Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Rayakan May Day 2025 dengan Gaya Kreatif dan Penuh Warna

mayday
Bali Tribune / MAYDAY - memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh setiap tanggal 1 Mei, Astra Motor Bali melalui perwakilan Ikatan Karyawan turut ambil bagian dalam semarak acara yang digelar oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Denpasar.

balitribune.co.id | Denpasar – Turut memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh setiap tanggal 1 Mei, Astra Motor Bali melalui perwakilan Ikatan Karyawan turut ambil bagian dalam semarak acara yang digelar oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Denpasar. Sebanyak 20 orang karyawan mewakili Astra Motor Bali dalam serangkaian kegiatan yang berlangsung di Gedung Dharma Negara Alaya, bekerja sama dengan berbagai pelaku usaha dan badan usaha lainnya.

Gelaran May Day tahun ini dikemas dengan konsep yang berbeda dari biasanya, lebih kolaboratif, kreatif, dan penuh semangat positif. Acara menghadirkan berbagai kegiatan seperti dialog interaktif, pertunjukan seni, aksi sosial, serta layanan donor darah dan cek kesehatan gratis (gula darah) bagi peserta.
Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, turut hadir dan secara simbolis menyerahkan penghargaan kepada perusahaan-perusahaan serta bantuan sosial kemanusiaan. Dalam sambutannya, ia menekankan bahwa May Day bukan hanya soal unjuk rasa, tetapi bisa menjadi momentum mempererat hubungan industrial yang harmonis dan produktif.

“Saya harapkan ke depannya kegiatan ini bisa terus dipertahankan agar Denpasar bisa lebih maju dalam segala bidang,” ujarnya.

Acara ini melibatkan partisipasi dari 85 perusahaan, masing-masing mengirimkan 10 hingga 20 pekerja. Kemeriahan semakin terasa dengan adanya panggung seni dan budaya yang menampilkan kreativitas para pekerja, menciptakan suasana yang guyub dan menyenangkan.

Ketua Ikatan Karyawan Astra Motor Bali, Agung Mayuni, menyampaikan bahwa keterlibatan mereka dalam kegiatan ini bertujuan untuk menepis stigma negatif bahwa May Day identik dengan demonstrasi atau aksi yang mengganggu kenyamanan masyarakat.

“Kegiatan ini menjadi ajang mempererat hubungan industrial yang harmonis, juga kesempatan untuk saling mengenal antar perusahaan. Kami berharap acara ini memberikan pengaruh positif bagi seluruh tenaga kerja,” ungkapnya.

Sebagai bonus kebahagiaan, perwakilan dari Astra Motor Bali juga berhasil membawa pulang dua hadiah doorprize yang diundi di sela-sela acara. Suasana pun semakin meriah dan penuh semangat kebersamaan.

wartawan
HEN
Category

Menakar Peran Ormas dan Pecalang di Bali

balitribune.co.id | Bali bukan sekadar destinasi wisata dunia. Ia adalah ruang hidup masyarakat adat yang berusaha menjaga keseimbangan antara modernitas dan nilai-nilai lokal. Tapi dalam beberapa decade belakangan ini, muncul dinamika sosial yang cukup mengkhawatirkan dengan makin maraknya organisasi kemasyarakatan (ormas) non adat yang kerap bersinggungan yang acapkali menumpuk peran dengan pecalang sebagai penjaga keamanan berbasis desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

PLN Berhasil Pulihkan Seluruh Jaringan Listrik di Bali, Pelanggan Lega

balitribune.co.id | Denpasar - PT PLN (Persero) dengan cepat memulihkan seluruh sistem kelistrikan di Bali yang sebelumnya mengalami gangguan pada Jumat (2/5) sekitar pukul 16.00 WITA. Kurang dari 12 jam atau pada Sabtu (3/5) pukul 03.30 WITA, seluruh pelanggan PLN di Bali telah menikmati listrik secara normal kembali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirut PLN Batal Kunjungi PLTU Celukan Bawang, Helmy Sangkal Penyebab Blackout Bali

balitribune.co.id | Singaraja – Manajer Teknis PLTU Celukan Bawang, Helmy Rosadi mengatakan, rencana Dirut PLN Darmawan Prasodjo datang ke PLTU Celukan Bawang batal dilakukan. Pasalnya kegiatan orang nomor satu di PLN itu cukup padat pascaBali mengalami blackout pada Jumat (2/5/2025).

"Ya, ada pembatalan Dirut PLN yang rencana hari ini datang ke PLTU Celukan Bawang," ungkap Helmy Rosadi, Sabtu (3/5).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Rayakan May Day 2025 dengan Gaya Kreatif dan Penuh Warna

balitribune.co.id | Denpasar – Turut memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) yang jatuh setiap tanggal 1 Mei, Astra Motor Bali melalui perwakilan Ikatan Karyawan turut ambil bagian dalam semarak acara yang digelar oleh Dinas Tenaga Kerja Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Driver Wanita Tewas di Dalam Mobil, Pelaku Diduga Teman Dekat

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang driver wanita bernama Remi Yulian Putri (36) ditemukan tewas mengenaskan dalam posisi duduk di dalam mobil Daihatsu Terios bernomor polisi DK 1662 ACT. Kuat dugaan, Remi merupakan korban pembunuhan karena terdapat lebam pada wajah, darah dari hidung dan mulut, bahkan ada luka tusukan pada leher.

Baca Selengkapnya icon click

Listrik Padam Massal di Bali, PLN Fokus Pulihkan Sistem Usai Gangguan Kabel Laut

balitribune.co.id | Denpasar - Bali mengalami pemadaman listrik massal pada Jumat (2/5)sore, akibat gangguan sistem kelistrikan yang cukup serius. Pemadaman terjadi mulai pukul 16.09 WITA dan berdampak pada sebagian besar wilayah di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.