model yang dikhususkan untuk para konsumen pengguna skutik premium Yamaha. Formula dan spek dari oli baru ini mampu memberikan benefit yang lebih maksimal, baik dari segi proteksi, perfoma, maupun juga endurance dalam menjaga kondisi mesin motor tetap optimal,” tutup Ismail. 

wartawan
HEN
Category

100 Hari Kepemimpinan Sutjidra-Supriatna: Gerak Cepat Wujudkan Buleleng Paten

balitribune.co.id | Singaraja - Pasangan Bupati-Wakil Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra dan Gede Supriatna, mencatatkan perkembangan signifikan dalam program 100 hari kerja pasca-pelantikan oleh Presiden Prabowo Subianto (20/2/2025) lalu. Dengan jargon Buleleng Paten (Produktif, Adaptif, Tuntas, Emansipatif, Nyata), duo ini mendorong akselerasi pembangunan berbasis aksi konkret.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Geram! Bentuk Tim Khusus Usut Usaha Asing yang Kepung UMKM Lokal di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster dibuat geram usai menerima rentetan keluhan dari masyarakat dan pelaku UMKM lokal terkait kian maraknya dominasi usaha pariwisata oleh warga negara asing (WNA). Kondisi ini dinilai semakin memojokkan masyarakat lokal di tanahnya sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Siapkan Dua Pebalap Taklukan Sirkuit Ikonik di Spanyol

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda potensial Astra Honda Racing Team (AHRT) yang berjuang di arena balap Eropa siap melesat menorehkan prestasi di putaran kedua JuniorGP World Championship. Ajang ini berlangsung di Circuito de Jerez – Angle Nieto, Spanyol pada 31 Mei - 1 Juni 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Baru, Wawan Widiana Resmi Daftarkan Diri sebagai Calon Ketum HIPMI Denpasar 2025–2028

balitribune.co.id | Denpasar - I Wayan Putu Wawan Widiana, S.E.,M.M. secara resmi mengajukan diri sebagai calon Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Denpasar periode 2025–2028. Saat proses pendaftaran, Wawan turut didampingi oleh perwakilan ojek online, dan pelaku UMKM. Sebuah langkah yang mencerminkan komitmennya terhadap nilai-nilai kepedulian sosial dan pemberdayaan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Pelestarian Budaya Bali, Astra Motor Bali Hadir di Festival Sumerta

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama jaringan dealer resmi Honda area Denpasar turut ambil bagian dalam memeriahkan Festival Seni dan Budaya Kelurahan Sumerta yang berlangsung pada tanggal 30–31 Mei 2025. Festival yang bertajuk "Jelajah Pesona Sumerta" ini menjadi panggung bagi kekayaan seni, budaya, dan potensi ekonomi lokal melalui partisipasi aktif masyarakat serta pelaku UMKM setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.