Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gerbong Mutasi Polda Bali, 258 Perwira Pindah, 3 Kapolsek Denpasar Diganti

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy
Bali Tribune / Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di lingkungan Polda Bali kembali bergerak. Sebanyak 258 perwira pertama (Pama) dan Perwira Menenga (Pamen) dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, tiga diantaranya Kapolsek di wilayah hukum Polresta Denpasar diganti. Mutasi ini bedasarkan Surat Telegram (ST) Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya bernomor: ST/256/II/KEP/2025, tanggal 28 Februari 2025 yang ditandatangani Kepala Biro SDM Polda Bali, Kombes Pol Tri Bisono Soemiharso.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, tiga Kapolsek di lingkungan Polresta Denpasar yang diganti, yaitu Kapol Denpasar Selatan Kompol Herson Juanda ditarik ke Mapolda Bali dengan jabatan baru sebagai Kanit 3 Subdit I Dit Reskrimsus. Ia digantikan oleh AKP Adi Agus Prayoga yang saat ini menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Karangasem. Kursi Kasat Reskrim Polres Karangasem akan ditempati AKP Alberto Diovant dari Dit Reskrimsus Polda Bali. Kapolsek Kuta Selatan Kompol I Gusti Ngurah Yudistira diangkat dalam jabatan sebagai Kasubbag Renmin Bidlabfor Polda Bali. Ia digantikan oleh AKP I Komang Agus Dharmayana yang saat ini menjabat sebagai Kanit 4 Subdit III Dit Res Narkoba Polda Bali. Dan yang terakhir, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Benoa, Kompol I Ketut Budiana ditarik ke Mapolda Bali menempati kursi Kanit 4 Subdit III Dit Res Narkoba. AKP Ni Wayan Adnyani Prabawati yang saat ini menjabat sebagai Kanit 4 Subdit IV Dit Reskrmum Polda Bali. 

Sementara itu, Wakapolres Badung Kompol I Made Pramasetia ditarik ke bagian Sespripim Polda Bali. Kursi Wakapolres Badung akan ditempati Kompol Taufan Rizaldi dari Paminal Bidang Propam Polda Bali. Selain Wakapolres, Kasat Intelkam AKP I Nyoman Anom Suardana juga diganti. Ia ditarik di Biro Logistik Polda Bali dan posisi yang ditinggalkan akan digantikan oleh AKP I Gusti Lanang Jelantik yang saat ini menjabat sebagai PS. Kassi Sandi Dit Intelkam Polda Bali.

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy yang dikonfirmasi Bali Tribune via telepon belum direspon.

wartawan
RAY
Category

PNM Cabang Denpasar Kobarkan Semangat Pancasila dan “Beta Selalu Ada” di Momen HUT PNM ke-26

balitribune.co.id | Denpasar - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Denpasar menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang diikuti oleh seluruh insan PNM di lingkungan cabang Denpasar, Senin (2/6). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud komitmen PNM dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat semangat persatuan di tengah keberagaman.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Terbaik SIC Batch 6, Generasi Solutif Berbasis IoT & AI

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia resmi mengumumkan enam tim terbaik dari program Samsung Innovation Campus (SIC) Batch 6 2024/2025, menandai puncak dari rangkaian pelatihan teknologi terdepan yang mencakup Coding & Programming, Internet of Things (IoT), dan Artificial Intelligence (AI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"QRIS Cross Border" Resmi Mengudara di Bali, Transaksi Wisatawan Kian Praktis, Ekonomi Daerah Diuntungkan

balitribune.co.id | Denpasar - Langkah konkret digitalisasi sistem pembayaran kembali digaungkan Bank Indonesia (BI) Provinsi Bali. Bersama Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Bali, BI meluncurkan komitmen bersama untuk memperluas akseptasi QRIS Cross Border sekaligus merilis Paket Wisata QRIS Cross Border Bali, dalam pembukaan Bali Jagadhita VI 2025, Senin (2/6), di Gedung Dharma Negara Alaya, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pertamina Lakukan Penyaluran Fakultatif 278 Ribu Tabung LPG di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada 6 Juni 2025, PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) menyalurkan tambahan sebanyak 278.320 tabung LPG 3 kilogram untuk wilayah Bali. Tambahan ini setara dengan 104,04 persen dari konsumsi harian normal, guna mengantisipasi lonjakan kebutuhan saat libur panjang yang juga bertepatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Perkuat Tata Kelola Sektor Jasa Keuangan Lewat Forum SPI

balitribune.co.id | Jakarta - Bali Tribune. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) kembali menegaskan komitmennya dalam membangun sektor jasa keuangan yang bersih dan berintegritas melalui penguatan tata kelola yang berkelanjutan. Komitmen itu ditegaskan dalam Forum Diskusi Survei Penilaian Integritas (SPI) yang digelar hari ini di Jakarta, Selasa (3/6), mengusung tema “Survei Penilaian Integritas, Bukan Sekadar Formalitas.”

Baca Selengkapnya icon click

Sejumlah Dinas dan Badan di Pemkab Tabanan Mulai Bikin Teba Modern

balitribune.co.id | Tabanan – Masing-masing kantor dinas dan badan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan lagi berlomba-lomba membuat teba modern. Teba modern itu dibuat untuk mendukung penerapan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 9 Tahun 2025 tentang Gerakan Bali Bersih Sampah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.