Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamina Gandeng Agen dan Pangkalan

Bright Gas
Kiri ke kanan - Rainer Gultom, Ketut Mulya, dan Wayan Suparma disela acara sosialisasi Bright Gas di Banjar Busung Yeh Kauh, Kelurahan Pemecatan Denpasar, Senin (10/7).

BALI TRIBUNE - Dalam rangka mengkampanyekan Gerakan Sadar Subsidi LPG ke seluruh masyarakat, PT. Pertamina (Persero) Marketing Branch Office Denpasar menggelar Kegiatan Sosialisasi Produk LPG Non PSO/Non Subsidi di Bale Banjar Busung Yeh Kauh, Kelurahan Pemecutan, Denpasar.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat pada umumnya tentang produk LPG yang tidak bersubsidi. Seperti yang diketahui bahwa produk LPG yang disubsidi oleh Pemerintah hanyalah Tabung LPG 3 Kg saja, sedangkan Tabung LPG dengan merk dagang ‘ELPIJI’ kemasan 12 dan 50 Kg serta ‘Bright Gas’ kemasan 5.5 dan 12 Kg merupakan produk non subsidi yang dijual dengan harga keekonomian,” jelas Manager Sales Eksekutif PT Pertamina Marketing Branch Denpasar, Rainer Gultom yang ditemui disela acara, Senin (10/7).

Dalam acara ini disampaikan bahwa produk LPG Non PSO resmi Pertamina memiliki seal cap bersticker hologram dan barcode yang dapat dipindai dengan perangkat smartphone untuk mengetahui tabung tersebut diisi di Stasiun Pengisian dan (Pengangkutan) Bulk Elpiji (SP(P)BE) resmi Pertamina. Sehingga diharapkan masyarakat dapat mengetahui tabung yang dibeli adalah produk resmi Pertamina.

“Varian kemasan baru dari produk LPG merek Bright Gas kini hadir yang lebih praktis dan mudah dibawa kemana-mana. Dengan berbagai keunggulannya, produk ini dilengkapi dengan fitur tabung yang lebih aman dan lebih menjamin kualitas dan isi LPG dalam tabung,” katanya, seraya menambahkan dalam sosialisasi kali ini Pertamina bersama dengan agen-agen LPG Non PSO Bali akan melaksanakan kegiatan ini ke seluruh wilayah Bali dan bekerjasama dengan banjar – banjar dan para Kelihan hingga bulan November mendatang.

“Semua agen akan mendapat giliran dalam mensosialisasikan bright Gas ke masyarakat dan kali ini yang mendapat giliran pertama yaitu PT Liqtro, kemudian disusul agen lainnya,” sebut Rainer. Sedangkan dari tempat yang sama Kepala Lingkungan Banjar Busung Yeh Kauh, Ketut Mulya yang juga elpiji di wilayahnya, didampingi Bendahara Banjar, Wayan Suparma menyambut baik sosialisasi yang dilakukan Pertamina.

Diakui Mulya, selama ini masyarakat belum begitu mengenal apa itu Bright Gas, dia berharap dengan adanya kegiatan yang dikemas dalam arisan PKK, minimal ibu ibu bisa tahu akan keberadaan Bright Gas. “Saya sendiri sebagai pangkalan sebelumnya juga telah mensosialisasikan Bright Gas, tapi dengan tuun langsungnya Pertamina lebih bisa menggugah kesadaran masyarakat untuk beralih ke Bright Gas,” sebutnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Gamelan Tua dari Sanggar Laras Manis Desa Darmasaba Tampil di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Laras Manis dari Banjar Umahanyar, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, mewakili Kabupaten Badung tampil memikat dalam Rekasadana Rekonstruksi Gamelan Tua yang menjadi bagian dari rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47. Pertunjukan tersebut digelar di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Denpasar, Minggu (6/7).

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Pranawa Swaram, Tampilkan Tabuh dan Tari Legong di Rekasedana Kesenian Tradisional PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Pranawa Swaram, Banjar Kaja, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara tampil memukau dalam Rekasedana Kesenian Tradisional di Kalangan Angsoka, Art Center, Denpasar, Minggu (6/7).

Penampilan Duta Kabupaten Badung ini membawakan empat tabuh dan dua Tari Legong. Terutama ada tabuh karya Maestro Seni I Wayan Lotring yang menjadi fokus utama dari penonton Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Mengucapkan Selamat Atas Upacara Abhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bhagawanta Puri Ageng Mengwi, Ida Pedanda Gede Putra Pemaron dan Ida Pedanda Gede Putra Kekeran membisikkan Bhiseka Ida Cokorda dan Jro Istri saat Mejaya-Jaya serangkaian Upacara Penobatan atau Penumadegan Ida Cokorda Mengwi, Puri Ageng Mengwi di Pura Taman Ayun, Mangupura, Bali, Soma, Kliwon, Uye, Senin (7/7).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama Wabup. Badung Ikuti Prosesi Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti upacara sakral penobatan Bhiseka Ida Cokorda Mengwi XIII di Pura Taman Ayun Mengwi, Senin (7/7). Yang menjalani upacara Bhiseka Ida Cokorda yakni Penglingsir Puri Ageng Mengwi, Anak Agung Gde Agung bersama Istri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menghilang Semalam, Asisten Proyek Vila Ditemukan Tewas

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat menghilang semalam usai makan bersama rekan-rekannya, seorang staf helper atau pekerja lepas di proyek vila ditemukan tergeletak tak bernyawa di lorong lantai dasar antara bangunan proyek vila di Banjar Bangkiangsidem, Desa Keliki, Kecamatan Tegallalang, Gianyar, Minggu (6/7) pagi. Korban diketahui berinisial S, asal Jawa Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Dikpol Golkar Buleleng: Golkar Solid, Bali Jayanthi, Indonesia Maju

balitribune.co.id | Singaraja – Dengan mengusung tema Golkar Solid, Bali Jayanthi, Indonesia Maju, Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Bali menggelar pendidikan politik (Dikpol), Minggu (6/7). Dikpol Golkar Buleleng yang digelar di Kampus STIE Satya Dharma Singaraja, menjadi penutup seluruh rangkaian Dikpol Kabupaten dan Kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.