Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Duh! Supir Terjepit As Roda Truk di Jalan Pantai Balangan, Kuta Selatan

kecelakaan
Bali Tribune / EVAKUASI - Tim SAR saat mengevakuasi korban terjepit as roda truk tangki air di Jalan Pantai Balangan, Kuta Selatan, Rabu (9/4).

balitribune.co.id | Mangupura - Peristiwa tragis dialami Antonius Nani (34). Supir truk asal Flores NTT, ini terjepit AS roda depan truk, Rabu (9/4) sekitar pukul 09.10 Wita di Jalan Pantai Balangan, Kuta Selatan, Kabupaten Badung. 

Kejadian berawal ketika truk keluar dari jalur karena jalan lincin dan turunan. Supir truk dan kernet berusaha mengganjal posisi kanan dan kiri, akan tetapi truk tiba-tiba melesat maju dan menjepit korban. 

Laporan kejadian diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar sekitar pukul 09.35 Wita. 

“Mereka sudah selesai melakukan pengisian air dan akan meninggalkan lokasi, namun karena kondisi jalan truk keluar jalur, dan mereka berusaha menstabilkan agar tidak terperosok,” ungkap pelapor atas nama Putu, staff Sun House Village. 

Pukul  09.55 Wita digerakkan 9 orang personel Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar yang langsung dipimpin oleh Kasi Operasi dan Siaga, I Wayan Juni Antara. “Saat berupaya mengeluarkan korban, tim SAR gabungan sempat terkendala dengan kondisi tanah labil dan jalan yang licin,” terangnya. Truk harus diamankan terlebih dahulu dengan mengikat body mobil pada ancor. Untuk mengangkat badan truk, tim SAR menggunakan peralatan SAR diantaranya hydraulic motor pump, Rescue RAMS, Combi tool. 

Proses evakuasi berlangsung dari pukul 10.20 Wita, hingga pukul 11.45 Wita. Selanjutnya jen*zah Antonius Nani dibawa menuju RS Prof Ngoerah Denpasar menggunakan Ambulance Abimandiri Nusa Dua. 

Selama berlangsungnya operasi SAR turut melibatkan unsur SAR dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Polsek Kuta Selatan, Polresta Denpasar Unit Lakalantas, Staff Villa Sun House Mandala Village, Damkar Badung, Potensi SAR Abimandiri Nusa Dua, Potensi SAR 115, Staff Desa Ungasan dan masyarakat setempat. 

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.