Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ambulans RS Tabanan Tabrak Pengendara Motor di Sanggulan

TKP
Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP di ujung timur Jalan Gatot Subroto, simpang Rindam IX/Udayana, yang menjadi lokasi tabrakan antara ambulans RS Tabanan dan pengendara motor pada Senin (17/3) sore.

balitribune.co.id | Tabanan – Tabrakan maut kembali terjadi di Jalan Gatot Subroto, Banjar Sanggulan, Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri. Tepatnya di ujung timur Jalan Gatot Subroto yang berada pada simpang Rindam IX/Udayana.

Kali ini, kecelakaan tersebut terjadi antara pengendara motor dengan ambulans Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tabanan pada Senin (17/3) sore.

Dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 16.30 Wita itu, pengendara motor yang diketahui bernama I Putu Palguna Arisandi (22) menjadi korbannya. Nyawa pemuda dari Banjar Senapahan, Desa Banjaranyar, tersebut tidak tertolong meski sudah mendapatkan pertolongan medis di RSUD Tabanan.

Kepala Seksi Humas Polres Tabanan, Iptu Gusti Made Berata, mengkonfirmasi kecelakaan itu. “(Korban) meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Tabanan,” katanya pada Selasa (18/3).

Korban yang saat kejadian mengendarai motor RX King berpelat DK 3632 GC itu mengalami cidera di beberapa bagian tubuhnya, di antaranya patah tulang tertutup pada paha kirinya.

Berata menjelaskan, sesuai hasil olah TKP atau tempat kejadian perkara yang dilaksanakan pada pagi tadi, kecelakaan itu terjadi pada jalur yang hendak dilalui korban.

Sebelumnya, ambulans RS Tabanan berpelat DK 9349 G yang dikendarai I Made Ardi Devayana (36) asal Kerambitan datang dari arah barat menuju ke timur. Sampai di simpang Rindam IX/Udayana, lampu traffic light menyala merah. Sehingga untuk menghindari kendaraan yang berhenti di sana, ambulans itu pinjam jalur dan melawan arah.

Menurut informasi yang diperoleh, manuver itu dilakukan sopir ambulans lantaran sedang mengangkut pasien yang hendak dirujuk ke RSUP Ngoerah di Denpasar. Di saat yang sama, korban yang sedang mengendarai motornya datang dari arah berlawanan, tepatnya dari Jalan Ngurah Rai.

Kemunculan ambulans tersebut membuat korban yang hendak masuk ke Jalan Gatot Subroto kaget. Terlebih itu terjadi saat korban dengan motornya memasuki tikungan ke kiri. “Pengendara (motor) kaget lalu jatuh terseret kemudian membentur pojok kanan bagian depan ambulans di jalur kanan (jalur yang hendak dilalui korban),” jelas Berata.

Hasil olah TKP itu menyimpulkan bahwa sopir ambulans RS Tabanan yang berstatus sebagai terlapor dianggap kurang hati-hati saat melawan arah sehingga kecelakaan itu terjadi.

wartawan
JIN
Category

Piodalan di Kantor Bupati Bangli, Momentum Tingkatkan Bhakti dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Bangli – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan terasa di Kantor Bupati Bangli pada Jumat (18/4) saat jajaran ASN di Lingkungan Pemkab Bangli melaksanakan upacara piodalan di Padmasana kantor Bupati Bangli. Upacara yang merupakan perayaan setiap 6 bulanan tersebut dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari, Ketua TP PKK Kab. Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta didampingi Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajang Kreativitas, Puluhan Motor Modifikasi Ramaikan Pekan Budaya Gianyar 2025

balitribune.co.id | Gianyar –  Dalam semarak Pekan Budaya Gianyar yang berlangsung dari tanggal 12 hingga 19 April 2025, puluhan motor hasil modifikasi kreatif tampil mencuri perhatian. Ajang ini menjadi ruang ekspresi tanpa batas bagi para modifikator dari berbagai segmen dan level, yang menampilkan karya-karya unik penuh inovasi di area kontes modifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mendesak, Terapi Olah Pikir Bagi 363 Siswa SMP di Buleleng Yang Tak Cakap Baca Tulis

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah ramainya pemberitaan mengenai adanya 363 siswa SMP di Buleleng tidak lancar membaca, putra Bali, I Dewa Gede Sayang Adi Yadnya (Dewa), peraih IHC Award 2024 angkat bicara. IHC Award diberikan oleh lembaga Indonesian Hypnosis Centre (IHC), satu-satunya lembaga pelatihan bidang hipnosis yang terakreditasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Paskah, OJK Bali Edukasi Keuangan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus meningkatkan literasi dan inklusi keuangan melalui berbagai kegiatan edukasi kepada masyarakat, untuk meningkatkan pemahaman tentang produk dan layangan keuangan serta kewaspadaan terhadap kejahatan keuangan digital. 

Baca Selengkapnya icon click

Ahli Waris Peserta BPJAMSOSTEK Gianyar Berhak Mendapatkan Santunan Beasiswa Sebesar Rp 87 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Santunan beasiswa yang merupakan bagian dari manfaat program Jaminan Kematian (JKM) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK diserahkan kepada ahli waris almarhum I Dewa Gede Angga Arditya sebesar Rp 87 juta. Program ini memberikan perlindungan sosial kepada peserta aktif, termasuk beasiswa pendidikan bagi dua anak peserta yang meninggal dunia, dengan total maksimal mencapai Rp174 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.