Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank Lestari Bali (BPR) Siapkan Rp 400 Miliar Dukung Proyek Properti REI Bali

BPR Lestari
Bali Tribune / RAMAH TAMAH - Mengawali kuartal kedua tahun 2025, Bank Lestari Bali (BPR) menggelar kegiatan ramah tamah bersama para pengusaha yang tergabung dalam Real Estate Indonesia (REI) Bali di Bank Lestari Bali (BPR) Superbranch Sanur, Kamis (10/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali kuartal kedua tahun 2025, Bank Lestari Bali (BPR) memperkuat langkah strategisnya dalam mendukung pemulihan dan pertumbuhan sektor properti di Bali dengan menggelar kegiatan ramah tamah bersama para pengusaha yang tergabung dalam Real Estate Indonesia (REI) Bali di Bank Lestari Bali (BPR) Superbranch Sanur.

Kegiatan ini bukan sekedar silaturahmi biasa. Dalam suasana hangat dan penuh keakraban, pertemuan ini menandai dibukanya kembali pintu kolaborasi antara Bank Lestari Bali (BPR) dan REI Bali yang dalam sejarahnya, sudah saling menguatkan sejak dua dekade lalu.

“Bank Lestari Bali (BPR) ini menjadi besar seperti sekarang, tidak terlepas dari peran REI Bali juga. Jadi, saya selamanya berterima kasih kepada REI Bali,” ujar Alex P. Chandra, Founder Lestari Group pada sesi ramah tamah, Kamis (10/4).

Pertemuan ini menghasilkan kesepakatan strategis: Bank Lestari Bali (BPR) akan menyiapkan dana pembiayaan total Rp 400 Miliar khusus untuk mendukung proyek-proyek yang digarap oleh anggota REI Bali. Langkah ini merupakan bentuk kepercayaan dan komitmen berkelanjutan Bank Lestari Bali (BPR) terhadap ekosistem pebisnis lokal, terutama pada industri properti.

Ketua REI Bali menyambut baik inisiatif kolaborasi ini, Bank Lestari Bali (BPR) sejak awal sudah menjadi mitra yang sangat kami andalkan untuk memberikan support sehingga bisnis kami berkembang sampai saat ini.

"Kami melihat kolaborasi ini sebagai momentum kebangkitan baru. Sinergi dengan lembaga keuangan yang solid dan konsisten membangun perekonomian lokal seperti Bank Lestari Bali (BPR) ini akan sangat membantu anggota kami dalam menavigasi tantangan industri saat ini.” ujar Agung Darma Setiawan, Ketua DPD REI Bali.

Langkah ini sekaligus menunjukkan bahwa Bank Lestari Bali (BPR) tidak hanya mampu bertahan dalam tekanan ekonomi global, tetapi juga terus bertumbuh dengan pendekatan yang inklusif dan berbasis kolaborasi.

Dalam semangat “Make an Impact” Bank Lestari Bali (BPR) tidak hanya memberikan akses permodalan, tetapi juga merangkul pelaku usaha lokal untuk tumbuh bersama dalam memajukan ekonomi Bali di kemudian hari.

“Ini bukan hanya soal angka dan bisnis. Juga soal membangun kepercayaan secara berkesinambungan, menciptakan dampak positif, dan bersama-sama mencetak sejarah baru. Semoga kolaborasi ini bisa membuka pintu-pintu kolaborasi hebat berikutnya.” tutup Alex P. Chandra.

wartawan
ARW

Honda Youth Fanz Exhibition Menghiasi Pekan Budaya Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar  – Astra Motor Bali melalui jaringan resmi Honda di wilayah Gianyar turut menyemarakkan Pekan Budaya Gianyar yang berlangsung selama sepekan penuh, mulai dari tanggal 12 hingga 19 April 2025. Dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Gianyar ke-254, Honda menghadirkan event seru bertajuk Honda Youth Fanz Exhibition yang mengusung semangat anak muda, kreativitas, dan budaya lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Besut Honda CRF 250R, Arsenio Bertekad Juara Kejurnas Motocross 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap muda berbakat yang tergabung dengan Astra Honda Racing Team (AHRT), Arsenio Al Ghifari bertekad meraih Kejurnas Motocross 2025. Dalam Kejurnas MX2 2025 ini, Arsenio yang mengandalkan CRF250R, telah terbukti kompetitif di lintasan nasional maupun internasional. Tahun lalu, Arsenio menunjukkan semangat luar biasa dalam Kejurnas Motocross kelas MX2.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui CAMILAN Cara Mudah Memastikan Legalitas Aplikasi Pindar

balitribune.co.id | Denpasar - Layanan Pendanaan Bersama Berbasis Teknologi Informasi (LPBBTI) adalah penyelenggaraan layanan jasa keuangan secara langsung melalui sistem elektronik dengan menggunakan internet. Lebih umum kemudian masyarakat mengenalnya sebagai pinjaman online (pinjol). Namun maraknya pinjol ilegal berdampak negatif terhadap citra industri LPBBTI yang diatur dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

Hingga Maret 2025, OJK Edukasi Keuangan 5 Juta Peserta

balitribune.co.id | Denpasar - Sejak 1 Januari 2025 hingga 31 Maret 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) telah menyelenggarakan 1.394 kegiatan edukasi keuangan yang menjangkau 5.431.225 peserta di seluruh Indonesia. Platform digital Sikapi Uangmu, yang berfungsi sebagai saluran komunikasi khusus untuk konten edukasi keuangan kepada masyarakat melalui minisite dan aplikasi, telah menerbitkan 80 konten edukasi, dengan total 373.193 audiens. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KB Bali Bukan Soal Jumlah Tapi Penerus Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster menyampaikan Bali tidak menutup diri untuk kehadiran orang luar Bali yang mencari penghidupan di Bali. Namun hal tersebut jangan sampai menggerus populasi orang lokal Bali.

“Di Bali bukan persoalan jumlah siapa yang datang ke Bali, tetapi siapa yang kita ajak untuk mengurus budaya,” ungkapnya saat menghadiri Kongres Daerah XI IA ITB Pengda Bali di Duta Orchid Garden, Minggu (13/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.