Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Mandung-Kukuh di Kerambitan Mulai Dikerjakan

jalan penghubung
Bali Tribune / JALAN - Salah satu bagian jalan penghubung Mandung-Kukuh di Kecamatan Kerambitan yang hendak diperbaiki Pemkab Tabanan melalui Dinas PUPRPKP pada 2025.

balitribune.co.id | Tabanan - Perbaikan ruas jalan penghubung Mandung dan Kukuh di Kecamatan Kerambitan mulai dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Tabanan. Aktivitas perbaikan jalan dengan nilai anggaran Rp 3,9 miliar dari APBD Tabanan 2025 tersebut diawali dengan pembangunan senderan. Proses perbaikan jalan itu ditargetkan tuntas dalam waktu 150 hari kalender.

Kepala Dinas PUPRPKP Tabanan, I Made Dedy Darmasaputra, menjelaskan bahwa proyek ini merupakan realisasi program prioritas pada bidang infrastruktur yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan. “Untuk menuntaskan sisa jalan-jalan yang rusak di Kabupaten Tabanan secara bertahap dan terencana,” ujar Dedy pada Kamis (22/5/2025).

Selain bertujuan menjawab kebutuhan infrastruktur penunjang, proyek ini juga bertujuan mempercepat konektivitas antarwilayah untuk menunjang kegiatan pembangunan lainnya secara berkelanjutan. Secara umum, ia menyebut sepanjang 2025, kegiatan perbaikan jalan akan difokuskan pada ruas-ruas strategis yang selama ini dimanfaatkan sebagai jalur ekonomi oleh masyarakat. Selain jalan penghubung Mandung-Kukuh di Kecamatan Kerambitan, kegiatan serupa juga akan dikerjakan untuk jalan penghubung Cengolo-Sudimara, Gerogak Gede-Demung, dan Bongan-Bedha di Kecamatan Tabanan.

Dengan terealisasinya perbaikan beberapa ruas jalan tersebut, pihaknya berharap bisa mendorong pertumbuhan ekonomi di sekitarnya seperti memperlancar distribusi hasil pertanian, mempercepat akses layanan publik, dan menjadi peluang baru bagi masyarakat untuk membuka aktivitas usaha. “Dengan terealisasinya rekonstruksi akses jalan yang representatif ini diharapkan mobilitas masyarakat menjadi lebih lancar dan aman,” tegasnya.

wartawan
JIN
Category

Pimpinan dan Anggota DPRD Badung Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-67

balitribune.co.id | Mangupura - iPimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Badung mendampingi Bupati Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri acara Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali yang ke-67 di Lapangan Manguparaja Mandala Puspem Badung, Kamis (14/8). Tema peringatan tahun ini adalah "Amukti Bali Hita, Mewujudkan Harmoni Bali Dwipa".

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Gerindra DPRD Badung Beri Sejumlah Catatan Ranperda Perubahan APBD 2025 dan KUA/PPAS APBD Induk 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Gerindra DPRD Badung menyampaikan Pandangan Umum (PU) terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 serta Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA‑PPAS) APBD Induk Tahun Anggaran 2026 dalam Rapat Paripurna di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Rabu (13/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi Golkar DPRD Badung Setujui Perubahan APBD 2025 dan Rancangan KUA/PPAS 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Partai Golkar DPRD Badung menyetujui dan menerima Perubahan APBD tahun anggaran 2025 dan Rancangan KUA dan PPAS tahun anggaran 2026. Hal tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna dengan agenda pandangan umum (PU) fraksi-fraksi, Rabu (13/8) di ruang sidang Utama Gosana, DPRD Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi PDIP DPRD Badung Minta Pemerintah Serius Tangani Masalah Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Permasalahan sampah menjadi perhatian serius Fraksi PDIP DPRD Badung. Fraksi tergemuk di parlemen Badung ini menyebut persoalan sampah telah bertahun-tahun terjadi tanpa ada jalan keluarnya. 

Untuk itu, Fraksi PDIP memberikan beberapa saran lewat pemandangan umumnya (PU) yang dibacakan anggota fraksi I Wayan Sugita Putra pada Rapat Paripurna DPRD Badung, Rabu 13 Agustus 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bangli Dukung Alih Fungsi Lahan Eks Kantor Disparbud

balitribune.co.id | Bangli - Kalangan DPRD Bangli mendukung rencana pemerintah melakukan alih fungsi lahan bekas kantor Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) untuk dijadikan areal parkir alun-alun Bangli. Selain menghilangkan kesan kumuh pemanfaatan lahan bekas kantor Disparbud untuk areal parkir akan mampu mendongkrak pendapatan daerah. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Pandu Sampaikan Nota Keuangan dan Jawaban Bupati atas Pemandangan Umum Fraksi

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa, menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Karangasem di Ruang Sidang DPRD, Selasa (12/8). Rapat membahas penyampaian Nota Keuangan dan Ranperda Perubahan APBD 2025, sekaligus jawaban Bupati atas pemandangan umum fraksi DPRD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.