Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dendy Astra Wijaya Hadiri Karya Pitra Yadnya dan Atma Wedana di Desa Adat Selat

PITRA YADNYA
Bali Tribune / PITRA YADNYA - Anggota DPRD Badung I Putu Dendy Astra Wijaya saat mendampingi Bupati Adi Arnawa menghadiri Upacara Pitra Yadnya dan Atma Wedana Desa Adat Selat, di Lapangan Serbaguna Desa Selat, Kecamatan Abiansemal, Minggu (6/4)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung yang diwakili anggota DPRD I Putu Dendy Astra Wijaya menghadiri Upacara Pitra Yadnya dan Atma Wedana Desa Adat Selat, Minggu (6/4) di Lapangan Serbaguna Desa Selat, Kecamatan Abiansemal, Badung.

Turut hadir dalam acara itu Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Kadis Dukcapil Badung AA. Ngurah Arimbawa, Camat Abiansemal IB. Putu Mas Arimbawa serta unsur tripika Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Selat I Made Semawan, Bendesa Adat Selat Ida Bagus Made Anom, Manggala Dinas dan Adat, Desa Adat Selat. Sebagai wujud sradha bhakti Ketua DPRD Badung menyerahkan bantuan sebesar Rp 5 juta dan Dendy Astra Wijaya sebesar Rp 5 juta.

Dalam kesempatan tersebut Dendy Astra Wijaya memberi apresiasi dan mendukung pelaksanaan upacara ini. Politisi asal Sangeh ini juga memuji semangat gotong royong masyarakat Desa Adat Selat dalam melaksanaan karya Pitra Yadnya dan Atma Wedana secara bersama-sama. Ia juga melihat bahwa kekompakan masyarakat sangat luar biasa, dan berpesan agar kekompakan selalu terjaga.

Sementara itu Perbekel Desa Selat I Made Semawan mewakili masyarakat Desa Adat Selat mengatakan bahwa Upacara Pitra Yadnya dan Atma Wedana Desa Adat Selat yang diikuti 14 orang. Dijelaskan, untuk biaya berasal dari swadaya dari keluarga yang mengikuti karya.

wartawan
ANA
Category

Piodalan di Kantor Bupati Bangli, Momentum Tingkatkan Bhakti dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Bangli – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan terasa di Kantor Bupati Bangli pada Jumat (18/4) saat jajaran ASN di Lingkungan Pemkab Bangli melaksanakan upacara piodalan di Padmasana kantor Bupati Bangli. Upacara yang merupakan perayaan setiap 6 bulanan tersebut dihadiri oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli I Made Ari Pulasari, Ketua TP PKK Kab. Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta didampingi Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajang Kreativitas, Puluhan Motor Modifikasi Ramaikan Pekan Budaya Gianyar 2025

balitribune.co.id | Gianyar –  Dalam semarak Pekan Budaya Gianyar yang berlangsung dari tanggal 12 hingga 19 April 2025, puluhan motor hasil modifikasi kreatif tampil mencuri perhatian. Ajang ini menjadi ruang ekspresi tanpa batas bagi para modifikator dari berbagai segmen dan level, yang menampilkan karya-karya unik penuh inovasi di area kontes modifikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Mendesak, Terapi Olah Pikir Bagi 363 Siswa SMP di Buleleng Yang Tak Cakap Baca Tulis

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah ramainya pemberitaan mengenai adanya 363 siswa SMP di Buleleng tidak lancar membaca, putra Bali, I Dewa Gede Sayang Adi Yadnya (Dewa), peraih IHC Award 2024 angkat bicara. IHC Award diberikan oleh lembaga Indonesian Hypnosis Centre (IHC), satu-satunya lembaga pelatihan bidang hipnosis yang terakreditasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Momentum Paskah, OJK Bali Edukasi Keuangan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus meningkatkan literasi dan inklusi keuangan melalui berbagai kegiatan edukasi kepada masyarakat, untuk meningkatkan pemahaman tentang produk dan layangan keuangan serta kewaspadaan terhadap kejahatan keuangan digital. 

Baca Selengkapnya icon click

Ahli Waris Peserta BPJAMSOSTEK Gianyar Berhak Mendapatkan Santunan Beasiswa Sebesar Rp 87 Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Santunan beasiswa yang merupakan bagian dari manfaat program Jaminan Kematian (JKM) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJAMSOSTEK diserahkan kepada ahli waris almarhum I Dewa Gede Angga Arditya sebesar Rp 87 juta. Program ini memberikan perlindungan sosial kepada peserta aktif, termasuk beasiswa pendidikan bagi dua anak peserta yang meninggal dunia, dengan total maksimal mencapai Rp174 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.