Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dwi Anggie Yurika dan Jorgi Pratama Duta Genre Kabupaten Klungkung

duta genre
Bali Tribune / DUTA GENRE – Pemilihan Duta Genre Klungkung 2025.

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung Tjokorda Gede Surya Putra dan Sekretaris PKK Kabupaten Klungkung Ny. Kusuma Surya menghadiri Grand Final Pemilihan Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 bertempat di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya Klungkung, Senin (14/4) malam. 

Bupati Klungkung I Made Satria dalam sambutannya menyambut positif atas gagasan dan ide eari Para Remaja yang tergabung dalam Wadah Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK R) hang melibatkan siswa-siswa SMA/SMK Sederajat sebagai bentuk PKBR (Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja) terlebih kegiatan PIK R sudah dimasukkan dalam program Proyek Prioritas Nasional (Pro PN).

I Made Satria menambahkan melalui semangat Puputan Klungkung dan keris sebagai simbol keberanian persatuan dan kebersamaan yang selaras dengan Jnana Stairya, diharapkan dapat menjadi simbol semangat menuju remaja Klungkung yang lebih baik di Masa Depan. Selaras dengan visi dan misi Pembangunan untuk mewujudkan Klungkung Mahotama (Maju, Harmonis, Tentram, dan Makmur). Apabila dalam pemilihan adik-adik ada yang belum berpeluang jangan berkecil hati karena banyak hal lain yang dibutuhkan dalam berkreatifitas. 

Ketua Panitia I Made Rangga Mahawira menyampaikan tema yang diambil dalam Kegiatan Grand Final Pemilihan Dita Genre (Pildugen) Kabupaten Klungkung Tahun 2025 adalah Jnana Stairya yang mengandung arti akronim, Jnana berarti Pengetahuan dan Stairya berarti Tekad, memiliki makna remaja diharapkan dapat terus memperkaya diri dengan ilmu pengetahuan dan menyebarkan kebaikan dan kebenaran untuk sekitarnya. 

Dalam pelaksanaan Pildugen Kabupaten Klungkung Tahun 2025, Duta Genre Kabupaten Klungkung Tahun 2025 untuk kategori Putri diraih I Kadek Dwi Anggie Yurika dari PIK R Dharma Yowana dan untuk kategori Pria diraih I Putu Jorgi Pratama dari PIK R Nusa Husada, juga diisi dengan penobatan Bupati Klungkung I Made Satria sebagai Ayah Genre Klungkung dan Ketua TP PKK Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria sebagai Bunda Genre Klungkung. 

wartawan
sug
Category

Rangkaian HUT Demokrat Bali, Merayakan dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar -  Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Bali terus menunjukkan progres positif. Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani, mengungkapkan bahwa jangkauan sosialisasi program ini kini jauh lebih luas dibanding saat awal diluncurkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kecelakaan Lalu Lintas, Siapa yang Tanggung Biaya Berobatnya?

balitribune.co.id | Jakarta - Kecelakaan lalu lintas, dijamin BPJS Kesehatan tidak? Seperti apa kecelakaan lalu lintas yang dijamin BPJS Kesehatan dan yang tidak dijamin? Kalau tidak bisa dijamin BPJS Kesehatan, lalu siapa yang seharusnya menjamin? Ini adalah deretan pertanyaan terkait mekanisme penjaminan kecelakaan lalu lintas yang paling sering ditanyakan masyarakat kepada BPJS Kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya  Resmikan Jalan Desa Tista, Pemkab Tabanan Gerak Cepat

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan pada ruas Tista - Belumbang, Kerambitan kini dipulihkan dan kembali normal setelah mendapat atensi gerak cepat dari Pemerintah Kabupaten Tabanan. Perbaikan infrastruktur ini dilakukan pascaamblesnya gorong-gorong di Desa Tista, Kecamatan Kerambitan, beberapa waktu lalu yang sempat memutus jalur transportasi warga sekitar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bakesbangpol dan KPU Badung Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Gowes dan Pembagian Bendera

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Badung berkolaborasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung menggelar kegiatan Gowes Kemerdekaan serta pembagian bendera Merah Putih kepada para veteran dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Hadirkan Semangat Basket di Bali dengan Beragam Aktivitas Menarik

balitribune.co.id | Denpasar – Sorakan penonton, deru sepatu di lapangan, dan dentuman musik mengiringi kemeriahan pembukaan Honda DBL 2025 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Jumat (8/8). Ratusan pelajar dan penonton memadati tribun untuk menyaksikan awal perjalanan kompetisi basket terbesar di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.