Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

SMKN 1 Klungkung Pastikan Proses Belajar Tetap Berjalan Optimal

Plt Kepsek SMKN 1 Klungkung.
Bali Tribune / Plt Kepsek SMKN 1 Klungkung.

balitribune.co.id | Semarapura - Walaupun mantan Kepala SMKN 1 Klungkung IWayan Siarsana ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyimpangan dana komite dan beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP), namum pihak sekolah tetap mengapresiasi dan menyatakan dukungan penuh terhadap proses hukum yang sedang berjalan serta memastikan stabilitas kegiatan proses belajar mengajar  (KBM) di sekolah tetap terjaga dan berjalan dengan normal malah kini makin lebih semarak dan semangat.

Hal itu ditegaskan Plt Kepala Sekolah SMKN 1 Klungkung Dewa Putu Alit MPd menyatakan dirinya kini  yang ditugaskan selaku Plt Kepsek per 30 April 2025 sampai 31 Juli 2025,sampai ditunjuknya pejabat Kepala Sekolah definitif oleh Kadisdik Propinsi Bali nanti. Dia saat ini disamping sebagai Kepsek SMKN 1 Gianyar sesuai surat penunjukkan Kadisdik Prop Bali juga ditunjuk selaku Plt Kepsek SMKN 1 Klungkung.

Lebih jauh hal senada dikemukakan oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Humas dan Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) SMKN 1 Klungkung, Dra. Dyah Praptiwi, M.Pd,Jumat(16/5/2025) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kejaksaan Negeri Klungkung atas penanganan yang profesional dalam mengusut permasalahan tersebut. “Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak Kejari Klungkung beserta jajarannya yang telah menangani permasalahan yang terjadi di SMKN 1 Klungkung. Kami menyerahkan sepenuhnya proses ini kepada pihak berwajib dan mohon bimbingan dari kejaksaan untuk memberikan edukasi hukum kepada kami warga sekolah, agar ke depan bisa menjadi lebih baik,” ungkap Dyah.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pendidikan Provinsi Bali yang telah bergerak cepat menugaskan Drs. I Dewa Putu Alit, M.Pd sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekolah, sehingga seluruh kegiatan sekolah dapat terus berjalan tanpa hambatan. Dyah menegaskan bahwa proses pembelajaran dan pelayanan terhadap siswa tetap berjalan normal. “Kami dari tenaga pendidik dan kependidikan sepenuhnya siap membimbing dan mengantarkan siswa-siswi untuk berprestasi sesuai dengan kompetensi masing-masing,” ujarnya.

Menutup pernyataannya, Dyah menyampaikan harapan kepada masyarakat agar tetap memberikan dukungan moral kepada sekolah. “Kami mohon doa dan dorongan dari masyarakat agar kami bisa menjadi yang terbaik dalam melayani anak didik kami, serta agar orang tua tidak ragu menitipkan putra-putrinya bersekolah di SMKN 1 Klungkung,” tandasnya.

Dengan komitmen bersama, SMKN 1 Klungkung berharap dapat kembali fokus pada tujuan utamanya, yakni menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja maupun pendidikan lanjutan untuk anak anak yang ingin menimba ilmu di SMKN 1 Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Dinas Koperasi UKMP Badung Resmi Buka Pelatihan Mixologi UMKM Badung 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan (Diskop UKMP) Kabupaten Badung secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Mixologi UMKM Badung Tahun 2025, Senin (19/5), bertempat di Ruang Rapat Cempaka Diskop UKMP, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Siap Sambut SPMB 2025, Pastikan Penerimaan Siswa Lebih Tertib dan Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung telah melakukan persiapan penuh menyambut pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun 2025. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menyiapkan petugas di setiap jenjang, baik di sekolah, dinas, maupun kantor koordinator wilayah untuk membantu proses pendaftaran siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mabuk, Pekerja Tewas Jatuh dari Lantai Atas Proyek Villa

balitribune.co.id | Gianyar - Entah apa  yang terjadi, Yulius Herru Anggoro seorang pekerja asal Semarang ditemukan tewas di lantai bawah  areal kolam, sebuah proyek Villa di Banjar Sebali, Keliki, Tegallalang. Korban yang ditemukan, Senin (19/5) pagi itu diduga terpeleset dan terjatuh dari lantai atas dalam kondisi mabuk.

Baca Selengkapnya icon click

Kandel Berhenti sebagai Anggota DPRD Gianyar dan Ketua PAC PDIP Payangan

balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya sebagai anggota DPRD Gianyar, I Nyoman Kandel juga sah diberhentikan sebagai Ketua PAC PDIP Payangan. Hal itu ditegaskan dengan turunnya surat dari DPP  PDIP dan I Made "Gubag" Sudariana, ST pun ditugaskan sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tabanan Hadiri Rapat Paripurna ke-9 Bahas RPJMD Semesta Berencana 2025–2029

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-9 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025 yang membahas Penandatanganan Bersama Nota Kesepakatan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2025–2029. Sidang digelar di Ruang Rapat DPRD Kabupaten Tabanan, Senin (19/5).

Baca Selengkapnya icon click

Kementerian PU Sosialisasikan Desain Final Penanganan Pantai Nusa Penida dan Nusa Lembongan

balitribune.co.id | Semarapura - Kementerian Pekerjaan Umum Republik Indonesia melalui Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida melakukan sosialisasi desain final konservasi rencana penanganan pantai di kepulauan Nusa Penida dan Nusa Lembongan di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.