Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duh, Lampu Ruangan Rapat Paripurna Padam, Bupati Badung Gelap-gelapan Bacakan Sambutan Perdana

Sidang paripurna
Bali Tribune / SIDANG PARIPURNA - Suasana Sidang Paripurna DPRD Badung, Senin (3/3) setelah lampu ruangan kembali menyala setelah padam saat Bupati Adi Arnawa sedang berpidato.

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakilnya Bagus Alit Sucipta menyampaikan pidato perdananya di Sidang Paripurna  DPRD Badung pada Senin (3/3).

Namun, sayang pidato pertama pasangan Adicipta ini sempat diwarnai insiden yang tidak mengenakan. 

Saat bupati didampingi wakilnya membacakan pidato tiba-tiba seluruh lampu di rungan sidang yang berada di Ruang Sidang Utama Gosana Lantai III DPRD Badung padam.

Praktis padamnya seluruh lampu ini membuat ruang sidang menjadi gelap gulita. 

Seluruh peserta sidang yang terdiri dari anggota DPRD, Forkompinda dan para pejabat lengkap di lingkup Pemkab Badung mendengarkan pidato bupati sambil gelap-gelapan.

Suasana gelap gulita bahkan berlangsung cukup lama. Dalam membacakan pidato Bupati Adi Arnawa hanya dibantu menggunakan handphone sebagai lampu penerangan. Lampu baru menyala kembali menjelang bupati selesai membacakan pidatonya.

Meski dengan suasana gelap gulita, Adi Arnawa tetap semangat membacakan pidatonya yang berisi program dan kebijakan pemerintah dalam lima tahun kedepan.

Dikonfirmasi padamnya lampu selama sidang ini, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menyebut karena masalah teknis.

Ia mengaku sebelum sidang dimulai sudah dilakukan pengecekan dan semua dinyatakan berfungsi dengan baik. Bahkan dirinya sempat memimpin gladi sidang paripurna untuk pidato perdana Bupati dan Wakil Bupati Badung ini. Saat ini gladi semua berjalan dengan baik.

"Ini masalah teknis saja," ujarnya.

Politisi asal Kuta ini pun ogah mengaitkan padamnya lampu ini dengan hal-hal lain. Apalagi berkaitan dengan klenik yang tidak ada kaitannya dengan agenda sidang.

Termasuk soal efisiensi anggaran yang belakangan digembar gemborkan pemerintah, Anom Gumanti menegaskan padamnya lampu saat sidang tidak ada kaitan dengan efisensi. 

"Jangan lah dibawa kemana-mana. Kita berfikir rasional saja. Ini murni masalah teknis," katanya.

wartawan
ANA
Category

OKTOBEST, Pasti Hemat Astra Motor Bali Hadirkan Penawaran Spesial di Virtual Exhibition Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang akhir bulan Oktober, Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resmi Honda di Bali memberikan kejutan spesial bagi konsumen setia melalui program “OKTOBEST, Pasti Hemat!” yang berlangsung selama periode 6–31 Oktober 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kadernya Loncat Pagar, Jayadi Sampaikan Terima Kasih

balitribune.co.id | Singaraja - Munculnya nama eks kader Partai Nasional Demokrat (NasDem) Ni Ketut Windarti dalam struktur kepengurusan DPC PDI Perjuangan Buleleng mengagetkan Ketua DPD Partai NasDem Buleleng Made Jayadi Asmara. Ia mengatakan, selama ini merasa baik-baik saja karena selama ini Windarti memiliki dedikasi dan salah satu ujung tombak NasDem Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dijanjikan Anaknya Lolos Seleksi Anggota Polri, Warga Klungkung Tertipu Rp 503 Juta

balitribune.co.id | Semarapura - Gara-gara kepingin anaknya menjadi polisi, salah Seorang warga Klungkung berinisial Ni Komang SW (48), alamat Kelurahan Semarapura Klod menjadi korban penipuan berkedok calo penerimaan anggota Polri. Akibat bujuk rayu pelaku yang mengaku bisa meloloskan anaknya menjadi anggota Polri, korban mengalami kerugian Rp 503 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Wayan Diar Hadiri Peresmian Gedung LPK

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar menghadiri peresmian gedung tempat pelatihan bagi siswa yang nantinya berangkat magang ke Jepang di Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Hishou Universal, Style Bali dan Aska Bali  di Banjar Penaga, Desa Yangapi, Tembuku, Bangli pada Minggu (26/10). Gedung yang diresmikan merupakan bantuan dari Asia  Pacific Japan Cooperative Association.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Serahkan 30 Seragam KWT, Serta PMT untuk 25 Sasaran Ibu Hamil dan Balita

​Amlapura - Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem gencar melakukan penanganan ganda untuk meningkatkan ketahanan pangan keluarga dan kesehatan anak. Ketua TP PKK Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, memimpin langsung kegiatan pembinaan dan penyerahan bantuan di Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Merta, Lingkungan Belong, Kelurahan Karangasem, Jumat (24/10/2025).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Suci Tumpek Wariga, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Dukung Pengembangan Taman Gumi Bali

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata bersama Wabup Pandu Prapanca Lagosa, bersama sejumlah Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Karangasem, mengikuti persembahyangan bersama perayaan Hari Suci Tumpek Wariga, bersama Gubernur Bali, I Wayan Koster, di Pura Pengubengan, Besakih, Karangasem, Sabtu (26/10) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.