Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejuaraan Dunia Panjat Tebing, FPTI Bali Nunggu Utusan IFSC Survei Lokasi Venue

Desak Made Rita Kusuma Dewi
Bali Tribune / Desak Made Rita Kusuma Dewi

balitribune.co.id | Denpasar - Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali masih menunggu kedatangan delegasi dari International Federation of Sport Climbing (IFSC) ke Bali untuk melakukan survei lokasi venue Kejuaraan Dunia Panjat Tebing.

Ketua Umum FPTI Bali, Putu Yudiatmika mengatakan, Kejuaraan Dunia Panjat Tebing sudah fix digelar di Bali pada tanggal 2-4 Mei 2025 mendatang. Kejuaraan yang bakal diikuti juga atlet nasional asal Bali, Desak Made Rita Kusuma Dewi itu, kata Yudiatmika melombakan nomor speed dan lead putra-putri.

“Kami sudah menyiapkan dua lokasi untuk disurvei utusan IFSC, semuanya ada di Kabupaten Badung, yakni di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Bukit Ungasan, dan Pulau Paninsula Nusa Dua. Setelah salah satu lokasi tersebut disetujui, baru dibangun lintasan panjat yang akan didatangkan dari Jakarta,” kata Putu Yudiatmika, Minggu (23/2).

Biasanya, tambah dia, pihak IFSC melakukan survei lokasi sebulan sebelum kejuaraan tersebut digelar. Ia juga bersyukur akhirnya Bali bisa menggelar event panjat tebing dunia. Dengan digelar di Bali, katanya, selain menyukseskan program pemerintah berupa sport tourism, juga membuka peluang atlet Bali lain ikut kejuaraan tersebut.

Pria yang juga Ketum KONI Kota Denpasar itu menambahkan, sebenarnya Bali ini hanya tempat gelaran saja, karena tuan rumahnya adalah Indonesia yang telah memenangkan bidding. Hanya saja, banyak atlet dunia yang berkeinginan berlomba di Bali ketimbang di Jakarta.

Menurut Yudiatmika, selain Desak Made Rita Kusuma Dewi yang merupakan atlet nasional, rencananya Bali juga mengutus atlet putri lainnya ke kejuaraan dunia tersebut. Hanya saja Yudiatmika enggan menyebutkan nama atlet tersebut.

Desak Made Rita asal Buleleng merupakan atlet pelatnas dan pernah memperkuat Indonesia ke Olimpiade Paris 2024 di nomor speed putri bersama atlet panjat tebing putri Indonesia lainnya, Jakarta, Rajiah Sallsabilah.

Pada kejuaraan dunia mendatang, Yudiatmika berharap Desak Made Rita Kusuma Dewi mampu menorehkan prestasi membanggakan bagi Bali dan Indonesia. “Ya, semoga sebagai atlet tuan rumah Desak Made Rita nantinya bisa mengharumkan nama Bali dan Indonesia di kancah dunia,” pungkas Putu Yudiatmika.

wartawan
NOM
Category

Tangani Bersama Demi Masa Depan Bali

balitribune.co.id |“Peringatan BMKG yang terlupakan. Bali tenggelam perlahan. Aku adalah hujan yang turun membasahi Bali bukan air biasa, tapi air mata langit yang menangisi kelalaianmu. BMKG sudah berteriak tentang datangnya musim hujan ekstrem, tapi Pemerintah masih sibuk berdebat tentang proyek megah dan masyarakyat wilayah Jatiluwih penuh luka. Kapan kalian akan mendengar jeritanku”?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Edukasi Cari_Aman Bagi Pengguna Motor Kopling Secara Berkala

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, sebagai Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, secara konsisten melanjutkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara (Cari_Aman) dengan membagikan panduan teknis dan tips penting bagi para pengguna sepeda motor transmisi manual atau motor kopling.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Bekali Ribuan Pelajar SMK dengan Teknologi Honda Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) membagikan wawasan teknologi sepeda motor Honda terbaru kepada 1.462 pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda melalui gelaran Astra Honda Berbagi Ilmu (AHBI) 2025. Gelaran ini menjadi salah satu wujud komitmen AHM dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan sesuai kebutuhan industri sepeda motor di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.