Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Loncat dari Jembatan,  Tubuh Saleh Remuk  dan Sekarat

sekarat
Bali Tribune / SEKARAT - Loncat dari Jembatan, Abdul Saleh Sekarat dengan luka patah tulang dan pendarahan otak

balitribune.co.id | Gianyar - Entah beban apa yang dipikulnya, Abdul Saleh (52) nekat melakukan percobaan Bunuh diri di Jembatan perbatasan Blahbatuh - Sukawati, Jalan by Pas IB Mantra, Selasa (29/4). Ironisnya,  pria yang beralamat di Pemogan, Denpasar Selatan itu ditemukam sekarat dengan tubuh remuk.

Dari keterangan saksi, I Nyoman Suasta (65), seorang purnawirawan Polri, sekitar pukul 08.00 WITA ia mendatangi tanah tegalan miliknya untuk mencari janur. Di lokasi tersebut, ia menemukan seorang pria dalam kondisi lemas dan segera melaporkannya kepada aparat setempat.

Atas laporan itu, Bhabinkamtibmas Desa Saba Bripka I Nyoman Mara Arta, bersama Babinsa Desa Saba Pelda I Dewa Gede Agus Sastrawan serta piket fungsi Polsek Blahbatuh mendatangi lokasi. Korban yang kondisinya mengenaskan itu lantas dievakuasi  ke RSU Kasih Ibu Saba menggunakan mobil patroli.

Berdasarkan hasil pemeriksaan medis oleh dr. Ivana, korban mengalami luka pendarahan di kepala, patah tulang pada bagian dada, serta luka lecet di kedua kaki, diduga akibat benturan keras dengan tanah dan bebatuan.

Bhabinkamtibmas, Bripka I Nyoman Mara Arta, mengatakan dari keterangan korban di rumah sakit, korban mengaku telah meninggalkan rumah selama dua hari dan mencoba mengakhiri hidupnya dengan melompat dari jembatan kecil di sisi utara Jembatan antara Saba-Sukawati, jalan Bypass Ida Bagus Mantra, dengan ketinggian sekitar empat meter," ujarnya.

Pihak Polsek Blahbatuh telah melakukan langkah-langkah lanjutan berupa pengamanan tempat kejadian perkara (TKP), pencatatan identitas korban dan saksi-saksi, evakuasi dan perawatan korban, serta menghubungi keluarga korban. "Saat ini korban masih menjalani perawatan intensif di RSU Kasih Ibu Saba, " jelasnya.

Kejadian ini sudah dilaporkan ke Polsek Blahbatuh untuk penyelidikan lebih lanjut dan memastikan kondisi korban serta latar belakang percobaan bunuh diri tersebut.

wartawan
ATA
Category

Astra Motor Bali Gelar Promo Spesial di Virtual Exhibition Honda Bali, Jangan Lewatkan!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama seluruh jaringan dealer resminya di Bali kembali memanjakan konsumen dengan penawaran istimewa melalui Virtual Exhibition Honda Bali. Program ini hadir untuk memudahkan masyarakat Bali memiliki sepeda motor Honda impian dengan beragam promo menggiurkan sepanjang bulan Juni 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Buka Pendaftaran AHM Best Student 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menghadirkan ajang pengembangan potensi generasi muda melalui pembukaan pendaftaran Astra Honda Motor Best Student (AHM Best Student) 2025, sebuah program tahunan yang didukung oleh PT Astra Honda Motor (AHM) dan ditujukan untuk siswa SMA/sederajat di seluruh wilayah Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Ikuti Upacara Melaspas SPBN di Desa Seraya Timur

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah pembangunannya rampung dan siap dioperasikan, Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan menghadiri dan mengikuti rangkaian upacara Melaspas Stasiun Pengisian Bahan Bakar Nelayan (SPBN) yang berlokasi di Banjar Dinas Batu Kori, Desa Seraya Timur, pada Selasa (10/6) Pon bertepatan dengan Purnama Sasih Sadha yang menjadi hari baik untuk upacara Melaspas.

Baca Selengkapnya icon click

Jamaah Haji Asal Buleleng Meninggal Dunia di Mekkah

balitribune.co.id | Singaraja - Satu dari tiga jemaah haji asal Bali yang meninggal dunia di Mekkah, Saudi Arabia, berasal dari rombongan jamaah haji Buleleng. Keterangan dari Pelaksana Harian (Plh) Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Buleleng, Lewa Karma menyebut jemaah haji tersebut bernama Mahriya Mursit (69) meninggal dunia di Makkah, Arab Saudi pada Jumat (30/5/2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali Ambil Alih Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Presiden Prabowo Subianto memenuhi janjinya membangun bandar udara (Bandara) Bali Utara masih belum jelas, termasuk menyangkut lokasi bandara. Di tengah ketidakpastian tersebut, terungkap Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali saat ini telah mengambil alih pengelolaan Bandara Letkol Wisnu Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokagk. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.