Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibuka Koster, Ribuan Warga Padati Pembukaan Malam Apresiasi Seni HUT ke-421 Kota Singaraja

HUT Kota Singaraja
Bali Tribune / HUT - Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna membuka HUT ke-421 Kota Singaraja di RTH Taman Bung Karno, Kelurahan Sukasada, Sabtu (5/4).

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 421 Kota Singaraja, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng menggelar Malam Apresiasi Seni.

Malam Apresiasi Seni yang berlangsung dari tanggal 5 hingga 8 April 2025 ini dibuka secara resmi oleh Gubernur Bali Wayan Koster didampingi Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna dengan ditandai penghunusan keris di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Bung Karno, Kelurahan Sukasada, Sabtu (5/4).

Tampak ribuan masyarakat tumpah ruah memadati RTH Taman Bung Karno. Masyarakat yang mendatangi RTH Taman Bung Karno ini berasal dari seluruh penjuru Kabupaten Buleleng dan datang dari berbagai kalangan. Mereka tampak sangat menikmati hiburan tradisional yang disajikan di panggung utama. Selain ada hiburan tradisional, Malam Apresiasi Seni ini juga diramaikan band dan penyanyi lokal. Masyarakat juga bisa menikmati berbagi kuliner dan berbelanja di UMKM yang mengikuti pameran.

Bupati Sutjidra menjelaskan peringatan HUT Ke-421 Kota Singaraja tahun 2025 mengusung tema “Paripurna Jayeng Wikrama” yang memiliki makna kesempurnaan menuju kejayaan dalam keunggulan dan keberagaman. Pemerintah beserta seluruh masyarakat di Kabupaten Buleleng bertekad untuk melebur perbedaan dan keberagaman menjadi satu untuk rasa cinta kepada Tanah Denbukit (sebutan untuk Buleleng). Momentum ini akan dijadikan tonggak  dalam melestarikan sejarah lahirnya Kota Singaraja.

“Juga sebagai upaya untuk menanamkan nilai sejarah perjuangan dan keagungan Raja I Gusti Anglurah Panji Sakti,” jelasnya.

Di tengah upaya untuk menjalankan amanat pemerintah pusat melalui kebijakan efisiensi, Pemkab Buleleng ingin menjadikan hari bersejarah ini sebagai momentum untuk introspeksi diri. Menyusun perencanaan ke depan yang lebih baik demi mewujudkan masyarakat Buleleng yang Cager (bisa diandalkan), unggul, solid dan berkelas.

“Berkaitan dengan hal tersebut, peringatan Hari Lahir Kota Singaraja tahun ini tidak hanya diisi dengan kegiatan seremonial belaka,” kata Sutjidra.

Sementara itu, Wayan Koster dalam sambutannya memastikan pembangunan jalan baru atau sering disebut shortcut Singaraja-Mengwitani berlanjut pada tahun ini. Pembangunan akan dilanjutkan pada shortcut di titik sembilan dan sepuluh. Saat ini proses sudah memasuki tender untuk pembangunan tersebut. Rencananya, pembangunan shortcut ini akan berlanjut hingga titik sebelas dan dua belas.

“Nanti shortcut tembus sampai Desa Ambengan. Ini akan memberikan kenyamanan para pengguna jalan baik itu dari Buleleng ke Denpasar dan sebaliknya,” ungkap dia.

wartawan
CHA
Category

Astra Honda Optimistis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis raih back to back Juara pada seri kelima Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang akan digelar di Sirkuit MX Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah, pada akhir pekan ini, 23-24 Agustus 2025.  

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17/Denpasar Raih Prestasi Gemilang di Olimpiade BMPD Bali 2025

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan talenta dan semangat kebersamaan pekerja melalui ajang Olimpiade BMPD Bali 2025. Kegiatan ini diinisiasi Bank Indonesia bersama Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) se-wilayah Bali, dengan tujuan mempererat silaturahmi antar insan perbankan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BYD Harmoni No Drama Team Siap Tampil Terbaik di Kejurnas Wisata Rally Merah-Putih

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil  di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Wisata Rally Merah - Putih putaran 3, Sabtu-Minggu (23-24/8) Tim rally mobil, BYD Harmoni No Drama Team, siap menunjukan penampilan terbaik.

Disponsori dealer BYD Harmoni Bali, Prima Medika Hospital, The Kayon Resort dan Trinandya Karya, mereka  akan berlomba di kategori Seeded A, Seeded B dan Non Seeded.

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Jadi Pusat Kripto Asia, Tokocrypto Siap Menggenjot Pertumbuhan

balitribune.co.id | Tabanan - Chief Operating Officer (COO) Tokocrypto, Calvin Kizana didampingi Chief Marketing Officer (CMO) Binance, Rachel Conlan, disela-sela  jumpa wartawan hari kedua kegiatan Coinfest Asia 2025 di Nuanu, Tabanan, Jumat (22/8) mengungkapkan, Tahun 2025 menjadi momentum penting bagi Tokocrypto untuk pertumbuhan hingga tiga kali lipat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nusa Dua Festival 2025 Tonjolkan Budaya Bali dan Semangat Menghadapi Berbagai Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua menghidupkan kembali Nusa Dua Festival pada tahun 2025 ini. Seperti diketahui, kegiatan tahunan tersebut yakni Nusa Dua Festival sempat tidak terlaksana sejak 2019 lalu karena pandemi Covid-19. Pada tahun ini, festival yang mampu menarik kunjungan wisatawan domestik dan turis asing tersebut akan digelar di kawasan Nusa Dua Kabupaten Badung pada 25 Oktober 2025 mendatang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.