Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Meskipun Pemerintah Pangkas Anggaran Belanja, Kegiatan Swasta Masih Prospek di Nusa Dua

Bali Tribune / kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung yang menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan berskala internasional baik oleh kenegaraan maupun swasta

balitribune.co.id | BadungPemerintah pusat pada tahun 2025 ini melakukan pemangkasan anggaran belanja kementerian/lembaga. Hal ini tentunya akan berpengaruh terhadap kegiatan yang dilakukan di Bali terutama untuk kegiatan pemerintahan. Pasalnya, banyak kegiatan pemerintahan digelar di Bali terutama di kawasan Nusa Dua yang berskala internasional tersebut. 

Menyikapi hal itu, General Manager The Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, meskipun ada pengurangan anggaran di kementerian/lembaga, kawasan Nusa Dua juga menjadi tempat penyelenggaraan kegiatan atau event dari perusahaan-perusahaan swasta.

"Pengurangan anggaran ini bisa jadi event-nya tetap sama hanya orangnya saja yang berkurang atau harinya yang berkurang. Kalau mengenai jumlah event (di kawasan Nusa Dua) tentu dari swasta yang paling banyak, tapi event-event kenegaraan yang sifatnya internasional itu memang tidak sebanyak swasta," bebernya di Badung beberapa waktu lalu.

Ia mengakui, event kenegaraan yang berskala internasional menaikkan citra kawasan Nusa Dua dan Bali umumnya. Pihaknya selaku pengelola kawasan pariwisata internasional yang berada di Nusa Dua Kabupaten Badung ini yakin event dari swasta tetap berpotensi digelar di kawasan. "Kami tetap optimis bahwa swasta masih menjadi salah satu prospek di Nusa Dua untuk menjalankan event-event," katanya.

wartawan
YUE

Dewan Badung Usulkan Membangun Taksi Laut dari Canggu Menuju Bandara

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah kemacetan masih menjadi momok di Kabupaten Badung. Kalangan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat mengusulkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung selain membangun jalan baru agar menyiapkan tranportasi altenatif guna mengurai masalah kemacetan lalu lintas ini. Salah satu transportasi alternatif yang diusulkan adalah penyediaan transportasi laut atau taksi laut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fenomena Rojali dan Rohana Akibat Transformasi Online

balitribune.co.id | Mangupura - Rombongan jarang beli atau Rojali dan rombongan hanya-hanya atau Rohana menjadi istilah yang tren untuk pengunjung mal/pusat perbelanjaan ditengah mencuatnya isu pelemahan daya beli. Menurut Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Budi Santoso, fenomena Rojali dan Rohana di mal tersebut merupakan cerminan gaya belanja era online. 

Baca Selengkapnya icon click

Raih Gelar Doktor Hukum, Purnamawati Minta Tanah Adat Disertifikatkan

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Warmadewa melahirkan Doktornya yang ke 20. Adalah Ni Luh Gede Purnamawati setelah ujian sidang terbuka disertasinya dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan pada Jumat, 1 Agustus 2025. Dalam disertasinyanya, sang Notaris ini memilih judul "Penyelesaian Sengketa Tanah Adat yang Dimanfaatkan Untuk Pembangunan Pariwisata Berkelanjutan di Provinsi Bali".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.