Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Samsung Hadirkan Galaxy A56 5G, Galaxy A36 5G, Galaxy A26 5G

samsung
Bali Tribune / Samsung Galaxy A series terbaru

balitribune.co.id | Seoul - Samsung Electronics Co., Ltd. hari ini (Minggu, 2 Maret 2025) memperkenalkan rangkaian smartphone Galaxy A series terbaru Galaxy A56 5G, Galaxy A36 5G, dan Galaxy A26 5G. Untuk pertama kalinya, Galaxy A series membenamkan Awesome Intelligence termasuk fitur-fitur favorit konsumen yang ditenagai AI atau kecerdasan buatan untuk mendukung kreativitas, sekaligus menghadirkan daya tahan lebih baik, juga perlindungan keamanan dan privasi, untuk pengalaman mobile yang aman dan tahan lama. 

“Galaxy A series terbaru menandai langkah penting dalam misi kami menghadirkan AI untuk semua kalangan, dengan membuka pengalaman luar biasa mobile AI di Galaxy kepada lebih banyak orang di seluruh dunia,” ujar TM Roh, President and Head of Mobile eXperience (MX) Business Samsung Electronics dalam siaran persnya, Minggu (2/3).

Ia menjelaskan, dengan fitur dan kemampuan baru yang awesome ini, bersemangat membuka kesempatan untuk kreativitas tanpa batas pada Galaxy A series, sekaligus memastikan pengalaman mobile yang aman, terpercaya, dan seru. Awesome Intelligence merupakan AI mobile komprehensif pertama yang tersedia secara eksklusif di Galaxy A56 5G, Galaxy A36 5G, dan Galaxy A26 5G yang menghadirkan fitur-fitur AI yang canggih, seru, dan mudah digunakan oleh pengguna. Didukung One UI 7, fitur-fitur Awesome Intelligence yang baru menghadirkan pengalaman pencarian dan visual yang luar biasa bagi pengguna Galaxy A series. 

Fitur favorit di perangkat Galaxy A series tahun lalu, Circle to Search Google yang telah ditingkatkan, kian memudahkan pengguna untuk melakukan pencarian dari layar smartphone. Dengan pembaruan terkini, pengguna dapat menyelesaikan makin banyak aktivitas di ponsel. Circle to Search akan mengenali nomor telepon, alamat email dan URL di layar, membantu pengguna bertindak dengan satu ketukan. 

Dengan pembaruan pada Circle to Search, pengguna juga dapat langsung mencari lagu yang mereka dengar tanpa perlu berpindah aplikasi. Galaxy A series juga meningkatkan pengalaman kamera, dengan fitur yang berfokus pada pengguna sebagai kreator konten, dimulai dengan komposisi tiga kamera yang mumpuni, menghadirkan kamera utama 50MP pada semua perangkat dan perekaman kamera depan 10-bit HDR pada Galaxy A56 5G dan Galaxy A36 5G untuk selfie yang cerah dan tajam. Galaxy A56 5G hadir dengan dengan teknologi kamera terdepan dengan lensa ultra-wide 12MP, sementara seluruh Galaxy A series mendorong kreativitas dengan cara baru dan menarik melalui pengeditan visual yang cerdas.  

Secara eksklusif tersedia di Galaxy A56 5G, Best Face memudahkan pengguna mengambil foto bersama yang sempurna dengan memilih dan menggabungkan ekspresi atau fitur terbaik hingga lima orang dalam satu motion photo. Walau ada orang yang berkedip atau memalingkan muka, Best Face memastikan semua orang tampil terbaik dalam satu jepretan mulus. Selain itu, kemampuan Nightography di Galaxy A56 5G juga mengalami peningkatan, dengan Low Noise Mode pada kamera depan 12MP dan dukungan tambahan kamera wide untuk menangkap konten yang menakjubkan dalam kondisi minim cahaya. 

Galaxy A56 5G, Galaxy A36 5G, dan Galaxy A26 5G menghadirkan Object Eraser yang disempurnakan, sehingga pengguna dapat menghapus obyek yang tidak diinginkan dari foto. Selain itu, Filters memungkinkan pengguna membuat filter khusus dengan mengekstraksi warna dan gaya dari foto yang ada. 

Kini, dengan pembaruan OS Android dan One UI hingga enam generasi dan pembaruan keamanan selama enam tahun, Galaxy A series semakin memperpanjang usia softwarenya. Galaxy A56 5G dan Galaxy A36 5G juga hadir dengan ukuran layar lebih besar yang dibuat untuk pengalaman menonton berkualitas tinggi dan imersif. Kedua perangkat ini memiliki layar FHD+ Super AMOLED 6,7 inci dengan tingkat kecerahan mencapai hingga 1.200 nits 

Dengan baterai 5.000mAh yang dibenamkan di seluruh jajaran produk ini, Galaxy A series baru dirancang untuk menyesuaikan dengan rutinitas harian pengguna. Galaxy A56 5G dan Galaxy A36 5G mendukung pengisian daya 45W dan teknologi Super Fast Charge 2.0, menghadirkan charging lebih cepat untuk penggunaan yang lama. Didukung dengan chipset Exynos 1580 untuk Galaxy A56 5G dan Snapdragon® 6 Gen 3 Mobile Platform untuk Galaxy A36 5G, kedua perangkat ini menghadirkan performa yang semakin ditingkatkan. Lebih lanjut, vapor chamber yang lebih besar di kedua perangkat membantu mempertahankan kinerja, memastikan gameplay dan pemutaran video yang lancar, serta multitasking yang lebih mudah. 

Selain performa, Galaxy A series terbaru dibuat untuk bertahan di saat-saat tidak terduga. Untuk pertama kalinya, Galaxy A26 5G didukung dengan peringkat ketahanan debu dan air IP67 untuk perlindungan yang kuat terhadap berbagai elemen, setara dengan IP67 rating pada Galaxy A36 5G dan Galaxy A56 5G. Selain itu, perlindungan dari Corning® Glass yang canggih menambah lapisan daya tahan perangkat terhadap goresan dan retakan.

Berkat integrasi One UI 7 pada Galaxy A series untuk pertama kalinya, Samsung semakin mendukung keamanan dan privasi yang kokoh. Dengan Samsung Knox Vault, Galaxy A series memberikan lapisan ekstra untuk keamanan perangkat. Galaxy A56 5G akan tersedia dalam warna Awesome Lightgray, Awesome Graphite, Awesome Olive, dan Awesome Pink. Galaxy A36 5G akan tersedia dalam warna Awesome Lavender, Awesome Black, Awesome White, dan Awesome Lime, sementara Galaxy A26 5G akan tersedia dalam warna Black, White, Mint, dan Peach Pink. Di Indonesia, mulai tanggal 2-26 Maret 2025, Galaxy A56 5G dan Galaxy A36 5G sudah dapat direservasi. 

wartawan
YUE
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.