Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Geger Penemuan Jenazah Mr X di Tukad Yeh Bumbung

penemuan jenazah
Bali Tribune / EVAKUASI - Polisi evakuasi jenazah Mr. X di tepi Tukad Yeh Bumbung, Banjar Pangkung Tibah Delodan, Desa Pangkung Tibah, Kediri, Minggu (4/5/2025) siang.

balitribune.co.id | Tabanan - Warga Banjar Pangkung Tibah Delodan, Desa Pangkung Tibah, Kecamatan Kediri pada Minggu (4/5) digegerkan dengan penemuan jenazah Mr. X di tepi sungai atau Tukad Yeh Bumbung. Polisi masih menyelidiki identitas dari jenazah berkelamin laki-laki itu lantaran wajahnya sudah berwujud tengkorak.

“Identitasnya belum kami ketahui. Kepalanya sudah jadi tengkorak,” jelas Kapolsek Kediri, Kompol I Nyoman Sukadana, saat dikonfirmasi pada Minggu (4/5) malam. Ia menjelaskan, keberadaan mayat Mr. X itu diketahui sekitar pukul 10.00 Wita oleh saksi Marselinus Wedolo (41) asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT), yang sedang mancing. Marselinus curiga bau menyengat saat mancing. 

Marselinus memeriksa sumber bau tersebut. Rupanya, bau itu berasal dari jenazah Mr. X yang ada di tepi sungai. Ia juga melihat bagian kepala mayat itu dalam keadaan mengenakan helm. Marselinus melaporkan penemuannya itu kepada warga sekitar. Salah satunya, I Ketut Subawa (57). Kabar itu sampai kepada I Wayan Agus Wirata (43) selaku kepala wilayah atau kawil setempat yang akhirnya meneruskannya ke Polisi.

Menurut Sukadana, korban diperkirakan sudah terlihat di sekitar lokasi kejadian sejak sebelum hari Nyepi pada akhir Maret 2025 lalu. Ini seperti keterangan Marselinus bahwa sebelumnya ia berjumpa seseorang dengan pakaian yang ciri-cirinya sama seperti dikenakan jenazah Mr. X tersebut. Informasi yang diperoleh Marselinus sebatas pengakuan orang tersebut bahwa dirinya diusir dari rumahnya. Keterangan yang sama juga disampaikan Agus Wirata selaku kawil. Ia menyebut, sempat berjumpa orang yang ciri-cirinya sama dengan jenazah itu saat Galungan, Rabu (23/4/2025) lalu. 

Sementara itu, dari keterangan dokter, diperkirakan bahwa jenazah Mr. X itu sudah meninggal lebih dari lima hari. Beberapa bagian tubuhnya terdapat lebam mayat dan sudah membusuk hingga dikerubuti larva. Selain itu, dua gigi atasnya tanggal atau hilang.  Di luar kondisi itu, jenazah Mr. X itu hanya menyisakan petunjuk pada pakaiannya saja. Pakaian atasnya terdiri dari baju dalam putih, kemeja parasut lengan pendek putih, dan jaket biru donker. Bawahannya terdiri dari celana kain panjang hitam, celana kain parasut pendek oranye, celana jas hujan biru donker, celana kain panjang hitam, dan celana dalamnya yang tidak bisa dilepas. 

Sukadana menambahkan, pihaknya masih berupaya mengidentifikasi jenazah itu. Upaya itu dilakukan untuk mengetahui kemungkinan adanya laporan orang hilang dengan ciri-ciri yang sama pada jenazah Mr. X itu. Sementara waktu, jenazah tersebut dititipkan di RSUP Prof Ngoerah, Sanglah, Denpasar.

wartawan
JIN
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.