
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Kuta Utara Badung, Senin (10/3). Karya yang dipuput Jero Dukuh Upalaka Darma dari Griya Peguyangan dihadiri oleh anggota DPRD Badung l Made Surya Nanda Pramana, Camat Kuta Utara l Putu Eka Parmana, Lurah Kerobokan Kelod l Made Wisatawan beserta pengempon Pura.
Sebagai bentuk perhatian dan komitmen Pemkab Badung, Wabup Alit Sucipta menyerahkan bantuan dana hibah anggaran induk 2024 secara simbolis sebesar Rp. 900 juta yang diterima pengurus Pura l Made Pasti.
Dalam Sambrama wacananya Wabup Bagus Alit Sucipta mengungkapkan rasa syukurnya dapat hadir dan menyaksikan langsung kegiatan Yadnya tersebut." Saya merasa bersyukur bisa hadir di acara melaspas di Pura Batan Jepun Putih, semoga acara ini berjalan lancar dan rahayu. Bantuan dana hibah ini sebagai bukti sayangnya Bupati dan Wabup Badung periode 2015-2025 kepada masyarakat Badung. Sesuai dengan salah satu program kerja Pemkab Badung disamping meringankan beban masyarakatnya juga dalam upaya melestarikan Adat dan budaya Bali," ujarnya.
Manggala karya l Nengah Pursa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Badung yang sudah membantu pembangunan Pelinggih Pura Batan Jepun Putih tersebut. "Matur suksma saya haturkan kepada Pemkab Badung yang sudah membantu melalui dana hibah induk tahun 2024, sehingga Pelinggih-pelinggih di Pura Batan Jepun Putih bisa selesai dibangun sesuai dengan yang kami harapkan yakni memiliki tempat persembahyangan yang nyaman untuk anak cucu kami kedepannya. Semoga Bapak Wabup bisa melaksanakan tugas dengan baik serta masyarakatnya sejahtera," ucapnya.