Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang Idul Fitri 1446 H dan Nyepi Tahun Baru Saka 1947, Diperpa Badung Intensifkan Program Gerakan Pangan Murah

Gerakan Pangan Murah
Bali Tribune / GERAKAN - pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diinisiasi Oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung di Rest Area Jalan Mengwi-Bedugul, Desa Kuwum Kecamatan Mengwi. Senin, (24/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung terus berupaya menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan. Salah satunya dengan pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) yang diinisiasi Oleh Dinas Pertanian dan Pangan. Kegiatan berlangsung di Rest Area Jalan Mengwi-Bedugul, Desa Kuwum Kecamatan Mengwi. Senin, (24/3).

Seusai meninjau beberapa stand UMKM, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Badung I Wayan Wijana menjelaskan tujuan diselenggarakannya kegiatan Gerakan Pangan Murah ini adalah untuk menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan menjelang pelaksanaan Idul Fitri 1446 Hijriah dan Nyepi Tahun Baru Saka 1947.

Selain itu Gerakan Pangan Murah ini dilaksanakan guna memberikan akses yang mudah kepada masyarakat untuk mendapatkan pangan yang lebih murah karena ada unsur subsidi dari pemerintah daerah.

Melalui kegiatan Gerakan Pangan Murah ini pihaknya berharap  bisa menyerap produk yang dihasilkan  para petani yang ada di Kabupaten Badung. Selain itu menjelang momen hari Idul Fitri 1446 H dan Nyepi Tahun Baru Saka 1947 masyarakat  bisa mendapatkan kebutuhan hari raya dengan harga yang lebih murah. "Ini akan berdampak terhadap perputaran ekonomi yang ada di masyarakat," ujar Wijana.

Selanjutnya pihaknya menyebut Kegiatan Gerakan Pangan Murah diikuti oleh 10 stand UMKM yang sebagain besar menjual produk pertanian serta beberapa kebutuhan hari raya seperti bunga, dupa, beras, minyak goreng, cabe, bawang merah dan bawang putih. Kegiatan tersebut berlangsung sehari dari pukul 07.00 wita sampai 12.00 Wita.

Program Gerakan Pangan Murah akan dilaksakan secara rutin di Kabupaten Badung. "Kita akan laksanakan secara rutin setiap bulan di masing-masing Desa," imbuhnya. 

wartawan
ANA
Category

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.