Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sinergi Lintas Sektor di Denpasar Bersihkan Sungai Juwet Sari Pemogan

kebersihan di sepanjang Bantaran Sungai Juwet Sari
Bali Tribune / KEBERSIHAN - Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana saat menghadiri aksi kebersihan di sepanjang Bantaran Sungai Juwet Sari, Desa Pemogan pada Sabtu (19/4).

balitribune.co.id | Denpasar - Ratusan masyarakat dari berbagai komunitas bersinergi untuk melaksanakan aksi kebersihan di sepanjang Bantaran Sungai Juwet Sari, Desa Pemogan pada Sabtu (19/4). Hal tersebut dilaksanakan guna membangun kesadaran masyarakat bahwa kebersihan merupakan tanggung jawab bersama, serta mencegah sampah menuju ke laut. 

Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, Direktur Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil dan Kewirausahaan Sosial Kementerian Sosial RI, I Ketut Supena, Kadis Sosial Kota Denpasar, I Gusti Ayu Laxmy Saraswati, Pimpinan OPD terkait, Tagana, TKSK, Pasukan Biru Prokasih PUPR, DLHK, Sat Pol PP serta TNI/Polri. 

Direktur Pemberdayaan Komunitas Adat Terpencil dan Kewirausahaan Sosial Kementerian Sosial RI, I Ketut Supena dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa aksi kebersihan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menjaga kebersihan sungai. Hal ini sejalan dengan program kementerian sosial dalam mendukung percepatan penanganan kawasan kumuh di bantaran sungai. 

Dikatakannya, dalam mendukung upaya ini Kementerian Sosial turut menggelontorkan bantuan sepatu boat, alat kebersihan, hingga pemasangan CCTV yang terkoneksi untuk memantau kebersihan sungai. Terlebih, Sungai Juwet Sari merupakan salah satu yang bermuara di kawasan pantai yang kebersihan lnya harus terjaga. 

"Dengan melibatkan sedikitnya 500 orang dari berbagai stakeholder, kami akan terus melaksanakan aksi kebersihan ini dengan menyasar sungai-sungai di wilayah Kota Denpasar sampai kesadaran masyarakat akan kebersihan sungai terus tumbuh," ujarnya. 

Sementara, Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana memberikan apresiasi atas sinergi bersama seluruh stakeholder dalam melaksanakan aksi kebersihan di Sungai Juwet Sari Pemogan ini. Hal ini merupakan wujud nyata sepirit Vasudhaiva Kutumbakam bahwa kita semua bersaudara dan kebersihan merupakan tanggung jawab bersama. 

Alit Wiradana mengatakan, Pemerintah Kota Denpasar terus berkomitmen dalam menjaga kebersihan sungai. Penataan sungai juga terus digencarkan. Sehingga kedepan mampu menggugah masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan. 

"Jadi kami memberikan apresiasi atas sinergi seluruh stakeholder dalam melaksanakan aksi kebersihan ini, semoga kedepan dapat menggugah kesadaran masyarakat serta meneguhkan komitmen bahwa kebersihan merupakan tanggung jawab bersama," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Keren! Inovasi Pembayaran Parkir, Perumda BPS Denpasar Luncurkan SipParQi

balitribune.co.id | Denpasar - Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar memberikan kemudahan layanan dalam transaksi pembayaran parkir. Dimana, pengguna jasa parkir bisa membayar cashless dengan Sistem Pembayaran Parkir QRIS Terpadu (SipParQi).

SipParQi ini dilaunching dipusat perbelanjaan, Denpasar, Jumat (4/7). Dengan SipParQi ini pengguna parkir tidak akan lagi diribetkan dengan membawa uang receh saat membayar parkir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Gelar Rapat Paripurna Membahas Pertanggungjawaban APBD Badung Tahun 2024

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Bupati Badung terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban APBD Kabupaten Badung Tahun 2024 di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (3/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Yoga dalam Pendidikan, Investasi Peradaban di Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Di tengah geliat Bali sebagai pusat spiritual dan wellness tourism dunia, saatnya kita mengambil langkah progresif dengan menjadikan Yoga sebagai bagian dari kurikulum pendidikan formal, dari tingkat Taman Kanak-Kanak, Sekolah Dasar, hingga Sekolah Menengah Pertama dan Atas.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Bapang Barong Duta Kabupaten Badung, Rai Wirata Hadir di Panggung Terbuka Arda Candra

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Made Rai Wirata Anggota DPRD Badung menghadiri undangan dalam ajang pementasan Lomba Bapang Barong di Pesta Kesenian Bali yang Ke-47 tahun 2025 di Panggung Terbuka Arda Candra Kota Denpasar.

Turut mendampingi Kadis Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan Camat Mengwi, pada Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.