Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Cek Kesiapan Pengamanan Lebaran 2025 di Pos Pelayanan Terminal Mengwi Badung

Kapolda Bali, Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si.
Bali Tribune / PELAYANAN - Kapolda Bali, Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si. bersama sejumlah pejabat utama Polda Bali mengecek Pos Pelayanan Lebaran dan arus mudik di Terminal Tipe A Mengwi, Kabupaten Badung, Bali pada H-8 Lebaran 2025, Senin (24/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Kelancaran arus mudik menjadi prioritas jajaran Polda Bali untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan merayakan hari raya Idul Fitri 1446 H.

Kapolda Bali, Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si. bersama sejumlah pejabat utama Polda Bali mengecek Pos Pelayanan Lebaran dan arus mudik di Terminal Tipe A Mengwi, Kabupaten Badung, Bali pada H-8 Lebaran 2025, Senin (24/3).

Tiba di pos pelayanan Kapolda disambut oleh Kapolres Badung, AKBP M. Arif Batubara, S.H., S.I.K., M.H., M.Tr. dan personel gabungan seperti Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, Pemadam Kebakaran, Dinas Kesehatan, Jasa Raharja dan Senkom.  

Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol. Ariasandy, S.I.K. mengatakan, kedatangan Kapolda Bali ke Terminal Mengwi untuk memastikan kesiapan personel Polri yang melaksanakan pengamanan arus mudik.

"Dalam pengecekan ini, Bapak Kapolda langsung berinteraksi menggunakan HT (Handy Talkie) dengan personel Polri yang sedang melaksanakan patroli di wilayah Canggu, Badung," jelasnya.

Tak hanya mengecek melalui HT, Kapolda juga memantau situasi arus lalu lintas di wilayah Badung melalui CCTV.

"Dari pantauan CCTV, arus lalu lintas di wilayah Badung saat mudik masih aman dan lancar. Tadi Bapak Kapolda meminta kepada Kapolres Badung agar melaksanakan sosialisasi secara masif jika ada rekayasa lalu lintas," terangnya.

Kabid Humas mengimbau kepada para pemudik agar hati-hati diperjalanan dan memperhatikan barang bawaan agar tidak menjadi korban kriminalitas.

"Saat ini pemudik di terminal Mengwi tidak begitu ramai. Meskipun demikian, personel yang bertugas tetap memberikan pelayanan yang terbaik agar masyarakat yang akan mudik merasa aman dan nyaman," jelas perwira lulusan Akpol tahun 1998.

wartawan
RAY
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.