Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ambulans RS Tabanan Tabrak Pengendara Motor di Sanggulan

TKP
Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP di ujung timur Jalan Gatot Subroto, simpang Rindam IX/Udayana, yang menjadi lokasi tabrakan antara ambulans RS Tabanan dan pengendara motor pada Senin (17/3) sore.

balitribune.co.id | Tabanan – Tabrakan maut kembali terjadi di Jalan Gatot Subroto, Banjar Sanggulan, Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri. Tepatnya di ujung timur Jalan Gatot Subroto yang berada pada simpang Rindam IX/Udayana.

Kali ini, kecelakaan tersebut terjadi antara pengendara motor dengan ambulans Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tabanan pada Senin (17/3) sore.

Dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 16.30 Wita itu, pengendara motor yang diketahui bernama I Putu Palguna Arisandi (22) menjadi korbannya. Nyawa pemuda dari Banjar Senapahan, Desa Banjaranyar, tersebut tidak tertolong meski sudah mendapatkan pertolongan medis di RSUD Tabanan.

Kepala Seksi Humas Polres Tabanan, Iptu Gusti Made Berata, mengkonfirmasi kecelakaan itu. “(Korban) meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Tabanan,” katanya pada Selasa (18/3).

Korban yang saat kejadian mengendarai motor RX King berpelat DK 3632 GC itu mengalami cidera di beberapa bagian tubuhnya, di antaranya patah tulang tertutup pada paha kirinya.

Berata menjelaskan, sesuai hasil olah TKP atau tempat kejadian perkara yang dilaksanakan pada pagi tadi, kecelakaan itu terjadi pada jalur yang hendak dilalui korban.

Sebelumnya, ambulans RS Tabanan berpelat DK 9349 G yang dikendarai I Made Ardi Devayana (36) asal Kerambitan datang dari arah barat menuju ke timur. Sampai di simpang Rindam IX/Udayana, lampu traffic light menyala merah. Sehingga untuk menghindari kendaraan yang berhenti di sana, ambulans itu pinjam jalur dan melawan arah.

Menurut informasi yang diperoleh, manuver itu dilakukan sopir ambulans lantaran sedang mengangkut pasien yang hendak dirujuk ke RSUP Ngoerah di Denpasar. Di saat yang sama, korban yang sedang mengendarai motornya datang dari arah berlawanan, tepatnya dari Jalan Ngurah Rai.

Kemunculan ambulans tersebut membuat korban yang hendak masuk ke Jalan Gatot Subroto kaget. Terlebih itu terjadi saat korban dengan motornya memasuki tikungan ke kiri. “Pengendara (motor) kaget lalu jatuh terseret kemudian membentur pojok kanan bagian depan ambulans di jalur kanan (jalur yang hendak dilalui korban),” jelas Berata.

Hasil olah TKP itu menyimpulkan bahwa sopir ambulans RS Tabanan yang berstatus sebagai terlapor dianggap kurang hati-hati saat melawan arah sehingga kecelakaan itu terjadi.

wartawan
JIN
Category

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Penyesuaian Target Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun 2026, Ketua DPRD Badung: Sangat Realisitis dan Keputusan yang Tepat

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti mengapresiasi langkah pemerintah yang telah merespons seluruh masukan secara jelas dan komprehensif terhadap pemandangan umum (PU) fraksi-fraksi DPRD Badung atas sejumlah Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Kawal Bansos Hari Raya Rp2 Juta per KK

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung mengaku akan terus mengawal seluruh bantuan kepada masyarakat Kabupaten Badung. Sejumlah bantuan yang sedang 'hot' akan disalurkan oleh Pemkab Badung adalah bantuan sosial (Bansos) tunai untuk hari raya sebesar Rp2 juta per KK. Bansos kali kedua yang disalurkan lewat Dinas Sosial ini kurang lebih menyasar 150 ribu KK penerima dengan anggaran sekitar Rp200 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Masalah Kemacetan Masih Jadi Sorotan Komisi II DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menyoroti besarnya anggaran yang dikelola oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung. Instansi ini mengelola anggaran lebih dari Rp3 triliun. Anggaran yang besar ini diharapkan bisa dikelola secara maksimal, terutama untuk menyelesaikan masalah kemacetan dan estetika utilitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Ojol Turun ke Jalan, URC Bergerak Tegaskan Empat Tuntutan dan Tolak Komisi 10 Persen

balitribune.co.id | Jakarta - Ribuan pengemudi ojek online (Ojol) yang tergabung dalam komunitas URC Bergerak menggelar aksi damai di kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta. 

Dalam orasinya, perwakilan URC menegaskan pentingnya pelibatan langsung mitra pengemudi dalam pembahasan Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur ekosistem transportasi online. Mereka menolak apabila aturan disusun secara sepihak tanpa ruang dialog yang adil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.