Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

TP PKK Badung Gelar Aksi Sosial Peduli Badung

ketua TP PKK Badung
Bali Tribune / AKSI SOSIAL - Ketua TP PKK Badung Ny. Rasniathi Adi Arnawa beserta pengurus PKK Badung saat melaksanakan Kegiatan Aksi Sosial Peduli Badung di Kelurahan Abianbase dan Kelurahan Sempidi, Minggu (13/4).

balitribune.co.id || Mangupura - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa beserta pengurus PKK Badung melaksanakan Kegiatan Aksi Sosial Peduli Badung di Kelurahan Abianbase dan Kelurahan Sempidi, Minggu (13/4). Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh TP PKK Badung.

Ditemui seusai acara, Ketua TP PKK Badung Ny. Rasniathi Adi Arnawa menyampaikan selain merupakan kegiatan rutin, Peduli Badung ini juga sebagai tindak lanjut dari surat edaran (SE) dari Ketua TP. PKK Pusat Nyonya Tri Tito Karnavian perihal memperingati Hari Besar Kesatuan Gerak PKK (HBK-PKK) Ke-53 Tahun 2025. Dijelaskan lebih lanjut bahwa sesuai SE tersebut, peringatan HBK-PKK tahun ini dilakukan dengan cara yang lebih dinamis dan lebih mengutamakan kegiatan yang bermanfaat langsung untuk masyarakat.

“Jadi peringatan HBK-PKK tahun ini dilakukan tak terbatas pada pada seremonial atau acara formal di dalam ruangan. Acara pokok utama dapat disesuaikan dengan kreativitas daerah, dengan mempertahankan nilai-nilai kebersamaan dan semangat gerakan PKK. Salah satunya adalah kegiatan Aksi Sosial berupa kegiatan bakti sosial. Dan kami TP PKK Badung melaksanakan kegiatan Peduli Badung ini dengan mengajak salah satu Komunitas yang ada di Badung,” ujarnya.

Rasniathi Adi Arnawa juga menjelaskan bahwa selain aksi sosial, kegiatan yang dapat dilakukan yaitu kegiatan edukasi dan pemberdayaan, kegiatan peduli lingkungan dan kegiatan gelar produk unggulan daerah. Kegiatan seremonial dapat tetap dilaksanakan dengan sederhana dengan mempertimbangkan kebijakan efisiensi belanja dalam pelaksanaan APBD.

“Jadi kegiatan hari ini menyerah bantuan kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu di Kelurahan Abianbase dan Kelurahan Sempidi. Jadi bantuan yang diberikan berupa uang tunai dari TPP PK Badung dan Paket sembako dari teman-teman Komunitas Peduli Badung,” jelasnya.

Turut hadir pada kesempatan ini, Wakil Ketua III DPRD Badung I Made Sunarta, Camat Mengwi I Nyoman Suhartana beserta Unsur Tripika Kecamatan Mengwi, Lurah Sempidi I Gusti Ayu Kade Oka Dewi Pertiwi, Lurah Abianbase I Dewa Gede Rai Wijaya beserta perangkat kelurahan dan Komunitas Peduli Badung.

wartawan
ANA
Category

V Residence: Bebas Banjir, Bebas Galau

balitribune.co.id | Kuta - Satu hal yang biasanya membuat kita mesti berpikir panjang saat memilih tempat hunian adalah, apakah rumah kita itu bebas banjir? Banyak perumahan menawarkan beragam fasilitas menggiurkan, tapi minim yang berani menjamin rumah yang kita beli tidak akan kebanjiran. Satu di antara yang berani menjamin bebas banjir itu adalah V Residence yang berlokasi di Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai, Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Perkenalkan eSIM: Teknologi Tanpa Kartu Fisik untuk Pelanggan

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan layanan digital terdepan bagi seluruh pelanggan Indonesia. Sebagai langkah nyata mendukung transformasi digital dan gaya hidup yang lebih praktis, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan untuk beralih ke embedded SIM (eSIM), teknologi kartu SIM digital yang memungkinkan konektivitas tanpa perlu kartu fisik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kepedulian Lingkungan di Hari Lingkungan Hidup 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Astra Motor Bali menggelar aksi bersih-bersih lingkungan di sekitar kantor sebagai wujud kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Kegiatan yang berlangsung pada Rabu (5/6) ini melibatkan lebih dari 100 karyawan yang tergabung dalam Ikatan Karyawan Astra Motor Bali (IKASMO).

Baca Selengkapnya icon click

Undian Berhadiah Melalui Program Badai Emas Pegadaian 2025 Dimulai Mei Hingga Desember

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian kembali menghadirkan program loyalitas berupa undian berhadiah melalui program Badai Emas Pegadaian 2025. Program ini dibuat khusus untuk mengapresiasi nasabah yang setia menggunakan produk Pegadaian, serta untuk mendorong nasabah memanfaatkan layanan aplikasi Pegadaian Digital. Periode program dimulai pada Mei hingga akhir Desember 2025 dengan 2 (dua) periode undian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi di Balik Jeruji: Predator Seks Tewas Dibunuh Enam Tahanan Narkoba

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang tahanan kasus pencabulan terhadap anak di bawah umur berinisial AL (35) tewas dianiaya oleh enam tahanan kasus narkoba di dalam Rumah Tahanan Mapolresta Denpasar, Kamis (5/6/2025). Keenam tahanan kasus narkoba itu adalah  Kadek Arya Jatiawan, Jihan Ariski, Putu Putra Mahardika, Dewa Made Wijaya Kusuman, Kadek Sudarsa, dan Amanda Putra. Sementara satu lagi tahanan kasus penganiayaan, Agung Danu saputra.

Baca Selengkapnya icon click

Moralitas yang Runtuh, Pendidikan yang Luka dalam Buku “Dua Wajah Bangsa”

balitribune.co.id | Buku Dua Wajah Bangsa antara Moralitas Politik dan Pendidikan karya I Komang Warsa bukan sekadar kumpulan esai dan Opini. Jeritan intelektual tergambar nyata dari judul-judul dalam buku ini. Keresahan seorang pendidik sekaligus pengamat politik yang jengah melihat wajah bangsa yang terus terbelah antara cita-cita luhur pendidikan dan praktik politik yang pragmatis dan sering kali manipulatif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.