Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Wawali Arya Wibawa Buka Mukerkot IX PMI Kota Denpasar

denpasar
Bali Tribune / MUKERKOT - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa saat secara resmi membuka Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) IX PMI Kota Denpasar Tahun 2025, yang digelar di Aula Markas PMI Kota Denpasar, Kamis (13/2).

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Denpasar, secara resmi membuka Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) IX PMI Kota Denpasar Tahun 2025, yang digelar di Aula Markas PMI Kota Denpasar, Kamis (13/2). Musyawarah Kerja Kota (Mukerkot) PMI Kota Denpasar ini merupakan agenda yang diselenggarakan setiap tahun, dengan tujuan untuk mengevaluasi capaian kegiatan PMI Kota Denpasar pada tahun sebelumnya. Di samping itu menyusun rencana kerja pada tahun berjalan hingga membahas dan menetapkan hal-hal penting lainya yang bersifat strategis. Acara ini turut dihadiri oleh Perwakilan Pengurus PMI Provinsi Bali, Pengurus PMI Kota Denpasar, dan Pengurus PMI Kecamatan se-Kota Denpasar. 

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa dalam sambutannya mengapresiasi positif atas terselenggaranya musyawarah kerja kota (mukerkot) IX PMI Kota Denpasar. Mukerkot sebagai wadah bagi PMI Kota Denpasar untuk dapat senantiasa melakukan monitoring dan evaluasi terhadap progam dan kegiatan yang telah dilaksanakan maupun target yang sudah tercapai dan yang masih dalam progres. Di samping itu apa yang belum dicapai dalam program kerja khususnya yang menjadi visi dan misi dari PMI Kota Denpasar. Arya Wibawa berharap PMI Kota Denpasar bersama-sama dengan pemerintah, terus meningkatkan pelayanan sosial kemanusiaan. Seperti penyediaan darah di rumah sakit dan bantuan penanggulangan bencana melalui pengiriman relawan selalu lebih baik dari waktu ke waktu. Hal ini tentunya sebagai upaya dan usaha kita untuk senantiasa berbenah diri dan melakukan monitoring maupun self assessment. 

“Pada kesempatan ini saya atas nama Pemerintah Kota Denpasar sangat mendukung kegiatan PMI selaras dengan visi Kota Denpasar sebagai kota kreatif berbasis budaya, yang bertujuan untuk menciptakan kemajuan, kemakmuran, keamanan, kejujuran, dan keunggulan. Selain itu, semangat Vasudhaiva Kutumbakam dan Menyama Braya sebagai nilai-nilai penting dalam membangun kebersamaan dan solidaritas di masyarakat," pungkasnya. Sementara 

Pengurus PMI Kota Denpasar yang juga Ketua panitia Pelaksana Mukerkot IX Kota Denpasar, I Made Widra mengatakan, dalam Mukerkot ini akan dilaksanakan evaluasi tahun sebelumnya. Juga akan menyusun Rencana Kerja PMI Kota Denpasar Kota Denpasar pada tahun 2025. Adapun peserta Mukerkot IX PMI Kota Denpasar terdiri dari Perwakilan PMI Provinsi Bali, Pengurus PMI Kota Denpasar, Perwakilan Pengurus PMI Kecamatan Kota Denpasar, staf Markas dan UDD PMI Kota Denpasar, perwakilan Forel dan Forpis PMI Kota Denpasar. "Di samping itu melibatkan perwakilan Pembina PMR sebagai peninjau yang berjumlah kurang lebih 70 orang," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Masalah Kemacetan Masih Jadi Sorotan Komisi II DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menyoroti besarnya anggaran yang dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung. Instansi ini mengelola anggaran lebih dari Rp3 triliun. Anggaran yang besar ini diharapkan bisa dikelola secara maksimal, terutama untuk menyelesaikan masalah kemacetan dan estetika utilitas.

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.