Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cucu Ngurah Rai Kembali Pimpin PPM Bali, Pesannya : Harus Jadi Generasi Ideologis

PPM Bali
Bali Tribune / PPM - Penyerahan pataka PPM dari Ketua Umum PPM, Patriani Paramita Mulia, kepada Ketua PPM Bali Periode 2025-2030, Anak Agung Nanik Suryani, dalam peringatan HUT Ke-54 PPM di wantilan TPB Margarana pada Minggu (27/4).

balitribune.co.id | Tabanan  –  Anak Agung Nanik Suryani kembali terpilih memimpin organisasi Pemuda Panca Marga (PPM) Provinsi Bali periode 2025-2030. Cucu dari pejuang Perang Puputan Margarana, I Gusti Ngurah Rai ini terpilih untuk memimpin PPM Bali dalam Musyawarah Daerah atau Musda Ke-XII pada Minggu (27/4).

Musda tersebut digelar bersamaan dengan perayaan HUT Ke-54 PPM yang dipusatkan di areal Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana. Musda itu sendiri dihadiri langsung oleh Ketua Umum PPM, Patriani Paramita Mulia. Ia berharap, kepimpinan PPM Bali hasil musda tersebut bisa meneruskan semangat juang para pejuang terdahulu. 

“Siapapun yang terpilih, meneruskan semangat pendahulu yang di masa lampau. Dan, khusus untuk Bali, karena kental dengan budayanya, bisa menjadi karakter kepemimpinan daerah dalam melaksanakan program-program kerja ke depannya,” pungkas Patriani.

Sementara itu, Nanik dalam sambutan singkatnya saat peringatan HUT Ke-54 PPM, ia memberikan beberapa penekanan penting. Salah satu pesannya, anggota PPM Bali harus memegang teguh prinsip untuk tidak sekadar sebagai anak biologis dari para pejuang terdahulu, melainkan juga generasi ideologis. “Janganlah, kita hanya sebagai anak biologis. Kita juga harus menjadi anak ideologis dari para orang tua kita,” tegasnya.

Pesan penting lainnya adalah menyangkut program kerja dalam kepemimpinan di lima tahun ke depan. Salah satu fokusnya adalah merangkul dan membangun kesadaran pribadi generasi keempat untuk turut bergabung dalam PPM Bali.

Menurutnya, ini penting sebagai langkah untuk meneruskan semangat para pejuang di tengah pesatnya perkembangan informasi yang dipicu kemajuan teknologi. “Kalau dulu musuh kita jelas. Sekarang, anak dan cucu veteran, generasi penerus di Indonesia, tidak sadar menghadapi perang yang diistilahkan dengan proxy war. Yang masuk ke dalam sendi-sendi pemikiran anak muda,” sebutnya.

Karena itu, PPM perlu membangun kesadaran pribadi dari generasi muda untuk menangkis proxy war tersebut. “Tugas PPM untuk membangun saringan itu kepada anak-anak muda. Harus muncul. Karena mau bagaimana lagi, dengan perkembangan teknologi yang pesat seperti sekarang,” pungkasnya.

wartawan
JIN
Category

Menteri Pariwisata: Kita Ingin Pembangunan Apapun Termasuk Kepariwisataan Harus Menjaga Keseimbangan

balitribune.co.id | Denpasar - Menanggapi isu lingkungan yang diakibatkan oleh aktivitas pertambangan di Raja Ampat, Papua Barat Daya, Kementerian Pariwisata Republik Indonesia  terus mendorong koordinasi lintas kementerian dan lembaga agar keputusan yang diambil benar-benar selaras dengan arah pembangunan pariwisata berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, Serahkan Dua Ekor Sapi Kurban Bantuan Presiden RI

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem, Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan dua ekor sapi berbobot satu ton yang merupakan bantuan langsung dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat menjelang Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah yang diterima langsung oleh Takmir dan pengurus Masjid At-Taqwa, Karangsokong, Subagan, Kamis (5/6) lalu untuk disembelih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Penglipuran Raih Penghargaan Kalpataru Lestari 2025

balitribune.co.id | Bangli - Desa Adat Penglipuran meraih penghargaan Kalpataru Lestari 2025 dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup, Dr. Hanif Faisol Nurofiq, dalam puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di Pantai Kuta, Bali, Kamis, (5/6)

Baca Selengkapnya icon click

Didominasi Wisatawan Mancanegara, Jumlah Kunjungan Wisatawan ke Obyek Wisata Sangeh Meningkat Selama Libur Panjang Idul Adha

balitribune.co.id | Mangupura - Jumlah kunjungan wisatawan di Objek Wisata Alas Pala Sangeh mengalami peningkatan selama libur panjang Idul Adha kemarin. Namun, wisatawan yang datang untuk menikmati keindahan alam dan keluncuan kera-kera di obyek wisata yang terletak di Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Badung itu didominasi oleh wisatawan mancanegara. Tiap harinya ratusan wisatawan asing terdata sebagai pengunjung obyek wisata itu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gianyar Ikut Buang Sampah di TPS Liar Petang, Bupati Badung: Tutup Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa tegas telah menutup tempat penampungan sampah (TPS) liar di Banjar Angantiga, Desa Petang, beroperasi kembali. Pasalnya, keberadaan TPS ini terang-terangan telah merusak lingkungan.

Dan parahnya lagi, TPS ini kepergok menerima kiriman sampah dari luar Badung. Bahkan sejumlah truk sampah dari Kabupaten Gianyar diketahui ikut membuang sampah di TPS liar ini.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Vila Keruk Sempadan Sungai di Ubud, Alat Berat Terguling, Ijin Tak Jelas

balitribune.co.id | Gianyar - Unggahan  pengerukan sempadan sungai dengan musibah alat berat tersungkur dan tergerus ke sungai oleh wisatawan yang sedang menikmati wisata river tebing akhirnya terkuak. Kejadian itu dipastikan berlokasi di sungai Wos di wilayah Banjar Mawang Kaja, Desa Lodtunduh, Kecamatan Ubud, Gianyar. Ironisnya perizinannya ternyata belum jelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.