Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Selama Ramadhan, Nyepi, dan Idul Fitri di Bali

PERTAMINA
Bali Tribune / PERTAMINA - Kesiapan PERTAMINA jelang hari raya besar.

balitribune.co.id | Denpasar - Selama Bulan Ramadhan dan menjelang perayaan hari raya Nyepi yang berdekatan dengan Idul Fitri  2025, Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus memastikan kesiapan pasokan energi di seluruh wilayah kerja, salah satunya di pulau Bali guna mendukung kelancaran aktivitas masyarakat, pariwisata, dan transportasi baik darat maupun udara dengan memastikan kelancaran pendistribusian energi selama Bulan Ramadhan, hari raya Nyepi dan Idul Fitri di Bali. Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus telah membentuk Satuan Tugas (Satgas) Ramadhan dan Idul Fitri (RAFI) yang dimulai pada tanggal 17 Maret 2025 sampai dengan 13 April 2025. 

Adapun prediksi puncak arus mudik terjadi pada 23-30 Maret 2025, sedangkan puncak arus balik terjadi pada 5-8 April 2025. 

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus menyampaikan bahwa Pertamina memproyeksi adanya peningkatan kebutuhan BBM dan LPG di Bali, terutama untuk jenis Gasoline. 

"Peningkatan ini seiring dengan meningkatnya mobilitas masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dan liburan,"  jelas Ahad, Selasa (18/3).

"Proyeksi konsumsi  BBM selama periode Satgas ini diperkirakan meningkat sekitar 5,6%  dari rata-rata normal 3.058 KL/hari untuk Gasoline dan untuk Gasoil turun sekitar 12,6% dari konsumsi normal 659 KL/hari dikarenakan adanya pembatasan operasional kendaraan angkutan barang dan truk. Sedangkan untuk kebutuhan LPG meningkat 8,9% dari normal harian 940 MT/hari.  

Selain BBM dan LPG, Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus  juga memastikan pasokan Avtur untuk kebutuhan penerbangan di bandara yang ada di Bali. Pasokan Avtur dipastikan cukup untuk mendukung peningkatan mobilitas penumpang udara selama arus mudik dan arus balik.

"Untuk sektor aviasi, kami juga telah menyiapkan pasokan Avtur dengan kapasitas yang memadai, terutama mengingat tingginya volume penerbangan selama arus mudik dan arus balik," tambah Ahad.

Adapun konsumsi Avtur untuk penerbangan di Bali naik sebesar 4,2% dari rerata normal harian 2276 KL/hari.

Selama periode Bulan Ramadhan dan Idul Fitri 2025, Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus memastikan ketersediaan stok BBM dan LPG di seluruh SPBU dan agen LPG dalam kondisi yang optimal. Dengan mengutamakan distribusi yang merata di seluruh daerah, termasuk daerah-daerah yang rawan atau terpencil, Pertamina berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan masyarakat tanpa adanya gangguan.

"Untuk memastikan ketersediaan BBM dan LPG kami telah menyiapkan cadangan stok yang cukup di seluruh wilayah Jatimbalinus. Selain itu, kami juga mengoptimalkan distribusi melalui pengawasan intensif terhadap jalur distribusi, terutama di wilayah-wilayah dengan permintaan tinggi seperti destinasi wisata dan jalur transportasi utama," ungkap Ahad.

Untuk wilayah Bali, stok BBM dan LPG saat ini dalam kondisi aman dan seluruh infrastruktur telah disiagakan yang meliputi 2 Terminal BBM (Fuel Terminal dan Integrated Terminal), 206 SPBU, 19 SPBE, 165 Pertashop, 147 Agen LPG, 19 SPBE, dan 1 Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU).

“Selama Bulan Ramadhan, hari raya Nyepi dan Idul Fitri 2025, stok BBM dan LPG dalam kondisi aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah Bali. Kita juga tetap standby di lokasi kita untuk memastikan penyaluran BBM dan LPG lancar,” kata Ahad.

Pertamina Patra Niaga Jatimbalinus juga telah berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah, BUMN lain, TNI, Polri, Perbankan, Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) untuk memastikan distribusi energi berjalan dengan aman dan lancar selama periode libur arus mudik dan arus balik. 

Bagi masyarakat dan pelanggan setia Pertamina yang membutuhkan informasi terkait produk dari Pertamina dapat memanfaatkan layanan Pertamina Call Center di nomor 135.

wartawan
ARW
Category

Bupati Sedana Arta Kukuhkan Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan serta melantik Kepengurusan Tim Penggerak PKK, Ketua Dekranasda dan Ketua Posyandu Kabupaten Bangli yang dirangkaikan dengan pelantikan Ketua Tim Pembina Posyandu Kecamatan se-Kabupaten Bangli Masa Bakti 2025-2030 pada Rabu (19/3) di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cuaca Ekstrem, Pohon Tumbang Hingga Dermaga Kedisan Ditutup Sementara

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrem yang ditandai hujan lebat dan angin kencang yang terjadi pada Rabu (19/3) menyebabkan terjadi bencana pohon tumbang di beberapa titik. Cuaca yang tidak bersabahat juga mengharuskan aktifitas penyeberangan di dermaga Kedisan, Kecamatan Kintamani ditutup sementara .

Baca Selengkapnya icon click

Sidak LPG 3 Kg, Tim Pengawas Terpadu Disperindag Temui Pelanggaran

balitribune.co.id | Mangupura – Tim Pengawasan Terpadu Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Bali bersama PT Pertamina melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di lima lokasi di wilayah Kuta Selatan pada Selasa (18/3). Lokasi tersebut meliputi Rachmad Riyadi (PT Astri Sari Perdana), Saleh Masyhadi, S.H.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Himbau Hindari Mudik 28 Maret 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Pada Jumat (28/3) di sepanjang jalur Denpasar-Gilimanuk (seluruh Bali) akan banyak terdapat upacara taur kesanga, pengerupukan dan pawai ogoh-ogoh yang merupakan tradisi umat Hindu di Bali Bali dalam rangka menyambut rangkaian hari raya Nyepi dan upacara tersebut akan menggunakan badan jalan maupun persimpangan-persimpangan jalan dan pasti akan ada pengalihan arus, serta menimbulkan gangguan Kamseltibcarlantas seperti kema

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.