Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tari Kolosal dan Lomba Drumband PAUD Warnai Festival Pendidikan 2025 di Klungkung

paud
Bali Tribune / BERAKSI – Anak-anak PAUD Klungkung saat beraksi.

balitribune.co.id | Semarapura - Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Klungkung menyelenggarakan Festival Pendidikan 2025 selama tiga hari, mulai Kamis (15/5/2025) hingga Sabtu (17/5/2025). 

Festival yang dipusatkan di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe ini dibuka Lomba Drumband tingkat PAUD, pertunjukan tari kolosal bertema 1.000 Topeng Sejuta Makna untuk Semesta. Ribuan siswa dari tingkat PAUD hingga SMP dilibatkan dalam pentas yang terinspirasi dari kisah pemutaran Gunung Mandara Giri dalam mitologi Hindu. Tarian ini membawa pesan tentang pentingnya perjuangan dalam menuntut ilmu.

Kadis Pendidikan Klungkung, I Ketut Sujana manyampaikan, Festival Pendidikan 2025 dirancang sebagai ruang ekspresi untuk menjadi lebih dari sekadar seremonial. Ini adalah ruang tumbuh bersama, di mana siswa diberi panggung untuk mengekspresikan potensi dan hasil belajar mereka dalam berbagai bentuk kegiatan. Mulai dari lomba drumband PAUD, penampilan seni tradisional seperti bleganjur, hingga Pentas Bintang yang mewadahi ekspresi kreatif pelajar dari jenjang PAUD hingga SMK.

Salah satu kegiatan yang paling dinanti adalah Gebyar PAUD, jalan sehat yang melibatkan ratusan anak dan orang tua, sebagai bentuk sinergi antara keluarga dan sekolah dalam mendukung proses belajar anak usia dini. Tak ketinggalan, Senam Bersama Anak Indonesia Hebat serta berbagai lomba lainnya dirancang untuk mengedepankan kesehatan, keceriaan, dan kecerdasan siswa.

Beragam kegiatan turut mewarnai festival, mulai dari lomba drumband PAUD, penampilan bleganjur, Pentas Bintang, hingga Gebyar PAUD yang dikemas dalam bentuk jalan sehat melibatkan ratusan anak dan orang tua. Kegiatan ini menjadi simbol sinergi antara sekolah dan keluarga dalam mendukung tumbuh kembang anak. Juga digelar Senam Bersama Anak Indonesia Hebat, pameran pendidikan yang menampilkan berbagai karya dan program unggulan dari sekolah-sekolah di Klungkung. Festival ini menjadi momen penting untuk menguatkan kolaborasi antara pemerintah, satuan pendidikan, orang tua, dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang berdaya saing dan berkarakter di Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Wakil Ketua DPRD Badung Made Sunarta Terima Dokumen KUA/PPAS Tahun 2026 dan Ranperda APBD Perubahan 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menerima dokumen rancangan KUA dan PPAS APBD Induk tahun 2026 dan Rancangan Perda APBD tahun 2025 dari eksekutif bertempat di Ruang Kerja Wakil Ketua DPRD, pada Rabu (6/8/2025).

Baca Selengkapnya icon click

Agustusan, Merah Putih Wajib tapi One Piece Diimbau ini!!

balitribune.co.id | Gianyar - Meski tidak ada larangan secara resmi di Bumi seni Gianyar hingga saat ini tidak ditemukan pemasangan bendera Jolly Roger dari anime One Piece. Namun demikian, di momentum Hut RI ke-80 ini, himbauan agar gambar yang dikonotasikan sebagai simbol "gerakan makar" ini tidak disejajarkan dengan Bendera Merah Putih gencar dilaksanakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, Kuasa Hukum: Ngakan Anom Terindikasi Tidak Terlibat

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang lanjutan kasus dugaan korupsi rumah subsidi di Buleleng kembali dilanjutkan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Denpasar, Selasa (5/8). Terdakwa Ngakan Anom Diana Kesuma Negara selaku pejabat teknis pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Buleleng, diduga turut menikmati hasil kejahatan itu sebesar Rp 568,7 juta.

Baca Selengkapnya icon click

Kenyamanan Konsumen Prioritas, Outlet Solar Gard Kuta Hadir dengan Tampilan dan Pelayanan Baru

balitribune.co.id | Kuta - Solar Gard Indonesia merenovasi outlet Kuta Solar Gard Kuta yang berlokasi di Jl. By Pass Ngurah Rai, Ruko Tuban Plaza No. 6, Tuban, Kuta, Bali. dengan tampilan baru dan layanan yang lebih lengkap, menawarkan perlindungan menyeluruh bagi kendaraan, mulai dari kaca hingga bodi mobil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Roadshow Pra-Kompetisi Basket Pelajar Terbesar di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Ajang kompetisi basket pelajar paling bergengsi di Bali siap kembali digelar. Menyambut gelaran utama yang penuh semangat sportivitas dan kreativitas, rangkaian roadshow pra-kompetisi telah sukses dilaksanakan sejak 23 Juli hingga 4 Agustus 2025, dengan menyambangi delapan sekolah favorit di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Usul ke Pemprov Bangun Kereta Api Lingkar Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan pembangunan kereta api lingkar Bali kembali mencuat ditengah ketidakpastian kelanjutan pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi.

Adalah Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa yang mengusulkan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali agar Bali dikelilingi oleh kereta api.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.